鳩山高等学校

鳩山高等学校 口コミ

(はとやまこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 /

鳩山高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鳩山高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(5件) 埼玉県内143位 (全209校中)
    118位/209校中
    73位/209校中
    66位/209校中
    109位/209校中

2016-09-10投稿
      この学校の生徒は常識がない生徒が多いです
      授業が始まっているのに立ち歩いている人、公共の場でのマナ-を守らない人
      人の気持ちを考えない人、挨拶をしない人などがいっぱいいます
      また、この学校は退学する人が多く卒業時には1クラス分減っています
      全体的に見て、やる気のなさそうな顔をしている教員が何人かいる
      月に1回頭髪検査がある
      悪口が多い。それと過去に盗難が起きたそうです
      部活に入らない人が多いので部活は活発ではないです。部活に入っても退部する人が多いです。部活を本気でやりたい人には向いていません
      9割就職、1割進学
      校舎は綺麗だが時々異臭がする

ダサい特に学ラン、色が制服と合ってない
      学校行事はまったく盛り上がっていません
      ほぼ無し。授業中寝ている人としゃべっている人ばかりです
      授業中あまりにもうるさくなると先生が怒鳴りますが、それでも黙りません
      動物園みたいな雰囲気です。それとやらなくてはいけない課題をやらない馬鹿も一部います
      駅からバスで約10分で学校に到着するがバス代がかなり高額
    2016-08-28投稿
      この高校、まず通学するのに不便です。
      そして、鳩山町内ではあまりいいイメージがありません。
      生徒自身も鳩山高校の生徒だからということで、なにもかもをあきらめたり卑屈な思考をしています。
      そして教師の方々。生徒たちを見下しているような人がたくさんいました。
      生徒の愚痴を普通に言っていて正直驚きました。この時点で不健康だなと思ってしまいました。
      不良の生徒が多いと思われていますがそんなことはありませんでした。
      ただ、暴力団に入っている子がいると校内で聴きました。怖い。
      あとこの高校、流されやすい人は入らないほうがいいです、確実に人生損します。バイトをやる人が多かったり部活所属しないで遊び歩いたりしてる人、沢山います。
      北辰の偏差値が45ぐらいあればテストは(勉強すればの話)余裕でベスト3に入れると思います。(上位の人たちにききました)
      入るなら、就職するつもりで入るか、それとも指定校推薦狙いで入るかはっきり決めてからの決断をお勧めします。
      ワックスは軽くなら大丈夫です。
      髪の色は染めるの禁止です
      スマートフォンは校内で使用可能です。
      教科書の貸し借りは基本禁止ですが、平然と行われています。
      緩いほうだと思います
      極めて悪質かつ陰湿なものがあります。
      人としてどうかと思うことをこの学校の生徒はします。
      先生同士のいじめも実は行われていて、職員室に入るとその会話がよく聞こえます。
      ゴルフ部、野球部、陸上部などが実績を上げています。
      (陸上は全国に行ってます)
      いわゆるFランの大学しか推薦枠がなく、はいったらおしまいです。
      ほとんどの人が就職します
      校舎内が改築されて結構きれいになっています。
      どこかのサイトでトップに入ってました。
      球技大会、文化祭、三送会などの行事があります。
      文化祭には近隣の大学も参加しています。
      あまりよくない。授業中にスマートフォンをいじってる人が少数ですがいます。
      寝ている人は多数います。話にならないです
      高坂駅からのバスにのってこないといけないしかなり不便です
      (わたしがこの方法で来てます)
    2014-05-18投稿
    • 【校則】
      校則は少し厳しいです。例えばタイはセーターの中にしまわないといけないとかシュシュの色は限られていたり。漫画持ち込みOKですし、スマホもOKです。

皆少しふざけながらも真剣にノートを移し頑張っています。たまに不良もいますが当てられたらきちんと真面目に答えます。学習意欲は良い方です。

いじめはめっちゃ少ないです。と言うかないです。中学時代いじめられてた子もいるのでいじめられる人の気持ちがわかる人がいますし、皆優しいのでいじめの問題はないと思います。

部活動はキツいとこもあるようですが緩い部活も多々あります。緩くふざけながらも根は真剣に取り組んでいます。上手く部活がある日ない日とわかれているので中学では部活が続けられなかった人も鳩高の部活は3年間続けられると思います。

進学実績は良いと思います。先輩で中学では進学は絶対に無理と言われていた先輩が鳩高に入り成績が伸びて頭の良い大学に入れた先輩や大規模の会社に就職出来た先輩がいます。問題はありません。

学費の問題はありません!!!

【施設・設備】
      施設は今年度から扇風機が付きました。そして校舎内が新しく改造されております。プールは無く、校庭が広く、とても環境が良いです。

制服は今年度から変わり、冬服が紺色の袖がキュッとなっていないチャックがある、ブレザーと同じように着るようになりました。そしてなんともタイが普通のタイとは違い、紺色の先が斜めに切れているタイとなっております。夏服はタイは変わらずに半袖、そして、その長袖バージョンもあります。長袖は、袖がキュッとなっております。スカートと上服には鳩高のマークがあります。なので、鳩高以外の人には真似することが出来ないようになっております。

先生は厳しくも優しく面白い先生が沢山います。暴力を振るうような先生、または、生徒と全く向き合ってくれない先生はいないので安心してください。
      家庭教師
    2014-02-17投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      全般的に見たら他校よりは良い

普通と言いたいところですが
      一学年の生徒だけにしか物を言いません。
      2、3年生の人には見て見ぬふり

少ないとは言えない
      生徒が泣いていても平気で無視をする。
      人によってはフォローがある

ここは各自しっかり行っている

あまり良くはないと思います。
      他の保護者からも評判はよくありません

すごく不便!
      バスの料金も高額!
      オススメできない

【施設・設備】
      これは他校と比べたら見てわかるほど差がある

だらしない。
      色が制服とあっていない。
      誰でも入れます
      名前を書けば入れるので特になし
    在校生 / 2012年入学
    2013-04-19投稿
    • 【総評】
      すごくいい。毎日楽しい。

ちょっと厳しいかも。でも、ちゃんとしないのが悪いからしょうがないんじゃないかな。

高いよ。情報科は、検定前1週間朝補習したりして、資格取得に向けて頑張っているよ。

少ないと思う。というか、多分ない。

ほかの学校にはない部活があるし、実績もそれなりだと思う。自転車部とか、ゴルフ部とか。

就職の方が多いかな。大学よりは、専門学校に行く人が多い。

東武東上線高坂駅から、バスで10分くらい。

県立だから、教科書代くらい。安いんじゃないかな。

【施設・設備】
      情報処理室4つある。情報科としては、いいほうだと思う。

男子は学ラン、女子はセーラー服なんだよ。新しくなったばかり。家でも洗える素材になったよ。カーディガンは学校指定のもの。

生徒のために色々してくれる、いい先生ばかりなんだよ。検定の時は、心強い味方なんだ。