みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校   >>  口コミ

佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校
出典:www.shimz.co.jp

佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校 口コミ

(さがじょしたんきだいがくふぞくさがじょしこうとうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 私立 / 女子校

(20) 佐賀県内24 / 40校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年07月投稿
      県内で唯一、いんろんな学科がある。
      就職するには、いいと思う。
      でも、進学高校じゃないから、大学を受験する時は、大変。朝補習ないです!
      スクールバスの、利用者も沢山います!
      半数は公共の交通機関
      服装検査は、テストの見回りだけ。厳しくはない。でも、日頃から目をつけられている人は、生徒指導面倒。
      女子だから有りそうと思ったけど、
      逆に女子だからこそ、少ないかもしれない。
      合唱、ソフトボール、バトミントン、新体操は、全国常連!
      合唱は、全国の中でも上位らしい!
      夜遅くまで頑張っている

食物科 ・就職多い
      エステ、美容、商業・ 就職、専門学校様々
      美術・進学主に
      進学科・進学多い【特待生は、大学でスポーツを続ける子もいる】
      音楽・音大とか進学
      美術・美術系専門大学
      保育・佐賀女子短期大学に行く人多い
      看護・専攻科
      ファッション・文化服装学院に行く人もいる。

体育館は、3つある。短大と共用。
      図書館は、新しい本も多い
      プールは、ない!
      新制服は不評、、、
      でも、赤リボン登場!!!可愛い!
      文化祭は、出店ないから寂しい
      フッション科によるファッションショーがある。
      体験入学で行きたい学科があったから。
      自分が所蔵していた学科は、本当によかった。先生もよかった。先生に出会って、人生変わった人もいる。
      佐賀女子短大
    2017年03月投稿
      先生の態度を除くと皆行事に一生懸命で毎日仲間とたのしく過ごしています。先生は良い方もいるのですが考えが古臭い先生が沢山います。生徒指導に引っかかると面倒くさいです...(笑)
      制服はダサい。本当にダサいので、将来の夢がしっかり持ててないと行く気が失せます(笑)
      自分も今行ってるコースがなかったら100%行きません(笑)
      将来の夢に早く届くことが出来るのがこの高校のメリットだと思います。
      緩いと思います。ほかの県立の子に比べたら断然緩いです。
      そもそも先生達は校則破ってても気づかないことが多いです(笑)
      でも気づかれたら集会が開かれます(笑)
      気づかれない限りは緩いと思います。服装検査もテストの時だけです。そんなにしっかりとした服装検査ではありません。
      私の科では全くありません。多分ほかの科でもないと思います。
      ソフトや新体操や合唱などが強いです。
      新体操のパフォーマンスとてもきれいです!
      実績はわかりません。ですが入学してからそれぞれ専門の授業があるので充実してると思います。早く夢を叶えたい人にはオススメです。
      本校舎はとても綺麗です!居心地のよいです。
      看護校舎はボロいですが冷暖房つけてあるのでいいと思います(笑)
      全然。まったく。制服で選ぶ子はやめた方がいい。
      出歩くのが恥ずかしいくらいダサい(笑)
      毎回たのしいです。
      女子高ならではの楽しさがあっていいと思います
      将来の夢のため

単なる女子高というわけでなく、たくさんの学科やコースがある為高校でいろんなことを勉強したいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思っています。
      しっかり基礎から学ぶことができるので、卒業後も安心!
      基本的な常識だと思うから厳しいとは思わない。
      校則を破ると生徒指導室によびだされ、学園訓や女性像を書かされる。
      携帯は持ち込み大丈夫。だが、使用するのは禁止されてる。
      生徒によって好き嫌いわかれる為、教師への反抗をする子もいるが基本的にトラブルというトラブルは見られない。
      県内でも、ソフトボール部やバドミントン部、新体操部、合唱部が有名です。
      他にもたくさんの部活動があり、盛んな方だとおもう。
      どの進路先にも進学・就職できるよう、基礎学力を高める為に対策を実施している。
      マナーもきちんと教えてくれるので、安心して進学先に行けるように先生たちがしっかりサポートしてくれる。
      学園として運営されているため、短期大学と二つの体育館を共有しています。
      他に、高校だけの体育館もある。
      新しく制服が変わり、前の制服が良かったという声もちらほら聞こえますが、今の制服のほうが落ち着いてていいと思います。
      体育祭のそれぞれの演舞がとってもかっこいいと思います
      文化祭でもそれぞれのコースが2日かけて行い、中でもビューティショーやファッションショーなどが人気!
      福岡ビューティアート専門学校トータルビューティ学科
      佐賀女子高校は、沢山のコース、専攻、科があり、専門の知識を学ぶことができます!沢山の分野から自分の興味がある分野を選べるので、充実した高校生活が送れます!
      厳しいとおもう
      携帯を、毎日朝担任の先生に預けている
      あと、生徒指導が…
      女子校だからいじめが多いと思われているけど、全然多くない!
      みんな仲いいです!
      新体操、バドミントン、ソフトボール部、合唱部は毎年全国大学に出場しています!
      進路の先生が熱心にみてくれます!
      面倒見がいいです!志望理由なども一緒に考えてくれます!
      食堂がないのが残念…
      でも、校舎は建て替えたばかりですごく綺麗になっています!
      制服が変わって、清楚系になりました!
      見た目もいいので、すごく使いやすいと思います!
      しています!文化祭の、ファションショーは特に見てほしいです!
      みんなあかるく、楽しい学校です!
      たくさんの系列があり将来に向けて勉強できます!
      とてもいいがっこうです!
      あんまり厳しくはないですね!でも、なにかもんだいがあったりすると厳しくなります!
      いじめはあんまりないですね!みんなげんきですし!大丈夫です!
      女子の新体操がとても有名です!ほんとにきれいなのでみにきてくださいねー!
      系列が思ったよりたくさんあって将来に向けて勉強できるのでいいですね!
      体育館もひろく、全体的な施設もじゅうじつしてます!図書館もいいですね!
      制服は前は分かれてたけどいろいろあってジャンパースカートになってます!
      たいいくさいなどもとても楽しかったです
      文化祭もすごくもりあがりました
      様々な専門があり、将来こんな仕事がしたいっと将来像ができてる方にオススメです。最短で技術わ磨けるとこが利点。
      看護の方は割と校則に基づいてですが他はゆるめです。服装検査というものはないですが廊下でスレ違った際に注意される程度。
      女子校ですが仲は割りとよかった。看護の方は特に15から20歳と幅広くではありましたが。グループはできますが仲間はずれになるような感じもなかった。教師とは微妙ですね…
      クラブに入ってる人がとても少ないですが、いろんなクラブはあります。特に力を入れているのは新体操とソフトボール、合唱部でしたね
      あたしの学科はほぼ100%でした。この若さで国家資格を持つことがてきできました。途中で挫けない信念あれば実現可能です。
      体育館は3箇所あります。敷地としては広いですし、綺麗です。図書館はそれぞれの専門に特化したものがおいてあります。
      私が在学中はかなり可愛く、制服で選んで来る子もいたくらいでしたが今は改正されてすごく地味です
      女子校なので男子厳禁な面もあり盛りあがりにはかけます。文化祭などでも看護科や医療者もいるため衛生面にすごく厳しく屋台などはありません
      看護師

全体的にいい方だと思います。
      何処に行くか悩んでいる人や
      就職を考えている人にもおすすめです。
      普通だと思います。そこまで厳しくはありません
      制服の着崩しや校内でのスマートフォン使用禁止など他の学校と変わらないと思います。
      他のクラスは分かりませんが私のクラスは皆仲が良く互いに協力出来るクラスでいじめはありませんでした。
      教師や生徒の間のトラブルなどが起こった話は聞きません。
      クラブは運動部、文化部でそれぞれ種類が豊富です。
      特に運動部の新体操部、ソフト部、バトミントン部は強いと思います。
      専門学校なので進路が決まっているもしくは資格を取りたい人は頑張れば資格を取れるし行きたい進路にも行けると思います。
      体育館は3つあります(短大と共有しているのを含め)
      図書室はまぁまぁの広さです本の種類やジャンルは豊富だと思います。
      新しいなりましたが制服は正直可愛いくはありません。
      冬場はいいと思いますが繋ぎなので正直夏は暑いです…
      一般的な行事やそれぞれの専門に関係した行事もあるのでそれなりに楽しめると思います。
      専門の勉強が出来た為、最短で夢を叶えることができた。旧校舎、看護校舎、体育館など離れていたため、毎回移動が大変だった
      そこまで厳しくなかった。携帯電話も許可書があれば持ち込めた。
      女子ばかりで、ぶつかる事は、あったが、影でこそこそする卑怯なイジメはなかった。
      スポーツ推薦などで、入学してきた人がたくさんいた。勉強と部活の両立を、している人が、多かった。ソフト部、新体操部が有名だった
      いろいろな科があるから、進学先や就職先はたくさんあったとおもう
      以前の校舎は、本校舎、看護校舎、講堂、体育館が、離れていて、移動が大変だった。今は校舎が立て変わっててわからない
      かわいいほうだと思う。マフラーも生地がいいと、家庭科の先生がいってた。サブバッグがださかった
      中学のイベントとほぼ一緒だった。合唱コンクール、文化発表会、、、。高校では、文化発表会ではなく文化祭がやりたかった
      看護師になりたかった為、最短で、なれるここに入学した。
      わすれた。
      病院の看護師
      資格がとれたから、念願の看護師として働きたくて病院にした
      沢山の学科コースがあり、自分の夢に向かって勉強できる環境が整ってます。また、先生達も専門の先生がいらっしゃるので気軽に相談できます。
      他校に比べると厳しくないと思いますが少し他校より厳しいところもあります。
      生徒達の間で喧嘩などありますがそんなに大きくなりません。そのうち仲直りしてます。
      部活動はとても活発で、高校総体の優勝し国体にもでて結果を残してます。
      専門の勉強が主にあり 夢実現にとてもなりやすい環境があるので叶えやすいです。
      新校舎になったばっかりなのでとても綺麗です。体育館やグラウンドの整備も整ってます。
      制服が変わりましたが、とても清楚で上品な女性ぽい制服で可愛いです。
      体育祭 文化発表会 修学旅行 合唱コンクールの他にもイベントがあります。
      進路はまだ決まってません
      明るくて元気のある女子校です!w
      毎日行くのがたのしいです!!!
      コースがあって、私は保育・医療福祉コースにはいってます!2年生から保育専攻と医療福祉専攻と分かれます!
      まぁ、厳しいけど、ほかと比べたらそんなでもないかな。
      でも!ジャンバースカートだから、曲げれないのがちょっとなぁーw
      そんなにないですけど、厳しい先生方がいて、ちょっと、悩んでますねぇーw
      たぶん、うちの高校は女子新体操が有名かな
      あと、バトミントンも有名かなw
      短大が付属してるので、行きやすいですし、他の大学とか、高校で取得できることもできます!
      体育館が、3個あって、本校の中にある体育館と第二体育館、学園体育館。
      本校の体育館は新体操部とか、ダンスの時間とかに使います!w
      第二体育館は、体育の授業とかに使います。
      学園体育館は、入学式と卒業式とか、講演とか文化祭などに使われます。
      うーん、ジャンバースカートだから、ダサいかなw
      でも、リボンはかわいい!w
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです!
      ファッションショーとかもあります!w
      将来が介護士になることなので、佐賀女子は医療福祉専攻があると聞いて入学しました!
      介護士