神埼清明高等学校 口コミ

(かんざきせいめいこうとうがっこう)

佐賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

評判
佐賀県

神埼清明高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた神埼清明高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
(3件) 佐賀県内8位 (全47校中)
    20位/47校中
    12位/47校中
    13位/47校中
  • 進学
    20位/47校中
    26位/47校中
    14位/47校中

2016-09-21投稿
      系列が充実している!制服が可愛い!先輩が優しい!1年生までに系列を選ぶことができる!
      ちょっと厳しいところもあると思う。
      でも、優しく教えてくれる人もいる
      トラブルなどは、全くないと思う。
      それよりも、先生と生徒の仲がいい
      新体操が一番、有名!今年も全国大会2位という結果を
      とれた!
      介護福祉などは、2年連続で国家試験の合格率100%
      をとっている!
      体育館も、図書館も充実していると思う!
      しかし、トイレなどはあまり充実していないと思う
      とても、可愛いと思う!スカートが赤を利用されているので、とてもいいと思う!
      とても、充実していると思う!
      文化祭では、クラスで団結しているところを見ることができる!
      総合学科で、1年生の間に自分の好きな系列を選ぶことが出来ると聞いて
      とても、充実していると思ったから
    2016-03-14投稿
      自分の学びたい系列で専門的な授業を受けることができます。しかし、普通校でもないのに朝補習があったり、夏休みなどにも補習があったり少し意味のわからない学校でもあります。正直朝補習は意味がなくただの悪循環だと思われます。
      校則は割と厳しいです。無駄なところに厳しく正直なんのためにあるのか分からないものが多いです。髪の色など染めてなくても傷んでいると注意されます。
      目立ったイジメなどはありません。ただクラスによってはちょっとした衝突は喧嘩があるくらいです。
      特に有名なのはハンドボールと新体操です。新体操は全国2位などの実績があり、とても迫力のある演技をします。
      6割が進学で、残りの4割が就職です。しかし、進学も一般試験は受ける人はいません。みんな進学するならば推薦でしかいけません。
      全体的に古いです。特にトイレなどは匂いがきつく和式が多いです。校舎や体育館も古くきれいとはいいがたいです。
      制服は周りからは可愛いと言われます。茶色のブレザーに赤のチェックのスカートです。中には制服目当てに入学した人もいるようです。男子も茶色のブレザーです。
      レベルがそんなに高くなく普通校と違いそこまで勉強勉強ではないので楽だと思い受けました。しかし、外からみたのと実際入学してからとは全く違い今では公開しています。
      ひたすら過去問を解きまくりました。それの繰り返しです。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-12-03投稿
      自分の好きな教科が選べるし、部活に勉強に充実した3年間が過ごせました。先生にも恵まれてとても楽しかったから。
      在学中、1度まゆげを整えたとき、生活指導の先生につかまり怒られたのを覚えてますが今→思えばいい思い出です??
      私の時は、全くいじめはなく女子が多かったのでトラブルはありませんでした。今はどうかわからないのでこの評価にしました。
      体操は強いし、ハンドボールも強くて凄くいいと思います。私は、バレー部男子のマネージャーをしましたがとても楽しかったです。
      進学するこもきちんと勉強出来る環境の高校だと思います。がんばれば希望した進路にいけるこが周りには沢山いました。
      体操場もあるし、体育館もあるし、校庭も広くスゴく設備は整ってると思います。うちのこも、いけたらいいなと思ってます。
      私たちが、一期生だから制服は今と違ってあんまりよくなかったです、、、ブレザーの色がもっと違う色なら良かったなと私は思いました(笑)
      大好きな先生がいて、スゴく優しくてかっこよくて毎日楽しみに学校にいきました。厳しい先生もいましたがとても今→思えばいい経験ができたなと思います。
      自分のやりたい教科が選択出来るし、他の高校では出来ない経験が出来そうだから。
      あったんですが、名前を忘れてしまいました(笑)
      とにかく、塾に行き勉強勉強の毎日でした。
      福岡の専門学校にいきました。
      元々違うとこを希望してましたが音楽好きになりそこを選びました。
      自分がしたい教科が選べるというのは、最高だと思います。私は、料理系を沢山勉強しましたが結婚した今てもとても役にたってます。
      私は、鳥栖からだったので電車と自転車を乗り継ぎながら毎日行ってたので少し大変でしたが、、、楽しく1度も休まずいきましたよ??
    在校生 / 2012年入学
    2013-11-20投稿
    • 【校則】
      そんなに厳しくはありません。登下校の際は制服が決まりです。(体操服などで登下校してはならない。)ケータイも電源を切ってからなら持ち込み可能です。

真面目に学習している生徒は多いです。

私の見る限りいじめはないと思います。全体でもないと思います。

新体操・野球が強いです。

自分の行きたい就職・進学ができます。

近くに駅があるので電車通学の生徒も多いです。

授業料はありません。

【施設・設備】
      特に古い設備などないので普通くらいです。

男子・女子のブレザーは黄土色です。男子のズボンは灰色で女子のスカートは赤です。

優しく熱く生徒想いの先生が多いです。
      自分の将来を考えて、授業を選択できるというところが魅力だったので志望しました。
      特に利用していません。
      普通の高校入試対策の参考書です。(参考書名は覚えていません。すいません。)
      苦手な教科を中心に学習しました。
      佐賀大学、西九州大学など
      私は現在就職を考えていますので、進学の予定はありません。