みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌大谷高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

札幌大谷高等学校
出典:Ozizo
札幌大谷高等学校
(さっぽろおおたにこうとうがっこう)

北海道 札幌市東区 / 東区役所前駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 62

口コミ: ★★★☆☆

札幌大谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(96) 北海道内130 / 280校中

項目別に表示
    卒業生 / 2017年入学
    本当にその選択が正しいのか、今一度考えよ
    2021年11月 投稿
      高校生活を楽しめなかった。何故なら、生徒の柄が悪い。柄の悪い生徒のせいで大谷ブランドは汚されている。また、退職する先生もいた。しかし、総合評価3にしたのは、進学先が良かったからである。
      厳し目。しかし、進学校でもないので、校則は厳しくていいと …続きを読む(全469文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自己管理できるなら美術はここ
    2021年03月 投稿
      道内で美術を学ぶなら大谷がいいと思います
      自分は油彩がやりたいのか、デザインがやりたいのか、造形がやひたいのか決まっていなかったけど、一年目で全て基礎を勉強できてよかったです。
      結果的に自分がやっていて楽しいものを選ぶことができました。
      …続きを読む(全1432文字)
    卒業生 / 2017年入学
    色々と可笑しいところがある学校
    2020年04月 投稿
      高い学費の使い道が部活ばかりであまり一般生徒に恩恵が無いのが不満でした。部活くらいしか良いところが無いです。進路も自分の思うようにならないことの方が多いと思います。
      朝に携帯を回収されるのは正直意味が無いと思いますし、ダミーの携帯を提出して授 …続きを読む(全555文字)
    卒業生 / 2016年入学
    とっても楽しくて自分のためになる高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとってもいい高校だと思います。僕はこの高校に入って凄く良かったと思います!
      他の高校に比べると少し厳しいと思います。けど、自分のためになると思います。 …続きを読む(全181文字)
    卒業生 / 2016年入学
    オススメです。
    2016年10月 投稿
      大谷高等学校は、今年度から制度が変わりました。聞いた話ですが、進学コースと特進コースがそれぞれGコースとSコースに変わったみたいです。また修学旅行先も3つのコースに分かれそのうち一つは海外らしいです。ですが、せっかくの修学旅行なのに生徒が別 …続きを読む(全609文字)
    卒業生 / 2015年入学
    後悔はしないように。
    2019年07月 投稿
      高校で部活を頑張りたい生徒はとてもいいと思いますが、学習面では塾や予備校に通わないと進学は厳しいです。
      それと、朝8時10分登校で家が遠い人は毎朝辛いです。
      私はそのストレスで腸の炎症を起こし入院しました。
      校則はちょっと厳しいです。
      携帯 …続きを読む(全619文字)
    卒業生 / 2015年入学
    よく考えて入ってください。
    2018年04月 投稿
      入らないのが妥当。他の人が書いている通り、入って後悔しているという人が多い。
      色々と教師が口うるさい。それに耐えられるメンタルが必要。
      ここの学校でしか出来ないということはあまり無いと思う。勉強もレベルは高くない。
      退学する人もいる。
      良い …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学問の大切さを教えてくれない。
    2019年02月 投稿
      目標を持って大学進学を見据えているなら入らない方がいいと思います。自分のちゃんとした意志がなければ学力が下がっていく一方です。勉強についての大切さが実感できません。勉強したいなら他の高校へいくべきです。教材からそのまま出るテストだったりと、 …続きを読む(全1062文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とても楽しい学校
    2016年10月 投稿
      先生の授業もわかりやすく、生徒もみんな明るいです。なので学校の雰囲気がとてもよくて通うのが楽しかったです。
      服装点検や指導されると指導室に行くなど厳しいかもしれませんが、校則なのでほとんどの人は守ってました。 …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最もやり直したい時間です
    2020年12月 投稿
      いい先生は1割位しかいないと思います。立場の高い先生も良くなかった。うちの親が何度も足を運び、担任の先生の他に立場の高い先生にも同席してもらったのですが、何度も会って話をしているにも関わらず、在学中外で偶然お会いした時に、名前も顔も覚えてま …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2013年入学
    繁楽に呆けよう!札幌大谷へ行こう!
    2018年01月 投稿
      (学力)
      最近、Gコースは人間を除く霊長類の中で最も賢い精鋭たちを集め結成されたのですか?と質問する方が多くて困ります。平均的に学力は確かにかなり低いです。偏差値でいうと実際は35くらいだと思います。それは運動、音楽、美術で己の才を発揮し …続きを読む(全594文字)
    いじめが多く雰囲気悪い
    2017年07月 投稿
      私は、この高校に入ってとてもこうかいしています。
      まずほかの学校よりめいじめがたくさんあります。
      先生も中々いじめに気づくことがすくないです。
      校則も厳しのであまりオススメしません。他の高校を進めます。長年この学校にかよってるので説得力ある …続きを読む(全517文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい3年間を過ごせる場所
    2016年10月 投稿
      音楽科や美術科などがあり、高校で本格的に芸術を勉強できる唯一の学校です。仏教校ならではの行事もたくさんあります。
      他の高校とそんなにかわりません。始業式の日には服装検査があります。 …続きを読む(全438文字)
    個性豊か
    2016年10月 投稿
      サッカーや野球など部活動に特価している学校です。
      美術や音楽、勉学に力を入れている特進など様々なコースがあるのも特徴です。
      校則は他校に比べて自由度が高いと思います。しかし、アルバイト禁止については他校より厳しいです。 …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2013年入学
    駅から近く、通いやすい高校だと思います
    2016年10月 投稿
      購買をよく利用していました。カレーがとても美味しかったです。
      グラウンドがぼこぼこで運動しにくかったです。
      ゆるすぎるくらいで、髪が結構長くても特に何も言われませんでした。
      頭髪検査もなかったので、よかったです。 …続きを読む(全399文字)
    なんだかんだ楽しい
    2016年10月 投稿
      コースごとに分かれているので勉強に集中したい人も部活と勉強を両立したい人も安心して充実した学校生活を送れると思います。
      校則は厳しいようにみえて実際はそこまで厳しくないと思います。 …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2013年入学
    個性を追求できる。
    2016年10月 投稿
      自分の努力次第でそれなりに楽しい高校生活を送れると思います。個性豊かな人が多い学校です。生徒数も先生の人数も多いと思います。
      厳しくないと思います。化粧・カラコン・ピアス・髪の毛を巻いてる・膝上10cmくらいの先輩はちらほら見かけます。お団子 …続きを読む(全632文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いたって普通の高校生活だったかなぁ?
    2016年10月 投稿
      先生が厳しかったですね。
      理不尽な先生もいましたが…笑笑
      トイレは汚いです。
      使わないわけにはいかないですが、
      普通じゃないですか?
      髪は黒、ネイルピアスなどは禁止。
      携帯もだめです …続きを読む(全275文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    部活動と勉強の両立が出来ました
    2014年08月 投稿
      友達と楽しく生活でき、先生も優しく指導してくださりました。また、生活指導の面でも厳しく注意されていたので、今となってすごくありがたみを感じています。毎週月曜日に全体で朝礼があるのも良かったと思います。
      数年前から女子校から共学になりましたが、 …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2011年入学
    礼儀正しい学校です。
    2016年10月 投稿
      規則が厳しいですが、とてもしっかりしている学校です。卒業しても、誇りの持てる学校です。先生方も優しく、なによりも、部活動が盛んで全力で部活動に打ち込むことができます。テスト前はしっかり勉強時間ももらえるので、両立することができました。
      緩くは …続きを読む(全453文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

札幌大谷中学校

口コミ:★★★★☆3.55(17件)

札幌大谷中学校

この高校のコンテンツ一覧