多久高等学校 口コミ

(たくこうとうがっこう)

佐賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

多久高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた多久高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 多久高等学校
    2015-12-06投稿
      とても明るいし、楽しい学校だと思います!あと、総合学科なので、進学にも就職にも向いているのでオススメです!
      中学の頃からすると全然厳しくないけど、他の高校と比べると少し厳しい部分もあります。でも、そんなに嫌ではありません。
      みんな仲良く、いじめなどは今のところ見たことも聞いたこともありません!平和な毎日を過ごしています!楽しいです!
      大会で優勝することはあまりないですが、部活には真面目に取り組んでいる方だと思います!楽しく、厳しく頑張っています!
      進学ではあんまりよく分かりませんが、就職では100パーセント就職することが出来ています!みんな、いいところに就いています!
      全体的に施設はしっかり充実していると思います!あと、一つ一つの施設が広いのでのんびりしてていいです!
      高校指定の制服はあんまり可愛くはありません。ですが、周りからは可愛いと言われます。なので、いいと思います!
      厳しい指導があったりもしますが、生徒は真面目に聞いて悪いところを直して、努力もしています!なので、良いと思います!
      総合学科だったから自分にあっていると思ったから。
      ありません。
      使っていなかった。
      学校でわからないところを教えてもらいました!
      決まっていない。
      進学と就職で迷っているから。まだ悩んでいる。
      みんな真面目に勉強に取り組み、毎週ある漢字テストの勉強も頑張っています!真剣にみんな学習していると思います!
      駅から15分程度のところに学校があります!まっすぐな道を歩くだけなので、いいのですが、坂なので少しきついです。
  • 多久高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-05投稿
      総合学科の為、進路ややりたい事が決まっていなくても色々勉強をしながら学びたい事が選べる。変更も可能なので、夢の幅が広がるし専門的な事まで学べて資格も沢山取得出来る。
      年々変わっているので詳しくは分からないが私が入学する数年前までは緩かったが今は私たちの時よりすごく厳しいときいた。
      少なくとも私の周りではイジメなどはなく、田舎の高校で同じ地元出身の人も多く、雰囲気が良いクラスでした。
      強い部活動は2.3個ありましたがそれ以外の部活動はあまり力を入れてると言う感じでもなかった気がする。ロッククライミングは他の学校には無く、放課後色々な所から練習に来たりしていて有名だった。
      私の時は進学クラスが1クラスあり、みんなが大学進学に向けて朝早くから放課後まで先生が補習を行ってくれていて希望先に進学した人も多かった。
      工業棟、福祉棟、には専門的な色々な設備が整っていたり、最近は校舎が新しく作り直されている様なので更に綺麗な校舎になっていると思います。工業棟には昔の黒板などがそのまま残っていてまた違う雰囲気で新鮮さもありました。
      制服は女子は多少変わったデザインで私も入学前は先輩が着ている制服に憧れていました。男子もブレーザーにネクタイとカッコイイデザインで県内でも制服は人気の方だと思います。
      先生によると思います。私の時わほんとにすごくいい先生ばっかりで今でも同窓会には先生も出席されます。担任の先生はみんなのお父さんの様な存在でしたが、嫌われている先生も居ました。でもほとんどの先生が生徒との距離が近く、話しやすかったです。
      他の高校よりも制服が可愛かった。自分のレベル的に行けそうだったから
      ない。
      私の時は私立の試験で出なかった範囲が出ると言われていたので理科や社会などは私立の試験ででなかっ範囲を勉強しました。
      福岡スクールオブミュージック専門学校
      むかしからの夢があり、その学校でやりたいことがあったから。
      専門的に学習しているクラスと進学クラスで分かれているので進学クラスは補習など他のクラスと別メニューで学習していた。
      駅まで15分くらい歩くのと、坂道があるのであまり便利とは思えないが、地域の人との交流があったり治安が良くのんびりした通学路でした。