みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  上尾高等学校   >>  口コミ

上尾高等学校
出典:あばさー
上尾高等学校
(あげおこうとうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 北上尾駅 /公立 / 共学

偏差値:55 - 57

口コミ: ★★★☆☆

上尾高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(101) 埼玉県内82 / 197校中

卒業生 / 2015年入学
    3年間を無駄にするな 上の高校へ行け!
    2018年04月 投稿
      平凡で目立たない学生が多い。頭が特別良いわけでもなく悪いわけでもなく、生徒の素行も悪いわけでなく優等生というわけでなく、なんとなく高校に進学しちゃいました みたいな生徒がとても多い。一言で言えばつまらない学校です。学園もののアニメやドラマの …続きを読む(全1540文字)
    行事がとにかく盛り上がる高校です!
    2023年08月 投稿
      勉強をしたい人にはあまり向かないかもしれません。定期テストは一夜漬け、受験勉強は多くの人が3年夏から始める印象です。
      しかし、部活動や学校行事は他の高校に負けないくらい活発です。先生方も前のめりになって参加してくださるので、クラス単位の仲も …続きを読む(全1159文字)
    生徒が誇り!勉学はイマイチ
    2020年02月 投稿
      なんと言っても誇れるのは生徒!
      周りにはノリが良くてふざけ合えてなおかつ、根は真面目で人としての礼儀がちゃんとできる友達がたくさんいます。
      素敵な人たちに出会えて、上尾高校に入って良かったと思ってます。
      しかし、もっと頭のいい学校に行けば良 …続きを読む(全558文字)
    卒業生 / 2012年入学
    日本一駅から近いことで有名です
    2016年02月 投稿
      この高校は自主自律、文武不岐を校訓に生徒ひとりひとりが学校運営に関わり活気づけているうえ、部活動も活発で最近では国公立への進学も増えています
      以前はもっとゆるかったようですが、最近ではスカート丈やメイクについて厳しくはっています。しかし、それ …続きを読む(全748文字)
    多分日本一駅から近い高校
    2016年09月 投稿
      駅から徒歩1分以内というところが素晴らしいですが、油断していると駅から遠い正門にまわされるハメに…。時間は守りましょう!
      ボタン閉めているか、スカート折っていないかなど基本的なことなので、校則は厳しくない方だとおもいます。 …続きを読む(全405文字)
    文武行の三拍子
    2016年09月 投稿
      部活動は活発的です
      勉強もグッド
      友達もおもしろく最高の学校です
      普通の公立高校と同じです
      厳しいとは感じません
      しかし、部活ごとのルールはあります …続きを読む(全305文字)
    卒業生 / 2018年入学
    楽しさも厳しさもある高校です!
    2022年01月 投稿
      この高校には真面目な人、礼儀がある人がほとんどなのでそれぞれ友人関係は良好だとおもいます。また、運動部だけではなく文化部も活発に活動しています。そして何より、駅からも近いため交通に関しては良いと思います。しかし、行事をはじめかなり学校生活で …続きを読む(全754文字)
    卒業生 / 2015年入学
    思いやり溢れる学校
    2018年03月 投稿
      思いやりがある生徒が集まる学校で人間関係的にはとても過ごしやすいです。
      駅からは徒歩2分で本気を出せば30秒ほどで学校に着くくらい駅と学校が近く便利です。
      校則として禁止されていることは
      ・髪を染めること
      ・メイク
      ・スカートが膝より上
      ・爪 …続きを読む(全710文字)
    在校生 / 2015年入学
    雰囲気が穏やか!
    2017年11月 投稿
      真面目な生徒が多く、いじめなどは聞いたことがありません。
      先生方もみんな優しいです
      華のJK生活を期待している中学生たちにはちょっと物足りない感があるかも
      校則はかなり厳しいです
      服装点検は学期に一度ですが、先生に会うたびスカート丈やループを …続きを読む(全738文字)
    楽しいときもある、頑張れる学校
    2021年08月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント 4]
      楽しいときは楽しい
      先生も学年によっては最高だったり最悪だったり、その年によります。クラスのなかでは皆仲がいい方だと思います
      他のところよりは厳しいと思うけど最初のほうにメイクやスカート丈を守っておけば、目をつけられずにすみます。私はスカート …続きを読む(全384文字)
    駅近だけど、実は不満だらけ??
    2020年05月 投稿
      良い点:駅から近い・トイレがきれい・バリアフリーが行き届いている悪い点:女子の制服がダサい(自分はあまり気にしてない)
      さいたま市内の中学校に通ってた時よりはめちゃくちゃゆるいです(場所によると思うけど)。しかし、他の市の人からは厳しいと言っ …続きを読む(全707文字)
    いくつか改善すれば良い学校になれます。
    2020年07月 投稿
      入らない方が良いです。駅が近いというだけで多くの受験生をおびき寄せています。まるで夏休みに木に蜂蜜を仕掛けて寄ってくる虫のようと娘は申しております。入った後も虫と同じように捕まえられて、ひたすら勉強をさせられるらしいのです。不満があるのはし …続きを読む(全598文字)
    体育以外では本当に楽しい学校
    2019年10月 投稿
      運動が苦手な人は絶対来ない方がいいと思います。体育が軍隊みたいだから運動神経悪すぎてついていくのも精一杯。高校で遊びたい人も来ない方がいいと思います。高校に入って全く勉強しなくなると授業についていけません。体育以外は本当にいい高校だと思いま …続きを読む(全609文字)
    自称日本一駅から近い、伝統のある高校
    2020年09月 投稿
      高校生活をまじめに送りたい人にはおススメ。遊びたい人は他当たったほうが無難。体育は軍隊みたいで、コロナ下で声が出しにくい状況でも枯れるまで出さなければやり直し。もう一度言うが、高校で遊びたい人は来ないほうがいい、後悔するから
      他と比べたら厳し …続きを読む(全844文字)
    ごく普通の高校だと思います。
    2021年08月 投稿
      全体的に中学校とあまり変わりません。ドラマでよくある高校での青春はあまり期待しない方が良いです。偏差値や駅からの近さのみで決めると後悔しますよ。ただ、他の方の口コミのように真面目な生徒が多いので、勉強や部活に力を入れたい方はおすすめの高校だ …続きを読む(全386文字)
    駅から近いのはとても利点!
    2018年04月 投稿
      まずJKライフを存分に満喫したい方にはおすすめしません。スカートは膝丈、メイクも髪を染めるのも禁止、制服はブレザーですが全体的に暗い紺色なのでチェックスカートや可愛いリボンなど漫画によく出てくるような制服を着たい方にはおすすめしません。(あ …続きを読む(全1196文字)
    なんだかんだでいい学校
    2020年03月 投稿
      私は普通科所属ですが、みんなそれなりの学力があるのでいじめとかは聞いたことがなく(個人的な喧嘩らしいものはあれど、当人同士で解決しています)、色んな子がいるので友達もできやすいです。みんな楽しく学校生活を送っていると思います。先生は当たり外 …続きを読む(全2494文字)
    在校生 / 2013年入学
    駅近で有名な高校です
    2016年03月 投稿
      駅からの近さや、学校行事の充実においてはとてもいい学校だと、私自身通っていて感じます。悪い点は、受験についてです。入試の直前に定期考査を行ったり、高校三年生の冬休みに課題を出したりするのはどうなのかなと思います。
      校則が特に厳しすぎるというこ …続きを読む(全740文字)
    良くも悪くも自分の選択で生活が変わる
    2022年01月 投稿
      とにかく人による。
      でも、言えるのはあまり理由がないのであればあまりおすすめは出来ないです。運動に自信が無い人は体育はかなりきついかと思います。
      なにか強い理由がないと部活に入るのはモチベ的にも生活的にもきついです。
      スマホを持ち込めるし普通 …続きを読む(全529文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い大学に行きたいのなら準備は早めに!
    2019年04月 投稿
      駅から近く交通の便はとても便利。生徒は様々な人がいるので、
      ぼっちになる心配はない。必ず気の合う人が見つかるはず。
      不満を挙げるとすれば、体育はかなり厳しく、運動が苦手な人にとってはかなりキツイ、後受験期に講演会を開いたり、入試直前に試験が …続きを読む(全434文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか