みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  埼玉栄高等学校   >>  口コミ

埼玉栄高等学校
(さいたまさかえこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市西区 / 西大宮駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 65

口コミ: ★★★☆☆

埼玉栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(172) 埼玉県内110 / 197校中

いじめの対処が酷すぎる。
    2019年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      いじめの対処が緩すぎる。担任の先生がものすごく頼りない。私の家は母子家庭で金銭的に危なくなってきたので、バイトしたいことを先生に相談したら、「勉学が学生は1番。お前は出来ていないから、バイトはさせない。」と勉学が出来ないから、止められました …続きを読む(全559文字)
    理不尽な学校
    2017年04月 投稿
      ただ厳しいだけでつまらないと思います。
      はっきり言って入学を後悔しています。
      進学も大した事ないように見えますし、頭が強くない奴が多いと思います。
      後悔してる人も沢山いるらしいです。
      滅茶苦茶うるさいです。
      近隣住民や電車の中での問題で苦情が …続きを読む(全514文字)
    後悔しないよう良く考えてください。
    2020年11月 投稿
      正直良くないと考えています。校舎が綺麗、近いから、と言うだけで進学するのは考え直した方がいいと思います。
      頭髪検査が定期試験後に行われます。水泳部所属だったり地毛だったりなのに茶髪だと染めているか疑われます。本当に染めてる人がいても注意してい …続きを読む(全939文字)
    部活本気でやりたい人以外来ない方がいい!
    2017年07月 投稿
      部活を本気で頑張りたい人以外は来ないほうがいい。
      普通科はいろいろ適当な先生とかいるから、勉強頑張りたい人は来ない方がいい。普通科には来るがあまり価値ないとおもう。
      保健体育科は部活メインだから、授業中寝てても何も言われない。なのに通知表の …続きを読む(全477文字)
    2021年10月 投稿
      授業の質が最悪です。先生方の話し方は単調で聞いていて飽きています。何か工夫をして授業をするわけでもなくただ教科書に沿った内容を教えるだけです。
      模試やテストの多さが異常で何をやってるか理解ができません。
      定期テストは赤点をほぼ確実に回避でき …続きを読む(全581文字)
    高校生活を楽しみたいなら来ないほうがいい
    2019年09月 投稿
      部活ガチ勢の人はいいと思うけど、JKを楽しみたい人は行かないほうがいいです。文化祭は何もしないし、体育祭は保体科ばっかり出るし、良いところは修学旅行でアメリカに行けることくらいですかね、
      恋愛禁止。みたかった人は謹慎処分か退学処分になります。 …続きを読む(全421文字)
    行ったら負けです。。。
    2018年11月 投稿
      部活だけの学校。先生とかは自分ダイスキすぎて正直気持ち悪い。
      授業中の自分語りが多すぎる。
      部活をやりたい人にはオススメですが本気で部活に専念したい人は保健体育科をおすすめします。
      恋愛禁止、スマホ使用禁止、アルバイト禁止、見つかったら停学で …続きを読む(全353文字)
    在校生 / 2015年入学
    古きに足を取られて、溺れ中
    2017年07月 投稿
      偏差値の表から見てとれるように、学校偏差値に非常な差があります。主に正ピラミッド型です。学力上位層は一握。あとは段々と急階段になっていますね。確かに、学力ではなく、他の特技などを持っている素晴らしい人も多々いるのですが、それでもカバーしきれ …続きを読む(全718文字)
    部活だけの学校
    2017年07月 投稿
      漫画やドラマのような爽やかな青春が1ミリもない駄学校だと思っている。特に、部活目的ではなく、家から近い、勉強したいなどの理由で栄に行くと辛い。
      テスト前に体育の教師が服装などに関して少しキツめに見るだけなので服装や髪はそこまで厳しくない。ただ …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2012年入学
    埼玉栄高校
    2015年06月 投稿
      先生は人によりけりで、とても親身で熱心な先生もいれば、良くないな先生もいる。
      校則は厳しいらしいが、自分は在校中の三年間、ずっと明るい茶髪に染めていたし、ピアスも何個か開けてたけど処分などはなく、多少嫌味を言われる程度だった。他にもピアスを開 …続きを読む(全315文字)
    本当の本当に考え直してください。
    2018年11月 投稿
      かなり高い学費の割には良いことは全くと言っていいほどない。
      夢見る高校生活を送りたいならここでは絶対に無理。
      自分は普通科のsコースですが、授業はうまい先生もいるが大体が自分で勉強した方がいいレベルのゴミ授業をしてくる。中には教科書の問すら …続きを読む(全950文字)
    在校生 / 2015年入学
    よく調べるべきよく考えてから受験すべき
    2017年07月 投稿
      校則が厳しいです。
      軽い気持ちで入学したらとても後悔することになると思います。正直私は全く調べず軽い気持ちで入学してとても後悔しています。
      後悔してる人は私の周りにも結構います。
      部活とかの目的を持って入学してる人は楽しそうにしてるのをよく …続きを読む(全866文字)
    き ち ゃ た ゛ め
    2018年09月 投稿
      この高校を楽しめるかは自分次第。上手くサボれるとこいっぱいあるし、結局は自分でこの高校に最大限邪魔されない程度に定期テストやら模試やら流して自分の勉強してれば偏差値も伸ばせる。個人的に思うところこの高校で一番力がつくのはどれだけ上手くサボる …続きを読む(全443文字)
    2020年01月 投稿
      厳しいです。
      テストが終わった後に頭髪指導がありますが、先生によって基準が違い、ひいきも多いです。 …続きを読む(全179文字)
    • 進学実績
      人によると思います。 …続きを読む(全179文字)
    見掛け倒しのがっかり校
    2017年09月 投稿
      設備がよく、駅から近いそこらへんしか良いところがありません。その他、校則が厳しいなど、部活が忙しすぎるなどで充実した高校生活は送れないと思います。他の私立校よりお金を多くとります。先生たちは男女の差があり、ちょっとしたことで怒ったりします。 …続きを読む(全828文字)
    お願いだから考え直して。
    2023年03月 投稿
      わたしはαコースです。正直、特進や保体科の人にとってはまぁまぁいい学校なのかもしれませんがわたしの周りの人はほんとに自称進だと思ってます。
      1年の時はあまりそう思いたくなくて我慢してましたが2年になり学校生活に慣れて体育祭や文化祭が復活し体 …続きを読む(全1162文字)
    2021年01月 投稿
      テスト毎に頭髪検査があります。その基準がわけわかりません。女子は謎に爪の検査もあります。 …続きを読む(全327文字)
      少なくとも自分の周りではなかった。だけど男子と女子の中はあまり良くない。いいところもあるけど …続きを読む(全327文字)
    部活の目的がある人の為の学校
    2017年08月 投稿
      部活の実績ばかりで、子供達のことを一人一人見ている教師が一握り。某部活でイジメがあり、顧問に相談したにも関わらず部全体の問題にしようとせず、結局イジメを受けてた数人の良い子が辞めていくことに。ある担任教師も、2年続けて担任持っているのに自分 …続きを読む(全412文字)
    外見よりも内面が好きな方へ
    2017年10月 投稿
      αコース(校内でいちばん上のコース)の生徒は公立又は市立の進学校を狙ったものの落ちてしまった人、奨学金狙いで入学した生徒ばかりです。生徒個人個人のレベルはまあまあ高いものの、流石は自称進学校、生徒の質は良くなりません。育てるメソッドが足りて …続きを読む(全722文字)
    卒業生 / 2016年入学
    埼玉栄軍隊高等学校 と呼ぶのがピッタリ
    2021年04月 投稿
      この高校は設備と部活以外は何も得るものはありません。。
      他校のワイワイ楽しい高校生活はここでは得られません。文化祭もとてもつまんないです。体育祭は盛り上がりますが、先生の目が厳しいのではめ外したりとかちょっと文化祭のときにお洒落したりとかも …続きを読む(全869文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

埼玉栄高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

埼玉栄中学校

口コミ:★★★★☆3.80(29件)

埼玉栄中学校