みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  桶川高等学校   >>  口コミ

桶川高等学校
出典:金士明
桶川高等学校
(おけがわこうとうがっこう)

埼玉県 桶川市 / 桶川駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★☆☆☆

桶川高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.49
(81) 埼玉県内179 / 197校中

自分次第で楽しめるかが懸かってくる高校
    2018年09月 投稿
      はっきり言いますが正直、この高校に来て良かったと思う点があまり思い浮かびません。授業はほとんど教師が話しているだけで受け身な感じですし、かと言って説明がわかりやすいものではありません。自分でなんとかしようと頑張っている人もいますが、理解でき …続きを読む(全874文字)
    何があっても来ては行けない学校
    2018年09月 投稿
      ひどすぎる
      先生は男女贔屓は愚か仕事をまともにしないやつまでいる。というかそれがほとんど。行事とかは何から何まで全て生徒会に投げる。
      こんな頭のおかしい高校に進学するくらいなら中卒の方がまだマシに思えてくるレベル。
      何があってもほんとにここ …続きを読む(全384文字)
    おすすめはしない
    2018年03月 投稿
      正直なところをいうと先生達の言っていることと実際に行っていることが違う。矛盾してるのが多い。自称名門校などではない。
      先生のやる気のなさが見える。
      校舎内は携帯電話の使用が禁止であったり行事なども携帯電話の使用は禁止されている。しかし部室であ …続きを読む(全701文字)
    行事以外は普通。
    2018年01月 投稿
      普通。とにかく普通。ただ校則は無駄に厳しい。自称進学校、自称名門校。生徒に関係なくどんどん授業を進める先生もいれば、分かるまで教えてくれる先生もいる。それと無駄に走る行事が多い。
      無駄に厳しい。スマホに関しては使用禁止のくせに持ち込みOKとか …続きを読む(全440文字)
    基本的にオススメはしない
    2018年01月 投稿
      基本的に生徒の満足度0といっても過言ではないでしょう
      キラキラした高校生活を送りたい方は行かないほうがいいと思います
      難関校を目指してる方は予備校などに行かないと無理だと思います
      学年によって全然違います
      2年はとても厳しいけど1年は緩かった …続きを読む(全458文字)
    卒業生 / 2016年入学
    一度読んでみてください。
    2021年01月 投稿
      卒業して数年経ちましたが、久しぶりに口コミを見たところ懐かしい思い出が蘇り書こうと思いました笑

授業のレベルや校則、制服の不満など各々あるようですが、全ては自分次第だと思います。
      私はこの学校に行ってよかったと思います。

楽し …続きを読む(全559文字)
    卒業生 / 2016年入学
    きらきらした青春はない。
    2019年11月 投稿
      桶高を考えているならやめた方がいい。後悔しかない。
      本当は星1つもつけたくないくらい。
      主な理由と言えば、
      ・校則が厳しい
      学期に何回か服装検査がある、それにひっかかると生徒指導の先生にこっぴどく叱られる。しかも冬服への移行が早 …続きを読む(全871文字)
    とてもひどい学校です
    2019年03月 投稿
      とてもひどい学校です。校則はもちろん先生も。男女贔屓する人もいるし、その中でもお気に入りとかあるので嫌われると理不尽に怒られたり、評定を下げたりしてくる先生もいます。また、一般受験生に全く優しくない。センター前にも関わらず課題を増やしたり、 …続きを読む(全472文字)
    絶対に進学してはいけない高校
    2018年10月 投稿
      ここでかくことがこの学校のすべてです。特徴のない学校。駅から遠く電車通学は到底お勧めできない。
      自称進学校を謳っているが、月並み程度の進路指導。
      大学に一般受験で進学する生徒には全く優しくない上、指定校推薦や専門学校に通う生徒が大半のため環 …続きを読む(全458文字)
    お勧めしません。別の高校を探しましょう。
    2018年06月 投稿
      お勧めしません。行事は自分達次第で楽しめますが、学校生活はごくごく普通でなんの刺激もなく淡々と過ごしているような感じです。教師の当たり外れがあるので、学年ごとに厳しさの差があるように見られます。校則も厳しく制服もダサくてアクセスも悪い。年々 …続きを読む(全751文字)
    普通の学校
    2016年10月 投稿
      駅から少し遠く、坂道が多いので通学が大変ですが、
      自然に囲まれていて落ち着いた雰囲気の学校でいいと思います。
      スカートは膝丈で靴下はワンポイントまでです。違反すると指導されます。アルバイトは原則禁止です。携帯は校内では使用禁止です。 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2015年入学
    外面いい? 内面悪いです
    2020年12月 投稿
      2020年12月に記載しています。入学年はズラしてあります。    コロナ禍においての部活、知っている限りでは年末の「部活自粛期間」にて「都内」や県内への練習試合が行われるということがあるみたいです。○○○部と言っておきましょう。さらに移動 …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2015年入学
    桶高を考えてるなら見て欲しい内容
    2019年03月 投稿
      良くいえば落ち着きがあって悪くいえばマイペースな人が多い高校です。いじめは自分が過ごした3年間では特に聞いたことないです。
      高校生活を楽しめるかは自分次第だと思います。
      自分は部活に所属したり、友達も沢山作りたいと思って色んな人と話したりし …続きを読む(全1461文字)
    在校生 / 2015年入学
    正直お勧めしないです。
    2018年02月 投稿
      年々学校の偏差値が下がってきていて正直ひどいです。
      駅から遠いので交通の便が悪いです。
      学校の周りに何もないので学校帰りはどこにも行かず、帰宅する生徒が多いです
      他の高校と比べ厳しいです(特に服装と髪型)女子だと化粧は一切禁止で色付きリップも …続きを読む(全525文字)
    在校生 / 2015年入学
    ぬるま湯に浸かると心地よい学校
    2018年01月 投稿
      突発的に書いたので文章として不適切なかも。
      書ききれないんで校則欄にも続けて書いた。
      経験談を通して最終的に総評するので注意
      私は高校受験時から大学進学を見据えてはいたが当時は勉強を全くしていなかった。そして家が近く、受かりやすい高校として …続きを読む(全1905文字)
    在校生 / 2015年入学
    純真素朴を押し付ける高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはよいと思う。ただ、先生のアタリ、ハズレがはっきりしてるので勉強でわからないところがある場合は説明の上手な先生を探すなどしたほうがよい。
      他の高校と同じような厳しさだと思う。服装、頭髪検査が月に1回ある。携 …続きを読む(全415文字)
    在校生 / 2015年入学
    安心して、環境もよく過ごせる学校
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気や、部活動も盛んで、特に野球が強い。
      偏差値もそこそこで安定した勉強が出来ると思う。
      そして、先生方も優しく、とてもいいと思います。
      そこまで厳しくない。
      ただ、毎学期服装頭髪検査があって、そこは厳しい。 …続きを読む(全354文字)
    穏やかな学校
    2016年10月 投稿
      お昼休みに近くのカフェで売っているパンやお弁当の販売があった。おしゃれで美味しく値段も安くてよかった。
      スマホについて他校より厳しいかったような気がする。頭髪服装検査があった。 …続きを読む(全353文字)
    特色のない高校です
    2015年10月 投稿
      この高校は第一志望ではなかったですが、学力面で自分にちょうどよかったのか三年間、学年で1位でいることができました。よって大学は推薦で自由に選択できました。
      特に厳しい校則はなく自由でした。ある程度の風紀が守られていれば特に注意されることはあり …続きを読む(全774文字)
    卒業生 / 2014年入学
    良3悪7
    2017年08月 投稿
      難関大学に通いたいと思ってる人には全くもってオススメはできません。専門学校や就職を希望する生徒には良いのではないでしょうか。いじめに対する問題はほとんどありません。
      校則は偏差値の高い学校に比べてとても厳しいです。 …続きを読む(全421文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか