多久高等学校 口コミ

(たくこうとうがっこう)

佐賀県 多久市 / 公立 / 共学

評判
佐賀県

(6件) 佐賀県内5位 / 37校中

2016-10-22投稿
      いじめなどがめだつ。
      とてもよいとは言えないが
      良い学校ではある。
      教師も生徒も仲が良く
      とても楽しい高校。
      かなり軽いほうがたと思います。
      さすがに化粧などはまずいですが。
      少しは大丈夫です
      みんな仲良くしています
      教師もフレンドリーで面白く
      みんなもノリに合わせてくれます
      とても運動部が強く
      頼もしいです。
      とくに男子テニスが強くはは
      あまり叶いやすいとはいえないと思ういます
      私の将来の夢には向いていない高校です。
      運動場がとても広いです
      あまり可愛くないです。男子の制服は個人的ですがとても良いと思います
      大規模な文化祭があります
      とても楽しく毎年楽しみにしてています
    2016-10-05投稿
      総合学科で高校に入って自分のしたい学科を選べて県内有数のクライミングがあり興味があるひとはやってみてください
      主に就職の高校なので眉うえ 耳にかかってはいけない 襟足はみじかくです。男子は
      生徒によって好き嫌いはありますがみんな話しやすい先生ばかりでたのしい先生もいます。
      全体的に強く
      クライミングはアジア大会もいくほどすごいところです
      就職などは先生がすごくサポートしてくれるいいところだと思います
      新校舎になり教室はきれいになり、トイレなどは本当にきれいです。
      男子はブレザーです
      制服はかっこいいと思う人もいれば地味と思う人もいます
      文化祭と体育祭などはたのしく思い出に残るような行事でした。しかし服装などには厳しいです
    2016-10-05投稿
      総合学科のため、一年間進路についてじっくり考えられるとともに、先生方も積極的に進路相談に応じてくれます。
      商業系統の学科もあり、卒業後は就職を選ぶ学生も多いため、商業高校のような厳しさがあります。
      系列ごとに別れているため、クラスの雰囲気がなんとなく違います。商業系列には商業らしさ、福祉系列には福祉らしさがあり、生徒も似たような人がクラスの一員となってくるので、そこまで目立ったトラブルはなかったです。
      県内でも珍しい登山部があります。
      この部活では登山のほかに、ロッククライミングもあり、ロッククライミングでは県内でも強い部活動となっています。おすすめです。
      三者面談などで、進路について相談できる他に、系列ごとの先生方にも相談ができ、専門的なことをいろいろと教えてもらえます。
      就職や進学どちらも選べるのが魅力です。
      建て変わったばかりなので、きれいな校舎で勉強できますが、冷房設備が教室にないため不便です。
      図書館は希望する本なども置いてくれるため使いやすいです。
      県内でも個性的な制服をしていて冬はブレザーで、可愛い印象をもてます。
      夏は水色のスカートのため目立ちますが、印象にのこります。
      体育祭と文化祭が一気に行われる感じで忙しいですが、比較的内容は、自由が聞くので思い出に残る文化祭、体育祭になります。
      西九州大学短期大学部幼児保育学科
    2016-10-05投稿
      うんっと、施設が綺麗でも冷暖房ない。夏は教室に扇風機1台、冬はなんもなし。割とつらいですね。(笑)。
      偏差値はあまり高くないので先生によってさまざまですね。厳しい?
      いジメは見たことも聞いたこともないよ。割とみんな仲いい。田舎だしね
      最近ボルダリングでアジア大会で優勝した子もいるよ。結構すごいけど他はあまりね
      就職は頑張るほどバツグンに良いところいけるけど頑張らなかったら頑張らなかっただけひどい就職先がまってるよ
      最近立て替えたから施設は良い。とりあえず冷暖房完備にして欲しいけど
      普通かな。でもワイシャツじゃないからめっちゃ嫌だな?胸元わりとはだけてるし
      論語カルタ大会とかあるよ田舎だしね。あとは普通と同じかな。文化祭は他の高校より自由だよ
    2015-12-06投稿
      とても明るいし、楽しい学校だと思います!あと、総合学科なので、進学にも就職にも向いているのでオススメです!
      中学の頃からすると全然厳しくないけど、他の高校と比べると少し厳しい部分もあります。でも、そんなに嫌ではありません。
      みんな仲良く、いじめなどは今のところ見たことも聞いたこともありません!平和な毎日を過ごしています!楽しいです!
      大会で優勝することはあまりないですが、部活には真面目に取り組んでいる方だと思います!楽しく、厳しく頑張っています!
      進学ではあんまりよく分かりませんが、就職では100パーセント就職することが出来ています!みんな、いいところに就いています!
      全体的に施設はしっかり充実していると思います!あと、一つ一つの施設が広いのでのんびりしてていいです!
      高校指定の制服はあんまり可愛くはありません。ですが、周りからは可愛いと言われます。なので、いいと思います!
      厳しい指導があったりもしますが、生徒は真面目に聞いて悪いところを直して、努力もしています!なので、良いと思います!
      総合学科だったから自分にあっていると思ったから。
      ありません。
      使っていなかった。
      学校でわからないところを教えてもらいました!
      決まっていない。
      進学と就職で迷っているから。まだ悩んでいる。
      みんな真面目に勉強に取り組み、毎週ある漢字テストの勉強も頑張っています!真剣にみんな学習していると思います!
      駅から15分程度のところに学校があります!まっすぐな道を歩くだけなので、いいのですが、坂なので少しきついです。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-05投稿
      総合学科の為、進路ややりたい事が決まっていなくても色々勉強をしながら学びたい事が選べる。変更も可能なので、夢の幅が広がるし専門的な事まで学べて資格も沢山取得出来る。
      年々変わっているので詳しくは分からないが私が入学する数年前までは緩かったが今は私たちの時よりすごく厳しいときいた。
      少なくとも私の周りではイジメなどはなく、田舎の高校で同じ地元出身の人も多く、雰囲気が良いクラスでした。
      強い部活動は2.3個ありましたがそれ以外の部活動はあまり力を入れてると言う感じでもなかった気がする。ロッククライミングは他の学校には無く、放課後色々な所から練習に来たりしていて有名だった。
      私の時は進学クラスが1クラスあり、みんなが大学進学に向けて朝早くから放課後まで先生が補習を行ってくれていて希望先に進学した人も多かった。
      工業棟、福祉棟、には専門的な色々な設備が整っていたり、最近は校舎が新しく作り直されている様なので更に綺麗な校舎になっていると思います。工業棟には昔の黒板などがそのまま残っていてまた違う雰囲気で新鮮さもありました。
      制服は女子は多少変わったデザインで私も入学前は先輩が着ている制服に憧れていました。男子もブレーザーにネクタイとカッコイイデザインで県内でも制服は人気の方だと思います。
      先生によると思います。私の時わほんとにすごくいい先生ばっかりで今でも同窓会には先生も出席されます。担任の先生はみんなのお父さんの様な存在でしたが、嫌われている先生も居ました。でもほとんどの先生が生徒との距離が近く、話しやすかったです。
      他の高校よりも制服が可愛かった。自分のレベル的に行けそうだったから
      ない。
      私の時は私立の試験で出なかった範囲が出ると言われていたので理科や社会などは私立の試験ででなかっ範囲を勉強しました。
      福岡スクールオブミュージック専門学校
      むかしからの夢があり、その学校でやりたいことがあったから。
      専門的に学習しているクラスと進学クラスで分かれているので進学クラスは補習など他のクラスと別メニューで学習していた。
      駅まで15分くらい歩くのと、坂道があるのであまり便利とは思えないが、地域の人との交流があったり治安が良くのんびりした通学路でした。