みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  牛津高等学校   >>  口コミ

牛津高等学校 口コミ

(うしづこうとうがっこう)

佐賀県 小城市 / 公立 / 共学

(17) 佐賀県内11 / 40校中

2017年03月投稿
      クラスみんな仲が良く、人がいい人が集まってる。教室でほかの先生の文句を言ってたり、先生同士の仲が悪いなぁとたまに思ったりもします。
      校則は中学より厳しいと思う。何でもかんでもペナルティがついてくる。
      女子ばっかだけど、みんな仲良くやっている。仲間外しされてる人や一人でいる人なども自分の知った中では居ない。
      なぎなた、ジャンベは珍しく、文化部も佐賀錦部や、食物部など、いろんな部活がある。
      専門的なことが学べるからためになると思う。
      図書館の本は多い。今年からゴミ箱撤去されて、ゴミを持ち帰らないといけなくなったから不便。
      スカートの横のひだがなくて、ひだも少ない。スカート、靴下は長く、リボンもちいさく、柄も変。ピンクのブラウスは可愛いと思う。夏服は、昭和のような感じでダサい。服飾デザイン科があるからもう少し可愛くても良かったかなと思う。冬服で白のセーターだったら少し可愛い。
      初めての体育大会はすごく盛り上がり、楽しかった。文化祭は、ステージが楽しかった。
      将来の夢に向けて、専門的なことが学べるから。
      専門の先生がそれぞれいて、手話や保育、調理は厳しいけど技術がすごい!
      服飾もドレスとか作っていて、ファッションショーがきれい!
      結構厳しい|・ω・`)フムフム
      前髪、靴下、つめ、まゆげ、髪型など、違反してたらペナルティ
      制服のリボンを忘れてもペナルティ
      先生も明るくて優しい!
      それぞれの学科が団結してて仲も良さそう
      先生と生徒の間にトラブルがあったとは聞きません!
      男子ソフトボールや薙刀が強い!
      全国大会に行ったり、全国1位や2位を争ってたりしててとにかくすごい!
      問題起こさない限り、結構推薦が貰える
      だいたいほぼ全員が貰えると思う
      就職もいろんな場所があって選べる
      図書館は本が少ないかな
      施設内は調理室や和室もあって、中国の人たちがきれいだって驚いていた
      合服はピンクでかわいい
      スカートと靴下は長め
      靴下は最近少しだけみじかくなった
      それぞれの学科がどんなことをしてるか分かる。
      調理科の料理も食べられる
      保育士になりたいから
      4大

少し厳しいところはあるけど、それぞれの学科で専門的なことを学べて卒業と同時に免許を取ることが出来るのでとてもいい学校です。
      フードデザイン科、食品調理科は食品を扱うので爪などの衛生的な事には厳しいと思います。
      (先生との)トラブルまではいかないかもしれなけど、彼氏、彼女がいる人を呼び出して話を聞かれたりして、今後の付き合い方を指導されたりする人もいます。
      男子ソフトボール部かあるのが佐賀では牛津だけで部員はすごく楽しそうです。
      卒業後の職業がある程度は決まってくるのでその中から選んだりできるから「こういう系統がいい!」っていうのでは進路は叶いやすいと思います。
      図書館の本は書店並みに新作が入るし、専門的な本もあるのですごく充実しています。
      県立高校なのでスカート丈は長いけど、合服のブラウスの色が女子はピンク、男子は水色です。
      体育祭で初めて上の学年と力を合わせるので最初は大変だけど最後は最高に楽しいです。
      将来調理師になりたくて、牛津だったら専門的なことを学ぶ事が出来るから

いろいろな学科があっていいと思います
      きびしい
      ないと思う
      なぎなたがスゴいです
      就職が多いのでいいです
      ふつうなかんじです
      ブラウスが男子は、青 女子は、ピンクになっていて変わっている
      たのしい
      その学科にいきたかったから

本格的な調理の勉強が出来て楽しいしためになる!
      資格も取れるので料理人になりたい私にはとっても嬉しい学校です
      前髪や靴下など結構厳しい
      検査の時にしっかりしていないとペナルティがあります
      先生は熱心になって教えてくださいますが、
      友達同士の仲は普通?くらいです
      ソフト部、なぎなた部、ジャンべ部など珍しい部活動がいっぱいあります
      私は調理系の仕事に就きたいので、資格が取れるというのはとても嬉しいです
      図書館には専門的な本がたくさんあって結構充実していると思います
      ピンクで珍しいし、可愛いと評判だけどあんまり好きじゃない
      中間服はまぁまぁ好き
      体育祭は特に力が入っていてとても盛り上がるし、団結しています

校則は厳しく、引っかかればペナルティがありますが。 しかし、それ以上に充実した授業内容など先生たとちのサポートが素晴らしいです。
      携帯やアルバイトは申請式です。検査にかかればペナルティがあります
      大々的なものはありませんが、小競り合い程度あります。せんせいによっても、人を選んで性格をかえます。
      薙刀やジャンべ部が有名なです。地域の行事にも参加しています。
      専門な分野のを学ぶのでそれぞれで進学率は多いです。 大学に進学する人も多いです
      古いですが、みんな大切に使っているので、器具などはきれいで二十年たっても十分つかえます
      ジャケットやスカートおに青い線が入っていてすこしダサいです。
      学科ごとによって文化祭では料理を出したり、ファッションショー、手浴などを披露します。
      三年間の単位で調理師の免許を取得したかったのが一番の理由です。
      ない
      製菓業界の作業員
      進学は考えていないかったので、工場の作業員に就職した。

設備が整っていて、実習がしやすいです!放課後練習などもあるので、検定に合格しやすいです!どの先生も熱心に教えて下さります。牛津高校は部活動も活発です!
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。中学の時と比べると、服装検査の項目がすごく増えました。テストが終わるとテスト最終日に服装検査があります。前髪はピンでとめるか、眉上です。
      先生の好き嫌いはありますが、トラブルは聞いたことがありません。生徒間でのトラブルも聞いたことがありません。女子が多めですが、仲良くやっています。
      牛津高校ならではの部活があり、とても活気があります!なぎなた部やジャンベ部があります。この二つは珍しい部活動だと思います。
      まだ1年生なので、詳しくは分かりませんが、進学や就職率は高いと思います。それぞれの学科に合った進路を選ぶ人が多いです。
      やや校舎は使い込んでる感じはしますが、設備は充実しています!
      他の高校にはない、女子はピンクのブラウス、男子は青のワイシャツ、というのが特徴の一つだと思います。
      文化祭は2日間あります。体育祭は、少ない男子の数でも盛り上がります。

専門教科を勉強したい人にとってはとても良い学校だと思います。
      とても校則は厳しいと思います。服装検査は多く引っかかるとペナルティプリントっといって四字熟語やら英語やらといろいろ書かさせられます。
      いじめなどはないと思います。みんな明るくて仲良く楽しい学校です。
      牛津には佐賀県唯一のソフトボール男子があり映画にもなって有名だと思います。
      まだ、受験生じゃないのでよく分かりませんが進学や就職の面では先生方がサポートしてくれると思います。
      体育館の屋根から雨漏りがし部室からも雨漏りやドアが開け閉めしにくいなど不便な点はいくらかあります。
      牛津は合服のピンクのシャツに白のベストは可愛いけどリボンがいまいちでリボンを変えると可愛いと思います。夏服はダサすぎます。
      体育祭や文化祭などはとても楽しくないです。体育祭での応援合戦などでも髪型はとても厳しくポニーテールすら許されません。文化祭では模擬店が禁止で文化祭より文化発表会って感じです。
      保育士になりたくピアノを教えてもらえたり保育士になるための資格などを受けることができるからです
      小城セミナー
      西九州大学短期大学部
      保育士になりたいのでその学科に行くと保育士になるための資格や実習ができるから

男女仲のいい
      決まりの守れる生徒が多い学校です!
      1人1人がそれぞれの専門技術の向上に励み
      それぞれがもつ才能を開花できる学校です!!
      髪型、服装などきちんとした格好でいるという所には厳しいようです。
      生徒と教師の間での会話も多く
      他の学校よりも仲のいい学校だと思います!
      なかなか結果がでない部活などもありますが
      どの部活動も活気があって練習にもみんな積極的に励んでいます。
      進学よりも就職する人が多く
      就職率は今年もいいようです!
      県外へ就職する人も少なくないです。
      学校ではプール、体育館、図書館などの施設が
      あります。購買は小さいですが
      パンやジュースなど色々と売ってあります!!
      1番可愛いとゆったら中間服が可愛いと思います!
      ピンクのシャツとニットが
      女の子の中でも人気です!
      一般的な高校にある行事ごとばかりですが
      服飾デザインのら生徒によるファッションショー
      など変わった行事もあります。
      私は将来調理師になりたくて
      この学校に入学したいと思いました。

専門的な家庭科の勉強ができるの将来の夢に一歩近づけると思います。福祉系に就きたい人、調理系に就きたい人、デザイナーになりたい人、お菓子を作りたい人が集まるところで、とても将来のための勉強になります
      他の高校と比べて校則は厳しいです。
      やはり、この高校を卒業してからそのまま就職する人が多いので校則が厳しいです。
      トラブルは私が知ってる限りありません
      やっぱり生徒の中で好き嫌いはあるのですが揉め事はありません
      なぎなた部が有名です。
      他にも映画ソフトボーイの舞台になった。
      就職率が高いです。
      やはり調理系につきたいと考えている人は就職することが多いです
      プールもあり、体育館も大きいのと小さい副体育館があり副体育館は基本的に卓球部となぎなた部が使っています。
      体育は普通の体育館がします。
      あまり可愛さは無いのですが、冬服が一番可愛いと思います。
      ピンクのシャツで白のニットが可愛いです。
      文化祭は2日にわけて1日目はお客さんを楽しませるもの、2日目は自分たちが楽しむものにしています。体育祭はいちだんと盛り上がる行事です