みんなの高校情報TOP   >>  青森県   >>  大湊高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

大湊高等学校
(おおみなとこうとうがっこう)

青森県 むつ市 / 大湊駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

陸上競技部 / 卒業生 / 2010年入学

陸上選手を生んだ

• ☆☆☆☆☆
    [上下関係 4| 指導者 3| 実績 -| 施設 4| 取り組み姿勢 3]
      元々ハードル選手ではなかった選手をオリンピックへ出場するまでの人材と可能性を見出した大湊高校ですから、もちろん選手の育成力は高いと思います。
      冬期間以外は市の陸上競技場で部活動を行うため、本格的な走り込みが見込めます。
    • 上下関係
      上下関係は人によりけりだと思いますが、部員同士・先生との連携がきっちりとれているので、極端に雰囲気が悪くなるだとか、そういったことはありません。
    • 指導者
      選手ひとりひとりの能力を見定め、適切な競技、また個々の能力を伸ばしてくれると思います。
    • 実績
      オリンピック出場 他多数良い成績を残しています。
      冬場以外は市の陸上競技場で本格的な練習ができます。
    • 取り組み姿勢
      お互いに切磋琢磨し、努力し合える環境が整っており、集中して取り組めると思います。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      やはりオリンピック選手を輩出したことからよりよい環境、そしてアドバイスが受けられると思ったのが動機です。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

いい先生がたくさんいる!!あと野球部が甲子園まであと1歩だった!!勉強ももちろんのこと部活にも充実している学校!バレー部もおすすめ!!

【校則】
厳しくない方だと思う。スマートフォンはゲームを学校の中でしてなければおっけい!昼休みと朝のSHRの前はつかえる!!
バイトは夏休み冬休み限定!

【い...

★☆☆☆☆1.0
学習に対する意識が異様に低い。生徒だけでなく授業内容も、高1の一学期は中学校の復習から始まる。それが悪いのかと疑問に思うかもしれないが、他の高校とは数ヶ月の出遅れとなる。また、勉強についていけずに睡眠時間と化している人もちらほら見受けられる。進学クラスですら、課題の未提出や赤点も出る始末。勉強しろ、...

近隣の高校の口コミ

五所川原第一高等学校

五所川原第一高等学校
入学したら後悔します
★★☆☆☆2
卒業生|2017年

八戸学院光星高等学校

八戸学院光星高等学校
あまりおすすめできない。
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

松風塾高等学校

松風塾高等学校
生徒愛あふれる先生がいる高校
卒業生|2018年

鰺ヶ沢高等学校