みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  佐賀学園高等学校   >>  口コミ

佐賀学園高等学校
出典:Peka
佐賀学園高等学校
(さががくえんこうとうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 55

口コミ: ★★★☆☆

佐賀学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(25) 佐賀県内24 / 46校中

2023年05月投稿
      担任の先生によって学校生活楽しめるか楽しめないか別れる。
      文化祭の準備のときに、他
      のクラスは携帯で調べたりみんなで話し合ったり楽しそうだったのに、
      私の担任はタブレットでしか調べさせてくれなかった。
      今の時代を考えてほしい。タブレットでは調べれることがかぎられてんだよ!
      お団子をしたらいけない理由は何。
      人の目に当たるからと言って、キーホルダー1個までとか1個でも目にあたるわぼけ!
      それならバック自由にしてキーホルダーなしの方がマシやわ
      特になし
      やる気ない部活もあれば、頑張ってるところもある
    • 進学実績
      去年は結構大学行ってる人おおかったです
      校舎は綺麗だが、最近壁が破壊されているらしい
      冬服はかわいい。ワンピースじゃなくて、別々だとかんぺきだった。
      夏服替えてくれ。もう令和だぞ
      ちょっと考えてくれ
      リレーカーニバルとか他の高校にない行事もある
      楽しい
      あと文化祭もっと自由にさせて欲しい。
      学生も残り少ないんだから、文化祭体育祭だけでも仮装などして楽しませて欲しい。
    • 高校への志望動機
      先輩がいたからきてみました。

キラキラ青春したい方には向いてません
    2021年08月 投稿
      高校で部活動に専念したいと思っている方にはとてもいい高校だとは思いますが勉強面では沢山の欠点が見えます。
      男子は聞かないのでわかりませんが女子はめちゃくちゃ緩いですね。ただ、男子は指定靴下じゃないのに女子は指定靴下って言う所がちょっと不満です …続きを読む(全726文字)
    なんの変哲もないい3年間
    2021年01月 投稿
      授業中も普通に喋っててもあまり怒られないのでうるさい時はうるさい中で授業しなきゃいけない。頑張れる人は頑張ったらいける
      友達面では必ずどこかに自分と息の合う人はいるはずなので頑張って楽しい学校生活にできるはず
      男子はゆるく靴下に関してもあま …続きを読む(全414文字)
    部活に集中したいならオススメ
    2021年01月 投稿
      部活動がメインの学校です。野球、男子バレー、水泳、吹奏楽部が強いです。部活によって入っている学科が何となく分かれていて、野球は普通科、吹奏楽部は情報処理科がほとんどです。成穎高等部は文化系で商業科はアルバイトが多いです。
      校則というより部則を …続きを読む(全719文字)
    どれだけ頑張ることが出来るかで変わる
    2020年10月 投稿
      成穎高等部と他の学科の扱いの差が激しく成穎高等部というだけでいじられたりしているので普通に可哀想。勉強しようと思っているなら1人で出来る人でないとお勧めできない。周りの環境が悪いだけで親切な先生が多いので放課後に質問したり補習をお願いすると …続きを読む(全639文字)
    反面教師の手本、残念の極み
    2019年01月 投稿
      学園側から成穎高等部が孤立させられている。ここ数年部活に金を使っているから
      部活は躍進、進学はボロボロ。昔と違いやる気が全く見受けられない。
      頑張っている人がいるのに可哀そうだ。滑り止めにはお勧めしない。
      吹奏楽などで来る人なら。普通科を勧 …続きを読む(全407文字)
    部活も検定も、充実した3年間
    2019年11月 投稿
      吹奏楽部、水泳部など、全国大会を夢見るなら、かなりお勧め。部活動に重きをおいているので、かなりの充実感を得られると思う。元々商業系の学校なので、将来のために沢山の検定に合格したいなら、情報処理科や商業科で可能。努力次第で、各検定1級合格も可 …続きを読む(全1312文字)
    卒業生 / 2016年入学
    大学進学を考えるなら来るべき学校ではない
    2019年03月 投稿
      大学進学を考えている人ならば行くべき高校ではありません。
      普通科を例にとると理系のカリキュラムですら他の高校の文系と大差なく、数学は3年の終わり頃にようやく1A2Bを修了して3に触れるのはごく僅かです。理科も基礎科目はカリキュラムに組まれて …続きを読む(全599文字)
    目標をしっかり持っている人には合う高校
    2017年08月 投稿
      佐賀県は私立イコールすべり止め、県立に落ちた子が行くというイメージがいまだにありますが、佐賀学園は部活や学業での推薦入学も多く、活気のある学校生活を送れる学校です。推薦入試で特待生になると奨学金を貰えます。
      授業料も就学支援があり、申請すれ …続きを読む(全711文字)
    元気
      楽しいですw
      勉強をするのにはとても快適で良い高校だと思いますよ
      来年はもっと人が来ることを願ってマース
      厳しいです
      でも私立なので県立よりは厳しくないと思っています …続きを読む(全266文字)
    自由高校
    2016年10月 投稿
      制服かわいいです。
      また、校舎も新しくなりとても素敵です
      いいかんじです
      先生と生徒間でもみんななかいいし、いい学校です
      自由でいいです
      カラコンいいです、髪染めいいです、アルバイトもいいです
      …続きを読む(全313文字)
    在校生 / 2015年入学
    活気のある学校。
    2016年10月 投稿
      校舎が新しくなりました。
      部活動がさかんで、楽しいです。
      しかし、科によって雰囲気が全く違います。
      選ぶ時には慎重に選ぶのが良いと思います。
      校則はそこまで厳しくないです。
      周りの高校と比べるとかなり緩い感じがします …続きを読む(全401文字)
    善し悪し両刀
    2016年10月 投稿
      真面目な人やクラスもあるが、一部の生徒の悪ふざけが多く、その人達の邪魔をしていることに気付いていない。
      服装検査はあるが、その時だけ真面目にしている雰囲気がある。もう少し厳しくしてもいいのでは …続きを読む(全369文字)
    在校生 / 2015年入学
    夢のためにたくさん検定を取りたいなら!
    2016年10月 投稿
      たくさんの検定が取れます。先生方もすごく丁寧に教えてくださいます。
      ただ、本気にならないとそんな簡単に取れるようなものばかりではありません
      校則はそんなに厳しくないです。
      眉や髪などはきちんとしていればガミガミ言われることはありません。 …続きを読む(全562文字)
    吹奏楽部が有名です
    2015年10月 投稿
      この高校は学業だけではなく、部活動でも全国で通用するようなレベルであり、特に吹奏楽部のマーチングはすばらしいものです。
      私立ということもあり、校則はさほどきびしくなく、生徒の自主性に任せられています。ただし、髪染め等はきびしく罰せられるようで …続きを読む(全722文字)
    卒業生 / 2013年入学
    さがく
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離は近いですが基本的に生徒が校則を守らないため不快に感じることが多です。また先生も見て見ぬ振りをしたりするので愉快に思うことがありました。
      全く厳しくありません。一応、校則を守りなさいと指導されますが守らない人がほとんどです。ま …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2013年入学
    すばらしい
      駅からちかく
      交通の便が非常によく通いやすい学校です。
      また、文武両道を主にしていた学校で
      勉学、部活ともに充実していました
      特に厳しいと感じたことはありません。
      とても過ごしやすかったです …続きを読む(全313文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最終的に入学してよかったとなる最高の学校
    2017年01月 投稿
      部活を優先するので
      部活がやりやすい!
      勉強はよくわかんないけどなんやかんやで志望校に上がったのでよかった!
      頭髪がきびすぃ!! …続きを読む(全323文字)
    商業系高校
    2016年10月 投稿
      高校で商業系に行きたい学生にはいい高校だと思います。商業高校で検定試験や部活も万能です。
      他の高校と変わりないと思います。アルバイトは申請すればできます。 …続きを読む(全394文字)
    自分の学校
    2015年12月 投稿
      この高校は、集団行動だけではなく今後の怒ってもらえることが少なくやる社会人になってからこそ忘れていけない
      礼法指導がある高校です制服で言うと冬服では第一ボタンを締めるネクタイをあげるなどがその具体例と言えますがあまりにも度が過ぎると指導が入り …続きを読む(全612文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

成穎中学校

口コミ:★★★★☆4.38(20件)

成穎中学校