唐津南高等学校 口コミ

(からつみなみこうとうがっこう)

佐賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

評判
佐賀県

唐津南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた唐津南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.33
(3件) 佐賀県内6位 (全47校中)
    6位/47校中
    5位/47校中
    13位/47校中
  • 進学
    4位/47校中
    13位/47校中
    10位/47校中

2016-03-08投稿
      この高校は、体育祭や行事ごとを生徒が進んで計画を立て実行しています。そのおかげか、生徒も満足しています。
      女子の制服はリボンがついており、とても可愛らしく来ていて誇らしいです。校則もそれほど厳しくなく、いいと思います。
      いじめなどは、少ないと思います。しかし、生徒のやく半分以上が女子のためすこしごたごたは多いです。
      バレーがいいと思います。やっていて楽しいですし、先輩との上下関係もそれほど厳しくなく楽しい部活です。
      就職と進学で半分半分だと思います。進学では看護関係に行く生徒が多いかと思われます。就職も大手企業の内定もあります。
      校内もとても広々としており、学校生活が充実しています。移動教室が離れているということもなく、授業に遅刻することがあまりありません。
      女子の制服は、リボンがついておりとても可愛らしくなっています。スカートは、チェック柄で女子高生っぽいものになっております。
      女子が多いということで、男子が少し苦手なわたしでもいけるかなとおもったのです。あと、バレー部があったからです。
      明光義塾
      ひたすらノートに単語や数式を書くことで覚えた。また、英語は聞き流して覚えた。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-12-04投稿
      学科が分かれていて3つの学科があり、それぞれ専門的に学ぶことが出来る!実技体験(調理実習、保育実習、野菜を育てる、動物の世話をする)などもあり楽しく活動できる!わきあいあいとしていて楽しい学校だと思う
      年々校則は厳しくなっている気がする、チェックカードというカードがあった!眉毛剃りスカートの長さピアスはもちろんダメ
      先生とも先生生徒の関係で仲もいいし話しやすい、生徒同士も色んな活動を通してとても仲がいいと思います!
      どの部活動も活気があり大会前の激励会などもある、文化部の部活動もたくさん活動していたバトミントンが強い
      専門分野の学校なのでそれぞれの分野の専門学校等には進学しやすい気がする農業系、保育士や看護師も多く進学していた
      中庭もありキレイな感じ三階の渡り廊下から下を見るのが好きだった学校自体が少し高いところにあるから景色も見える
      男子はブレザーではなく学ラン女子の制服は可愛い、何年か前に夏服がポロシャツから変わったが変わった方が可愛いと思うし冬服は凄く可愛い合服もある自転車だと
      先生によりけり、色んな先生がいますが注意が厳しい先生と優しく教えてくれるような先生がいます部活動の指導にも熱心にしてくれた
      保育士になりたく実習や専門分野を学ぶため入学した
      明光義塾
      塾のテキスト
      塾での入試対策テストをひたすらしていた過去問などもあった
      病院関係へ就職
      保育士としか考えてなかったが改めて考えてみると興味があった
      専門分野で分かれているので、それぞれ自分が興味のあることを選択して取り組むため学習意欲は湧くし興味があるものを学べるので良い
      最寄駅は唐津駅ですが徒歩25分くらいある自転車だと通いやすいと思う!唐津駅からはどこへでも電車が出てるしバスもあるのでそこから駅まで行けば帰りやすい
    2015-06-20投稿
      授業のレベルも優しいし
      女子が多いので上級生からの焼き入れなどなく
      緩やかな学校です
      農業や製菓、看護などの勉強もできる
      最近、違反者が続出して年々厳しくなってきてます
      ただ、男子と女子の指導に差があるのが難点です
      しかし普通に生活できるレベルの校則です
      生徒間でのトラブルはあまり表立たない陰湿なものが多いです
      女子が多いので派閥争いなどあり、めんどくさい時もしばしばあります
      インターハイ出場する部活と
      地区予選初戦敗退の部活と様々ですが
      男子の部活が年々部員が減ってきておりギリギリの状態です。
      数年連続進学100パーセント達成しています
      指定校推薦など比較的簡単に貰えます
      ただ、進学したあとが大変です
      県内有数の整った設備が完備されています!
      特に製菓の設備はプロのかたが羨ましがる設備が整っています。
      とにかくダサい
      男子の夏服なんてズボンがおじちゃんのズボンみたいで、他校と全然違うタイプの制服なので街中でも目立ってしまいます
      セクハラする先生などいます。
      女子からはかなり嫌われています!
      他にも先生からも生徒からも嫌われている先生もいます
      自分の成績では楽に入れるレベルだったから
      ないです
      ないです!
      ノートに教科ごとにまとめて返し読みしていました
      地元の企業へ就職
      なんとなく、長男なので地元に残らないといけないので
      入学には倍率が高いので学力が必要ですが
      入ってからは正直あまり部屋は必要ないぐらいです
      ただ、一部は高い意識で勉強やっています
      目の前に県道?国道?があり、車通学にはもってこいです
      ただ、駅やバスターミナルからはちょっと遠いかな?って感じがします