みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  蕨高等学校   >>  口コミ

蕨高等学校
出典:Ebiebi2
蕨高等学校
(わらびこうとうがっこう)

埼玉県 蕨市 / 北戸田駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 66

口コミ: ★★★★☆

蕨高等学校 口コミ

(156) 埼玉県内29 / 197校中

卒業生 / 2013年入学
    蕨高校で本当によかった
    2016年06月 投稿
      埼玉県内で総合的に見て1番良い高校だと思いますね。高校進学は蕨高校一択ですよ。それからこの高校には登山部というユニークな部活があることも強みですね。部活は登山部一択ですよ。
      厳しいなと思ったことはありません。生徒たちが自主的に校則を守っていた …続きを読む(全756文字)
    全ては自分自身の努力次第
    2021年06月 投稿
      勉強を頑張っている人が集まっているので、周りからやる気をもらえます!
      文武両道を掲げていますが、入ったら簡単に文武両道になれるわけではありません。努力・工夫をして自分の望む学校生活にしてください。
      自分自身でよく判断すれば、どんな格好でいるべ …続きを読む(全555文字)
    在校生 / 2014年入学
    wの挑戦
    2016年09月 投稿
      親世代から人気が高いと思います。実際通っていても不満はありません。良い人に巡り会えたし、素晴らしい英語の先生もいるし、なにより高校生活を充実させる事ができます!
      制服を着崩せなかったり敷地内で自転車に乗ってはいけなかったり...必要最低限の校 …続きを読む(全613文字)
    在校生 / 2015年入学
    是非お勧めします!!
    2017年03月 投稿
      本当に入ってよかったと思います。
      イジメなんて聞いたことないし、
      勉強も頑張る人にはいい環境だし、
      地元としても誇らしいです。
      校則で注意されたことは一度もないです。
      普通にしていれば問題ありません。
      …続きを読む(全337文字)
    ★★★★★
    2017年02月 投稿
      指導が厳しいという訳ではないですが、努力家な学生に囲まれて生活するうちに自律を身につけられました。大宮高校を目指していた私ですが、蕨高校へ通ったおかげで成長できた自分がいたと思います。駅からバスもありますが、徒歩で通う通学路のおかげで朝から …続きを読む(全700文字)
    在校生 / 2011年入学
    予想より真面目じゃない!
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      特に不満なことはなく楽しい
      高校生活を送っています。

【校則】
      普通に …続きを読む(全789文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活や勉学に打ち込めます
    2016年07月 投稿
      とにかく、とても良い学校です!みんな根が真面目で、部活にも勉強にも打ち込みやすい環境にあります。
      基本的にゆるいですが、ゆるいからといって風紀を乱す人間は一切見たことがありません。 …続きを読む(全683文字)
    在校生 / 2014年入学
    良い学校
    2016年07月 投稿
      楽しい。とにかく良い人が多い。入って本当に良かったと思っている。
      化粧、染髪が禁止されていることを除けばかなり緩い。
      時々思いついたように第二ボタンまで閉めろと言われるくらい。 …続きを読む(全357文字)
    自分で判断する力を養える高校
    2019年04月 投稿
      高校生活というものにおいて勉強はもちろん大事ですが、それ以上に大切なこともあります。私自身、蕨高校に入学をして沢山の友達に巡り合うことができました。これは勉強では培う事のできない大切なものであると私は思います。
      もちろん勉強面もサポートはあ …続きを読む(全700文字)
    みんな優しい 楽しい
    2018年03月 投稿
      楽しい!今クラス替えの時期ですが、普通科の全てのクラスがクラス替えしたくないと言っています。楽しい!!!
      自分たちでできるでしょーと、ほっとかれる感じです。 …続きを読む(全438文字)
    落ちついた雰囲気の伝統校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      まじめな生徒が多いので、安心です。

【校則】
      ショートホームルームと授 …続きを読む(全397文字)
    高校選びで迷ったら蕨高!!
    2019年09月 投稿
      勉強も部活も学校生活も高校生だからこそできる楽しいことがたくさんできます!悩みを相談できる先生がたくさんいます!雰囲気が凄く好きですり
      すごくゆるいです。検査などは全くありません。アルバイトなども届けを出せば全然おっけいです!!
      でも変な格好 …続きを読む(全485文字)
    在校生 / 2012年入学
    進路指導がとても熱心。やる気100%?
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      文武両道ができる学校?すばらしい!

【校則】
      一応注意はしていますが、
      …続きを読む(全331文字)
    基本何やっても笑ってくれる高校
    2023年03月 投稿
      頭も良くて人がいい人がとても多くすごくいい学校です。
      いじめもないし先生も面白いし欠点を探す方が難しいですがあえて出すとすると家にいると学校の方が楽しくてホームシックならぬスクールシックになります。
      オススメです。
      とても自由です
      生徒の自主 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2010年入学
    高校3年間では終わらない関係ができる場
    2017年07月 投稿
      3年間充実してました。あっという間でした。好きなことなんでもできました。自分から動けば楽しくなる環境です。良い人ばかりで、卒業しても遊ぶ仲になります。
      他校の校則を知らないのでなんとも言えないが、校則で怒られている姿は見たことがない。基本自由 …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2014年入学
    蕨高魂
    2017年03月 投稿
      たくさんの経験をさせてもらい、最高の仲間とで会えました。自由な校風で、いろんなことに挑戦できると思います。
      校則は厳しくないです。靴下等も自由でした。髪飾りなども普通につけてました。 …続きを読む(全465文字)
    毎日楽しく、充実して過ごしてます
    2018年09月 投稿
      毎日楽しいです!
      みんなまじめ&いい人ばかりで、トラブルもありません。
      先生も生徒の自主性にまかせてくれるようなかんじです。
      勉強は私立と違ってそこまで課題も多くないので、自分でしっかり取り組んでいかないと、成績はキープできないかもしれない …続きを読む(全512文字)
    素晴らしい高校
    2015年05月 投稿
      蕨高校は団結力があり、さらにこれから大学に進学したり、社会に出て行くうえで必要なことをたくさん教えてくださった高校です。
      高校生としての最低のモラル(髪を染めない、ピアス開けない、など・・・)は前提として、基本的に自由です。 …続きを読む(全874文字)
    大好きな母校
    2015年03月 投稿
      中学生まで学校嫌いでサボっていたのに気がついたら蕨高では皆勤賞をとってました!それだけ毎日通うのが楽しくて充実した三年間でした。
      中学時代の友達の多くは私立高校に通っていたので、それに比べたら緩い方でした。しかし限度は保たれていたのでとても良 …続きを読む(全594文字)
    文武の両道
    2015年10月 投稿
      周りには遊ぶ所もないし、田舎っぽいのどかな校風がいいです。建物の作りが独特ですね。課題が多く怠けている暇は無さそうです。先生方の生徒指導もいいと思います。真面目で素朴さが取り柄かな?
      校則はそんなにきびしくないと思います。制服は正直言って、ち …続きを読む(全914文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか