みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  与野高等学校   >>  口コミ

与野高等学校
出典:あばさー
与野高等学校
(よのこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市中央区 / 与野本町駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★★☆

与野高等学校 口コミ

(136) 埼玉県内43 / 197校中

(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!
    2016年10月 投稿
      静かな高校だと言われてます。
      でもやる時はやる遊ぶ時は遊ぶとメリハリがしっかりしててすごく過しやすく、楽しい高校です!
      また、運動部が盛んで弓道部もインターハイなどに行っててすごくやりごたえがあります!
      アルバイトは禁止されてますが学校生 …続きを読む(全413文字)
    生徒は微妙、評判は先生のカバー
    2020年09月 投稿
      偏差値58と書いてあるが、実際にはそこまでないように感じる。55とか56くらいって思っている。偏差値そこそこの高校かと思って入ったが、実際には意外と低い。偏差値50ない高校と同レベルな部分もあると思われる。類型が他校より細かく分かれているの …続きを読む(全1047文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とにかく平和だけど楽しむのは自分次第
    2019年07月 投稿
      穏やかな校風でした。
      地味と聞いていたけど、(クラスによるでしょうが)クラスメイトはみんな優しいし結構楽しいです。先生が個性の塊みたいな人がいました。
      携帯は使用禁止で見つかったら緩めの反省文です。
      私はあまり気になりませんでしたが異様にス …続きを読む(全593文字)
    卒業生 / 2015年入学
    与野高生になりましょうか!
    2018年10月 投稿
      こつこつ努力する人が多かった印象。校風も穏やかでありながら、主張するところは主張する友人が周りには多かった。友に恵まれた3年間だった。
      普通と思う。厳しくもないし、緩くもない。 …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2015年入学
    穏やかで童貞が多い。
    2018年03月 投稿
      偏差値的には難関大学への進学は少し厳しいが自分の努力次第で早慶上智にも行ける人は僅かだかいる。
      高校の雰囲気自体は非常に穏やかで良くも悪くも落ち着いていて皆真面目で言われたことは少なからず実行する。
      いじめなど皆無、高校デビューが多い。
      ゆる …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2015年入学
    未来の与野高生へ!!!
    2018年03月 投稿
      2018年3月に与野高を卒業しました。部活、勉強、環境は整っていないからこそ自律して高みを目指したい方にはとても良い環境です。良くも悪くも工夫することを覚え、それなりに上位層に食い込む活力は沸いてきます。「なんだ、隣の芝は青く見えただけか」 …続きを読む(全704文字)
    the平凡高校です
    2017年02月 投稿
      なんとも言えない高校です。いま中学生の皆さんにはおすすめはできません。高校はいくらでもあるのでよく考えて調べてみてください。長所も短所も自信を持って言えることはありませんし、特筆した個性のない高校です。と言っても接してみると面白い人もいるの …続きを読む(全635文字)
    在校生 / 2015年入学
    伝統校ならではの穏やかな校風です。
    2016年12月 投稿
      部活動が盛んで、全国区の部も多くあります。一方で普段の学校生活は極めて穏やかで平穏無事です。構内の施設は古いですが、伝統校に相応しい雰囲気を醸してると言えます。
      やや厳しいかも知れません。 ただし公立高校の由、先生方の異動に伴い軟化する可能性 …続きを読む(全495文字)
    在校生 / 2015年入学
    地味じゃない、少し静かなだけ
    2016年10月 投稿
      落ち着いた雰囲気で有名ですが、地味という感じでなく、いい意味で落ち着いていて過ごしやすいです。部活も勉強も、という二兎を追うという学校なので、環境的にもいいと思います。
      学校の行き帰りなどは先生方が見守ってくださったりするので、安全でもある …続きを読む(全669文字)
    平和
    2016年10月 投稿
      比較的穏やかで、何事もなく平和に高校生活を過ごしたい方にはおすすめです。また、勉強の方もそこそこなのでそんなに難しくないです。
      男子の頭髪や、女子のスカートについてはなかなか厳しいところがあります。 …続きを読む(全328文字)
    落ち着いている
    2016年10月 投稿
      落ち着いていて、基本的に喧嘩などが起こったところは見たことがないです。平和で、静かな雰囲気の学校です。
      部活動では本気で取り組む人が多く、何事も真面目な印象を受けます。
      ですが、行事では盛り上がりにかけるかなって感じです。
      バイトなどが中心 …続きを読む(全663文字)
    穏やかな高校
    2016年10月 投稿
      やっぱりいい高校だなと思います。一時期学食が使えなかったけど今は大丈夫だし
      あんまり厳しくないと思います。だけど少し服装にうるさい先生が… …続きを読む(全305文字)
    在校生 / 2015年入学
    落ち着いていて、のびのびすごせる学校!
    2016年10月 投稿
      落ち着いた校風で、生徒も穏やかな人が多いので安心して通える学校だと思います。二兎追うものは一兎も得ずという言葉がありますが、「二兎を得る」つまり勉強も部活も頑張るというのが方針にあります。勉強もしっかりするし、部活動も盛んないい学校だとおも …続きを読む(全722文字)
    在校生 / 2015年入学
    校風穏やかな、個性溢れる学校!
    2016年10月 投稿
      生徒指導が厳しく、勉強する環境が整っている。
      文化祭、体育祭の行事では、生徒中心に、とても盛り上がりを見せていて、充実したものになっている。
      最低限の学生としてのマナーは守るように心掛けられている。
      生徒のために、という点を考えると理解を …続きを読む(全380文字)
    暖かい人思い与野高校
    2016年09月 投稿
      可もなく不可もなくといったかんじです。
      生徒たちは穏やかだし先生たちもいい人ばかりなのですがいつまでもぬるま湯につかっているかんじが悪いところですかね。
      ちゃんとしていれば先生たちも何も言いません。普通だと思いました。 …続きを読む(全358文字)
    とても穏やか
    2016年07月 投稿
      生徒一人ひとりが穏やかでのびのびとした学校です。

スカートは厳しいですが、靴下や髪留めなどは何をしていっても怒られません。自由です。 …続きを読む(全354文字)
    穏やかな雰囲気の学校
    2015年12月 投稿
      この高校は高校生活を楽しく、のんびりと過ごすのにとても最適の学校です。しかし、のんびりとしすぎて行事の盛り上がりに欠けます。
      この学校の校則が厳しいのは制服の着こなしくらいで、それ以外はあまり厳しくなくどちらかと言えば緩いほうだと思います。 …続きを読む(全702文字)
    部活が盛ん
    2015年12月 投稿
      この高校は非常に教師の教育のやり方が面白く、今後のためにとても役に立つことをたくさん教えてもらえます。
      スカートが短いと指導を入れる先生がいます。しかしこの先生は少し厳しすぎると思う。それ以外の拘束についてはゆるいです …続きを読む(全594文字)
    自由で面白い学校生活が送れる学校
    2015年04月 投稿
      この学校には大人しい子や静かな子ばかりではなく、面白い子もいます。しかし、授業中に喋ったりする人は僕の周りには全くいないです。だから、与野高校に入学すれば自分に合うタイプの友達を作り高校生活をエンジョイすることが出来ます。
      校則はけっこう自 …続きを読む(全1177文字)
    卒業生 / 2014年入学
    穏やかなで自由な学校!
    2018年08月 投稿
      近隣の高校に比べて、特別派手ではないし、行事が超盛り上がるわけでもない、だけど、しっかり中身の濃い高校生活でした。
      至って普通の校則ですが、先生によって緩さ加減が違いました。ほどほどに適当な感じです。 …続きを読む(全414文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか