みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  多久高等学校   >>  口コミ

多久高等学校
(たくこうとうがっこう)

佐賀県 多久市 / 多久駅 /公立 / 共学

評判
佐賀県

偏差値:45

口コミ: ★★★★☆

多久高等学校 口コミ

(11) 佐賀県内3 / 46校中

項目別に表示
      この高校は入学後に系列選択ができ、ゆっくりと系列選択ができるところがいいところだと思います。
      6系列に別れているので自分の将来にあった系列の選択ができます。
      それほど厳しくはないと思います
      前髪は眉上ですが中学校とは変わらないので大丈夫だと思います
      特にトラブルは見かけません。
      先生と生徒同士の仲もいいので大丈夫です
      多久高校はクライミング部があり多くの実績を残しています。県内で唯一の部活です
    • 進学実績
      大手企業への就職する人も多く、皆勤賞を狙っている人も多いので就職率はとても高いです。
      本はたくさん置いてあり、系列別に合わせた本も置いてあるため、授業の分野を調べることができます
      女子は、夏服以外リボンがなく物足りないと思いますが、襟の部分がセーラーっぽくなっているのでかわいいです
      文化祭では、お店もでていて楽しいです。
      体育祭では1、2、3年生が団結しているので青春を感じます
    投稿者ID:252047

在校生 / 2015年入学
    なんでも学べる総合学科高校
    2017年10月 投稿
      6つの系列(コースのようなもの)に分かれていて、自分の学びたい分野を選んで学ぶことが出来る。
      就職と進学が半々ぐらいだが、どちらとも先生方が熱心に指導してくれている。
      極端に厳しい訳では無いが、服装検査で前髪・横髪・爪・靴下などで結構な数の …続きを読む(全548文字)
    夢を形にできる高校
    2016年10月 投稿
      総合学科で高校に入って自分のしたい学科を選べて県内有数のクライミングがあり興味があるひとはやってみてください
      主に就職の高校なので眉うえ 耳にかかってはいけない 襟足はみじかくです。男子は …続きを読む(全303文字)
    在校生 / 2015年入学
    総合学科のを実践する高校です
    2015年12月 投稿
      とても明るいし、楽しい学校だと思います!あと、総合学科なので、進学にも就職にも向いているのでオススメです!
      中学の頃からすると全然厳しくないけど、他の高校と比べると少し厳しい部分もあります。でも、そんなに嫌ではありません。 …続きを読む(全643文字)
    佐賀県高校
    2016年10月 投稿
      いじめなどがめだつ。
      とてもよいとは言えないが
      良い学校ではある。
      教師も生徒も仲が良く
      とても楽しい高校。
      かなり軽いほうがたと思います。
      さすがに化粧などはまずいですが。
      少しは大丈夫です …続きを読む(全270文字)
    生徒個人個人が元気で明るい学校
    2016年10月 投稿
      県内唯一の総合学科の高校である
      この学校は先生が優しいし、就職や進学に対してとても力を入れている学校なのでとてもいい、部活動が豊富
      服装検査が厳しく、髪は耳にかかってはいけない、眉にかかってはいけないなど条件が厳しい …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2014年入学
    総合学科で選択肢は多い!
    2016年10月 投稿
      総合学科で自分に合った系列を選ぶことがてきることが良い。
      進学を希望している人でも就職希望でもさまざまな選択肢の中から選ぶことがてきる。
      厳しい面の方が多いのではないかとは思う。
      半数を就職者が占めるため当たり前のことではある。
      服装検 …続きを読む(全428文字)
    田舎の学校
    2016年10月 投稿
      うんっと、施設が綺麗でも冷暖房ない。夏は教室に扇風機1台、冬はなんもなし。割とつらいですね。(笑)。
      偏差値はあまり高くないので先生によってさまざまですね。厳しい? …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2012年入学
    一年間、進路について考えられる学校
    2016年10月 投稿
      総合学科のため、一年間進路についてじっくり考えられるとともに、先生方も積極的に進路相談に応じてくれます。
      商業系統の学科もあり、卒業後は就職を選ぶ学生も多いため、商業高校のような厳しさがあります。 …続きを読む(全564文字)
    卒業生 / 2010年入学
    焦らず将来を考えられる
    2016年10月 投稿
      総合学科なので、まだ何を学びたいかわからない人にとっては、いい高校だと思います。二年次からは専門コースに分かれ、それからは、ずっと同じクラスになります。また、この高校の一番の特徴は、ロッククライミングがあるところです。授業でも選択すれば、登 …続きを読む(全887文字)
    卒業生 / 2008年入学
    総合学科の学校です
    2015年06月 投稿
      総合学科の為、進路ややりたい事が決まっていなくても色々勉強をしながら学びたい事が選べる。変更も可能なので、夢の幅が広がるし専門的な事まで学べて資格も沢山取得出来る。
      年々変わっているので詳しくは分からないが私が入学する数年前までは緩かったが今 …続きを読む(全920文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか