みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  牛津高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

牛津高等学校
(うしづこうとうがっこう)

佐賀県 小城市 / 牛津駅 /公立 / 共学

(34) 佐賀県内25 / 46校中

項目別に表示
    在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      各学科で専門的な知識が学べるし生徒もいい人ばっかりですよ!
      来年から制服が変わるので羨ましいです。とっても可愛いですよー!
      検定などもたくさん取れるのでおすすめです!口コミ悪く書かれてますがあまり気にしなくていいと思います
      校則はだんだん緩くなってきてます!生徒会が頑張ってます
      いじめはあまり聞いたことないです。みんな仲良いですよ!
      なぎなたが有名で強いです!全国レベル!
      他の部活もだんだん強くなってきてます。文化系の部活も盛んでとっても楽しそうですよ~でも全体的に部員数が少ないので入部してほしいですね
    • 進学実績
      先輩方は自分の行きたい大学や専門学校に行けてましたよー!
      専門の資格なども取れるので進路に役立つと思います
      校舎は少しボロいですけど慣れれば大丈夫です笑。教室が沢山あるので入学当初は少し戸惑うかも
      夏服とにかくダサい笑
      中間服ピンクかブルーのシャツにベストを着ます!割と可愛いです
      冬服ブレザーがダサい笑
      2024年から制服が変わります!すごい可愛かったです笑。多分佐賀県で1番可愛い制服な気がする笑
      体育祭は自分が出場したい競技を選ぶって感じです。とても楽しいですよ!
      文化祭は2日間開催でステージ発表ではダンスや劇などをしてました。食物科がうどんやクッキーなど売ってましたよー!可愛い小物なども売っていました
    • 高校への志望動機
      なりたい職業があってここで資格が取れるから

違う所に行った方がいい!
    2023年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 2| イベント 1]
      クラスメイトや先生がハズレです!!!
      こないほうがいい!!先生も助けてくれません。
      私はもう一度選べるなら違う学校に猛勉強して入ります。
      わがままで自分勝手な人が多く、自分の意見が通らないと、無視したりします。更には、嘘の情報を流され、先生に …続きを読む(全486文字)
    穏やかな高校生活を過ごしたいならココ!
    2022年06月 投稿
      各学科で専門的な知識を学べるし、普通校が嫌な人にはいいと思う。
      最近は男子も増えて来ているので女子が多いとか気にしなくてもいい。
      ちゃんとかっこいい人もいる★
      最近は通学バックもリュックで手持ちもなんでもいいです。
      服装検査も減りました。
      …続きを読む(全558文字)
    行きたいなら覚悟が必要!!
    2020年08月 投稿
      制服もバッグも全部が昭和??戦争中ですか?ってぐらいやばい??なにも楽しみがない。つまらない。まず先生たちが愛想わるい。言葉遣い悪い先生もいる。部活を辞めさせてくれない先生もいる。クラスTシャツもつくらせてもらえない。着させてもらえない。校 …続きを読む(全616文字)
    生半可な気持ちで来ない方がいい
    2020年11月 投稿
      高校生活を楽しみたい!と言う人には向いてないです。
      裁縫が好きだとか料理を作ることが好きという人には向いていると思います。ですがハードです。
      テスト後の頭髪検査だけ前髪止めとけば何とかなります。でも稀に言ってくる先生もいます。 …続きを読む(全400文字)
    入学してみ、楽しめないけどいい高校だよ
    2020年11月 投稿
      文句ばかり垂れている人や口コミが多いが
      わがまますぎる。を前提にします。
      校則は厳しくはありません。バイト原則禁止
      要相談によりOKになる可能性はある
      男子は少ないが少数の方が楽と感じた
      女子は多い。立場上女子が上と感じる。
      …続きを読む(全514文字)
    高校生活はそれなり充実だよ
    2020年09月 投稿
      友達に恵まれてるから良しな感じでも稀になんでお前ここに来たの?的な人もいるでも3年間共に学ぶメンバーだから関係をこじらせないようには皆気を使ってると思う
      高校生だからそのくらい指導されるもんなんかなって思う「何でこんなに厳しいの!?」ってほざ …続きを読む(全390文字)
    友達のおかげで充実って感じ?!
    2020年07月 投稿
      先生と生徒の仲が悪い。生徒によって態度を変える先生が多い。この学校に来るなら別のところ行けばよかったて思うけど、生徒はいい人が多い。来年からフードデザインがなくなります。学校生活enjoyしたい!っていう人は来ない方がいいかもしれないけど、 …続きを読む(全562文字)
    県内唯一の家庭科専門学校
    2020年02月 投稿
      家庭科での、被服、保育、福祉、製菓、調理など、幅広く勉強ができる。は勉強できて、将来役に立ったり、趣味を見つけられるけど、校則などが厳しく、あまり楽しくない。
      とにかく厳しい。服装検査ありすぎやろ。スマホ使えんとは萎える …続きを読む(全405文字)
    卒業生や在校生の話を聞くのがベストです。
    2021年02月 投稿
      各学科の専門知識や技術は確実に付くと思います。なぜなら私も知識、技術共に向上したからです。優秀な子は県大会や全国大会などで結果を残していますが、ごくひと握りの人です。
      高校を卒業して専門学校で学ぶような知識を普通教科とともに勉強するので他 …続きを読む(全1170文字)
    先生達の頭かたすぎる
    2020年06月 投稿
      差別する先生いる。楽しくない。だから、本当に牛津で学びたいって思ってる人じゃないと無理だと思う。外部講師の先生も酷すぎる。しかも、今年でフードデザイン科終わりだし。でもちゃんと専門のことが学べるのはこの高校のいいところかな。生徒同士の仲はい …続きを読む(全416文字)
    なんだかなぁ…(個人的な意見です)な学校
    2020年04月 投稿
      私は食品調理科なのですが、強制的にできるまで練習させられるような感じなので、技術はすごく身に付きます。服飾の友人に聞いたのですが、服飾科は休みがないほど忙しいみたいです。私が個人的に不満なのは自由の少なさです。生徒の意見が通ることはほとんど …続きを読む(全1746文字)
    怒りもたくさんノリで行けば大丈夫
    2019年01月 投稿
      家庭科の専門技術はめちゃめちゃ高まっていいと思う、初めは、こんなの絶対出来ないって思ってた事も出来るようになる
      友達最高
      校則はまじでアホみたいに厳しい テストの後は必ず服装検査、スカートを曲げたり、リボンを忘れたりすると、なんかよく分から …続きを読む(全434文字)
    技術と生徒位しかいい所なし。
    2018年11月 投稿
      生徒同士の仲の良さや空気感は言うことないくらいとてもいいですが、先生同士の空気の悪さ、先生達の情報伝達の杜撰さ、先生の生徒に対する行動、態度から見れば行く価値が無いことは一目瞭然です。ただ技術面に関してはレベルは高い方だと思うので先生方にい …続きを読む(全1781文字)
    充実!!
    2017年03月 投稿
      クラスみんな仲が良く、人がいい人が集まってる。教室でほかの先生の文句を言ってたり、先生同士の仲が悪いなぁとたまに思ったりもします。
      校則は中学より厳しいと思う。何でもかんでもペナルティがついてくる。 …続きを読む(全446文字)
    私が知ってる牛津高校
    2016年10月 投稿
      少し厳しいところはあるけど、それぞれの学科で専門的なことを学べて卒業と同時に免許を取ることが出来るのでとてもいい学校です。
      フードデザイン科、食品調理科は食品を扱うので爪などの衛生的な事には厳しいと思います。 …続きを読む(全435文字)
    まあまあ、たのしい
    2016年10月 投稿
      いろいろな学科があっていいと思います
      きびしい …続きを読む(全103文字)
    進路のためにしっかり専門的な学習ができる
    2016年10月 投稿
      本格的な調理の勉強が出来て楽しいしためになる!
      資格も取れるので料理人になりたい私にはとっても嬉しい学校です
      前髪や靴下など結構厳しい
      検査の時にしっかりしていないとペナルティがあります …続きを読む(全292文字)
    県内で唯一の家庭科の専門高校!
    2016年10月 投稿
      設備が整っていて、実習がしやすいです!放課後練習などもあるので、検定に合格しやすいです!どの先生も熱心に教えて下さります。牛津高校は部活動も活発です!
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。中学の時と比べると、服装検査の項目がすごく増えま …続きを読む(全469文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      専門的な家庭科の勉強ができるの将来の夢に一歩近づけると思います。福祉系に就きたい人、調理系に就きたい人、デザイナーになりたい人、お菓子を作りたい人が集まるところで、とても将来のための勉強になります
      他の高校と比べて校則は厳しいです。
      やはり、 …続きを読む(全449文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか