みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  伊奈学園総合高等学校   >>  口コミ

伊奈学園総合高等学校
出典:あばさー
伊奈学園総合高等学校
(いながくえんそうごうこうとうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 羽貫駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

伊奈学園総合高等学校 口コミ

(202) 埼玉県内42 / 197校中

行事や部活動が充実した学校
    2016年10月 投稿
      伊奈学は他の学校にくらべて人数が多いので文化祭や体育祭がとても盛り上がります!!また部活動も充実していて伊奈学に来てよかったとおもっています!
      アルバイトは禁止されています!
      月に1回服装検査があり、ピアスの穴が空いてないかスカートをきってい …続きを読む(全365文字)
    総合選択制で設備も充実してます!
    2016年10月 投稿
      総合選択制であるところがいい。また、6月に来年の時間割を決めることで進路についての自覚が早くからもてる。
      思ったよりも校則は厳しくないように感じた(中学校よりは確実に厳しくない) …続きを読む(全286文字)
    総合選択制で充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      普通科の学校なのですが…普通科の中に理数.語学.人文.生活科学.スポーツ科学.情報経営.芸術系の七つの学系があり自分の進みたい方向の学問を学ぶことができます。
      学年が上がる事に自分で自由に選択出来る科目や時間が増え自分だけの時間割を作るこ …続きを読む(全598文字)
    自分から進めていく学校です!
    2016年09月 投稿
      学校は非常に良いですが、先生の当たり外れがおおきいです。あと、強いて言うなら、移動が面倒です。
      厳しくないと思います。検査は1ヶ月おきだったと思いますが、モールと呼ばれる、廊下でチェックしてる先生がいますが、指摘されてその場で直す程度です。染 …続きを読む(全763文字)
    部活動で結果を残したいならオススメ
    2016年06月 投稿
      部活動がとても盛んな学校なので、
      部活動を本気でやりたい!と思っている方には本当に良い学校だと思います!
      伊奈学園には、ハウスという各HRがある棟があるのですが、そのハウスによって校則がかなり違いますし、先生によっても校則の捉え方が違うので …続きを読む(全638文字)
    卒業生 / 2015年入学
    部活がアツいマンモス高校
    2021年07月 投稿
      やりたいことがある人にはとてもおすすめです。
      構内が広く閉塞感もなく、生徒がめちゃくちゃ多い上に先生も200人くらいいるので、気が合う人が1人くらいは見つかるんじゃないでしょうか。
      明るい人が多いです。今はコロナ禍ですが、私の時は末手が大規 …続きを読む(全1353文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分の意思で行動できれば成長できる高校
    2019年03月 投稿
      細かいところを見ると不満は結構あったものの、友人や部活に恵まれて楽しい高校生活を送れたのではと思うから
      個人的には特に気になるようなことはなかった。 …続きを読む(全870文字)
    人を選ぶ学校
    2018年03月 投稿
      授業にバドミントンとかがあって楽しそうだったが、ホントにこの学校は○○だから来ない方がいい。むしろ来んな
      校則は標準レベル。数ヶ月に1度整容指導があるが、そのときだけ乗り切れば、普段は、あまりにもひどくない限り、何も言われない。化粧してる女子 …続きを読む(全439文字)
    自称進学校
    2018年03月 投稿
      ハッキリとした目的があるならこの学校に入学することを勧めます。
      もし目的も無く「近くにあるから」「学力相応だから」
      等々の理由で入学したいと思っている方は絶対にやめた方がいいです。
      総合選択制なので自分が伸ばしたい所などはとことん伸ばせます …続きを読む(全416文字)
    おすすめはできません
    2018年01月 投稿
      高校生活が楽しくなかったわけではないですがもう1度高校受験をするとなったらこの学校は絶対に選ばないと思いこちらの評価です
      ◎服装
      日常的に注意されるものとしては
      スカート丈(膝が隠れる程度)
      化粧(人によっては眉毛を描いているだけでも言われ …続きを読む(全989文字)
    外見だけの学校
    2017年10月 投稿
      入学して、とてもとても後悔しています。外見はとても良い印象ですが、入学してみると分かります。 学校内に不審者が出るなど警備が整っていません。不審者が出たことを隠蔽しようとしているところも不満です。また、エアコンを極限まで付けない、電気を付け …続きを読む(全750文字)
    自称進学校です
    2017年09月 投稿
      説明会で話していることと実際とがかけ離れている
      教師の質が悪くいい先生が一部しかいない(授業のやる気や生徒に対しての言動など)
      力を入れるべきところに力をいれず、どうでもよいところに力をいれる
      高校案内進学先に書かれているのは正直本人 …続きを読む(全437文字)
    在校生 / 2015年入学
    期待値が高いだけに実際をしると落胆する。
    2017年04月 投稿
      総合選択制や広大な敷地など他の学校にはない特色に期待し入学したが、入ってガッカリ。
      総合選択制は自分の進路や将来の目標が定まっている人にとっては得意分野を伸ばせるので非常に良いと思うが、そうでない者にとっては逆に進路をせばめることになる制度 …続きを読む(全1537文字)
    自称進学校
    2017年01月 投稿
      この学校に入って後悔しています。クラスの勉強の意欲が無く、教師も捻くれ者ばかりです。この学校には入学しない事を推奨します。
      校則は普通だと思います。しかし、スマホに関して五月蝿いですね。 …続きを読む(全332文字)
    在校生 / 2015年入学
    目的を持った人には向いている高校です
    2016年11月 投稿
      入学後すぐに入試や模試関係の話を聞く機会があります。将来何をしたいか大まかに決まっている人にはとてもいい機会だと思いますが、そうでないとただ聞き流すだけになってしまいます。将来何をしたいのか決まっている人にはオススメの高校です。選択科目によ …続きを読む(全765文字)
    在校生 / 2015年入学
    みんなそれぞれ自分を持っている!!!
    2016年11月 投稿
      どんな分野でもすべて学べるし、楽しい!!なんて人はいません。ある程度縛られますが、人文系の人などは比較的自由です! 僕がそうなのですが笑 あとはほかの高校が本当に小さく見えるとか。 広いですから笑。 やりたいことが決まっているのなら情経な …続きを読む(全1083文字)
    在校生 / 2015年入学
    広い!!きれい!!!
    2016年10月 投稿
      校舎がすごい綺麗でとにかく広いため迷ってしまいガチです。中高一貫でエレベーター式なので中学受験でも高校入試でもすごく人気があります。
      普通だと思います。とくに厳しいわけでもなくゆるいわけでもないです。、 …続きを読む(全308文字)
    在校生 / 2015年入学
    吹奏楽!つよい!いながく!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強、部活に力を入れたい学生にはいい高校だと思います!特に吹奏楽部では全国大会に出場していて演奏面も行動面も感動しました
      厳しい面もあるけど高校生らしい校則で 将来に役立つと思う。
      …続きを読む(全362文字)
    いい高校
    2016年10月 投稿
      自分の好きな教科を選んで勉強することができるので、いいと思ったから
      自分の進路に沿った勉強ができていいと思ったから
      人数が多いので多少の校則はあるけど、厳しいわけではないと思ったから …続きを読む(全294文字)
    豊かな学校
    2016年10月 投稿
      とても活気があり文化祭、体育祭の盛り上がりなどが特徴の学校です。全校生徒約2500人のパワーはすさまじいです。
      また、大学生のような総合選択制は将来の夢がはっきりきまっている人からするととても有利な制度です。自分の学びたいことを専門的に学べ …続きを読む(全443文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

伊奈学園中学校

口コミ:★★★★☆3.71(30件)

伊奈学園中学校