嬉野高等学校
出典:Nagasakifan

嬉野高等学校 口コミ

(うれしのこうとうがっこう)

佐賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

嬉野高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた嬉野高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.33

2016-12-27投稿
      かなりいい学校だとおもう。校長の対応がすばらしいった。偏差値はそんなにたかくないけど、学びたいことを好きなように学べる学校で自分はとてもいいと思う。いい先生もたくさんいて、イジメは全くないところがとてもいいところで、近年少しずつ評価がたかくなってるし、楽しい3年間をすごすことのできるすばらしい学校だとおもう。勉強を熱心に教えてくれる先生ばかりで、困った時や相談したい時も話を聞いてくれるような先生がたくさんいる。自分にあった学びかたができて、将来きつながる勉強ができるというところがとてもいい。
      そこまで厳しくない
      全然ないと思う。むしろ仲がよい。
      結果はのこせなくてもやっててたのしいです
      自分の学びたいことが学べる

2016-12-18投稿
      先生方が熱心に指導してくださる。
      授業も細かくて分かりやすい。
      部活はあまりないが、活発な部活が多いと思う。
      あまり厳しくないです。今はわかりません。
      頭髪は厳しいかも。
      在学していた頃はトラブルや虐めは少なかったです。
      親切な人が多いです。
      最近、ある部活の部長さんが動物を殺害してしまったと聞いてとてもがっくりしています。
      その部活は入らない方がよいと思います。
      他の部活動も活発でした。
      進学先や就職先もたくさんあります。先生方もかなり熱心に面接練習などしてくれます。
      図書館や体育館が広く、施設は県内ではいい方だと思います。
      校庭は狭い方かも。
      個人的にはあまり好きではありませんでしたが、可愛いと思う人もいれば、あまりよくないと言う人もいました。
      文化祭や体育祭は盛り上がりがすごく、とても楽しかったです。
      修学旅行もよかったですね。
      カリキュラムの良さと部活動の活発さと学校行事に魅力を感じて志願しました。
      九州工大

在校生 / 2011年入学
    2013-11-16投稿
    • 【総評】
      ここ数年で学校内外での評価が上がってきている。

伝統や気風を大切にしている学校なので校則は周辺高校と比べたら厳しい。

総合学科のため二年次より、自分の興味のあることを学ぶことができるので、それぞれで学習意欲はたかい。

メディアを通して最近いじめが多いと感じてはいるが、本校ではそのようないじめはないと思う。

たくさんの部活があるが、中でもソフトテニスは全国レベルで、常に注目を浴びている。

現在は進学と就職が半分である。

鉄道はないが、近くに高速道路が走っているので、交通の便は良い

公立高校なのでそんなに高くはない。

【施設・設備】
      各教室に最近電子黒板が導入され、学習の効率化を図っている。

制服は冬服はブレザーなので個人的には好き。しかし、周りの高校と比べたらスカートが短め。

個性的な先生がそろっており、面白い。
      家から学校までが近いということもあり、なんとなく入学した。しかし、総合学科で、自分が興味のあることを学習できるのでそこを魅力に感じ入学した。
      特になし。
      特になし。
      過去問をといていた。