みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  杵島商業高等学校   >>  口コミ

杵島商業高等学校
出典:Nagasakifan

杵島商業高等学校 口コミ

(きしましょうぎょうこうとうがっこう)

佐賀県 杵島郡大町町 / 公立 / 共学

長い坂をのぼって毎日投稿していました。
      とても見晴らしのいい場所に学校があるため、景色もよく、生徒も明るい子が沢山いるのですごくいい学校です。
      服装検査は厳しかったけれど、普段は、スカートも短く眉毛も剃っている人がほとんど。
      1年生の頃にはあった。ボスがいて、その周りに仲間がいて。みたいな。でも最終的にそのボスがみんなから嫌われるハメになった。
      サッカー部がなかったのが残念。笑
      でも、みんな熱心に頑張っていました。
      就職する人の方が割合が多いけど、専門学校やら短期大学、大学に行く人も結構いたと思う。
      教室に冷暖房完備してなかった分、夏と冬は死にました。笑
      でも景色がとてもいいから、毎日幸せな気持ちだった。
      ちょーかわいい。
      わたしはすごく好きだった!
      男子の制服もすごく好きだった!
      リボン、ネクタイ3種類あるのもすごく可愛いよね。
      体育祭、文化祭、はどこの高校にもあるイベントだろうけど、うちの高校は、杵の会と言って、餅つきをする行事もあった。とてもとても楽しくて先生との中も縮まった。
      あとは、クラスマッチかな。とてもとても楽しかった。
      就職しましたが、辞めてしまった。でも、今はとてもいい場所に務めています。

佐賀県のおすすめコンテンツ

佐賀県の高校入試特集
佐賀県の高校入試特集
佐賀県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
佐賀県の高校情報
佐賀県の高校情報
佐賀県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
佐賀県の偏差値・倍率一覧
佐賀県の偏差値・倍率一覧
佐賀県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

唐津商業高等学校
唐津商業高等学校