みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  伊奈学園総合高等学校   >>  口コミ

伊奈学園総合高等学校
出典:あばさー
伊奈学園総合高等学校
(いながくえんそうごうこうとうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 羽貫駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

伊奈学園総合高等学校 口コミ

(202) 埼玉県内42 / 197校中

いろんな面で特殊な学校
    2019年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      特殊で、自分のやりたいことがある人にはとても向いています。私はスポーツ科学系でしたが、先生方はとても厳しかったです。
      一学年800人と多いですが、3年間で他のハウスの人とも仲良くなれます。行事はどの高校よりも楽しいと思います。広いし、出し物 …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2016年入学
    教育の充実度が非常に低い。
    2019年04月 投稿
      あまりオススメしない。中高一貫教育の質が酷い。いつまでも古臭く理にかなっていないくだらない校則がある。
      ツーブロックにすると頭が悪くなると、校則作ってる側は本当に思ってそう。頭髪指導、整容指導のとき以外は別に校則破っててもよほど目立つものでな …続きを読む(全508文字)
    卒業生 / 2016年入学
    大人しく言うことが聞けるなら楽しい
    2019年03月 投稿
      先生たちがやる事なす事、全て私たちの意見はそっちのけでした。母校だと言うのが恥ずかしいです。大人の言うことを大人しく聞ける子だけが先生から気に入られたりしていました。校則を全く守らずにいた子が、嫌になって退学していったのも見ました。可哀想だ …続きを読む(全752文字)
    良くも悪くも普通の学校
    2019年03月 投稿
      良くも悪くも普通の学校
      先生がなんだかんだで200人弱いて、なぜ先生に…??というような優秀な先生が各科目1人はいる
      高校生活を楽しみたいならおすすめ
      しっかりとした大学に進学したいならおすすめしない
      他の学校と比べると緩い方だと思う
      頭髪検 …続きを読む(全466文字)
    自分次第でどうにでもなる
    2019年02月 投稿
      具体的に何かやりたいことがある人にはまあいい高校だと思います。でも何も目的が無いのに入学すると周りに流されなんとなーく高校生活を過ごし堕落します。でも自分の努力次第で充実した高校生活を遅れると思うのであまり気にしなくて良いかと思います。
      まあ …続きを読む(全462文字)
    総合選択制をどれだけ有効に使えるか
    2018年11月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 3| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      高校出てからの進路がある程度決まってる人なら、総合選択制を上手く使う事が出来ると思います。
      しかし、逆に決まってない人は大体が上手く使えません。
      なんにしろ、2年生の時間割を決めるのが1年生の6月頃なので、そこで必要な科目を逃してしまうと後 …続きを読む(全509文字)
    大学進学には向かないです
    2018年03月 投稿
      一般入試よりも推薦、勉強よりも部活動を重視している傾向にあります。
      総合選択制は次年度への科目選択期間が早いため、しっかりと進路を考えていないと、後々後悔します。進学という点では、確固たる信念がないと偏差値を落としかねません。ただ、総合選択 …続きを読む(全1084文字)
    総括したらたのしい学校
    2017年01月 投稿
      入学してみたら案外広さなどの 魅力にも慣れるものですが、まあまあ楽しいです。
      3年間クラス替え無しで、基本担任も変わりません。
      先生があれだけ大勢いるので当たり外れが大きいと思います。授業では担当の先生によってテストの平均点が30点以上 …続きを読む(全1811文字)
    自彊創生!自分のやりたい事をやれます!
    2017年01月 投稿
      自分のやりたい事がはっきりしている人にはおすすめです!7つの学系から自分にあった学系を選び、自分で受ける教科を決められるのは将来の目標を立て、努力をして志ざすヤル気にもなります。また、条件はありますが途中悩んで目指すものが変わった際などに学 …続きを読む(全1762文字)
    部活中心の学校
    2017年01月 投稿
      自分のやりたいことがやれる学校。一人一人個性が出ていいと思う。勉強する環境は揃ってるけど、進学実績は...
      他校と比べても大差ありません。普通の校則だと思います。 …続きを読む(全315文字)
    素晴らしい
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両方を、しっかりと両立できる素晴らしい高校です。
      部活動では、どの部活も全国大会や関東大会などに、出場しています。
      勉強では、国立大学などに、多くの人が進学しています。
      他の高校と比べてもあまりかわらないと思います。
      ある程度のこ …続きを読む(全417文字)
    広くて大きい!人が多い!
    2016年10月 投稿
      色々な授業を自分に合わせて選択できるのがいいと思います。校舎も大きくてまあ、きれい。図書館はとくにおすすめです。
      普通だと思います。
      ぶっちゃけ服装検査のときにちゃんとしてれば○
      携帯は一応禁止です。放課後はオッケーです。 …続きを読む(全396文字)
    総合選択制
    2016年10月 投稿
      総合選択制ということで生徒が希望している進路に応じた時間割を作ることができるというところが他の学校にはない良い点だと思います。生徒数が多いので交友関係も広がり、部活動も盛んなので新しいことにも挑戦できます。
      他校に比べるとやや厳しいかと思い …続きを読む(全563文字)
    不安も吹き飛ぶ良い学校!
    2016年10月 投稿
      最初は大規模な学校でやっていけるか不安しかなかったけど、たくさん人数がいる分、たくさん友達もできて今では毎日が楽しい!
      さすがにスカート丈が短すぎるのはダメだけど、普通にやってる人がいるから大丈夫だと思います笑 …続きを読む(全325文字)
    良くも悪くも、自分次第な学校です。
    2016年10月 投稿
      やりたい事や、行きたい大学・専門学校など自分の進路についてきちんと考えることができる人にとっては、とてもいい学校だとおもいます。
      総合選択制なので、進路をてきとうに考えていると、3年生になってから後悔してしまうとおもいます。ですが、進みたい …続きを読む(全756文字)
    大きい学校
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで、行事が盛り上がり、三年間クラスが同じということもありクラスの仲も良いです。勉強の方は自分の頑張り次第だと思います。
      学期に何回か頭髪点検はありますが、そこまで厳しくはないです。 …続きを読む(全337文字)
    でかい
    2016年10月 投稿
      先生が厳しい。特に体育の先生。
      宿題がいっぱいでて部活どころではない。
      交通の便が悪くて一番近いところでも徒歩10分以上かかる
      私立並みに厳しい
      とくに携帯電話や服装に関してうるさい
      自由が少ない …続きを読む(全353文字)
    たくさんの経験が出来て良い環境です。
    2016年10月 投稿
      環境がよく自分の好きな学科を学ぶことができます。また、部活動も盛んで毎日が充実しています。校風もよく緑が多いです。
      靴下の指定やスマホの使用禁止などありますが、そこまで厳しくはないと思います。 …続きを読む(全382文字)
    自分のしたい事をとことん出来る学校
    2016年10月 投稿
      科目の選択の幅がとても広く自分のやりたいことに
      挑戦できると思います。また、生徒数も多く色々な人がいるのでとても刺激があります。
      他の学校に比べると少し厳しいと思います。
      特に女子の方は厳しいそうです。 …続きを読む(全368文字)
    夢ややりたい事が決まっている子には最適
    2016年10月 投稿
      まず最初に書きますが、国公立大学や上位私立大学へ進学希望者にはおすすめしません。他の方も書いていますが、3年間燃焼したい部活がある子や、夢や目標がある程度、定まっている子にはおすすめです。
      中高合わせて3,000人、先生も300人を超えま …続きを読む(全1637文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

伊奈学園中学校

口コミ:★★★★☆3.71(30件)

伊奈学園中学校