秋桜高等学校 口コミ

(しゅうおうこうとうがっこう)

大阪府 / 私立 / 共学 / 通信制

秋桜高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた秋桜高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

在校生 / 2009年入学
    2014-12-19投稿
      過去に不登校経験がある、仕事をしている、など様々な境遇の人と出会える。それぞれのペースで登校出来るが、やはり不登校経験者には学校の賑やかさが少々つらい。先生方はとても優しく、誰にでも平等に接してくれます。私も不登校の経験がありますが、先生方の励ましもありかなり立ち直る+人との関わりに慣れることが出来ました。
      自由な校風です。それぞれが自由に過ごせます。学校に来づらい生徒のために、少人数でのスクーリングも用意されているのがいいところです。
      誰もが自分のことで精いっぱいであり、自由な校風でもあるためそれぞれ好きなように過ごしています。比較的フレンドリーな学校だと思います。
      部活というものが存在しないので答えられません、ただ、体育の時間はとても充実しております。卓球などを愉しみます。
      進学するひとは少なく、自分にも予定がありません。進路相談は設けられていますが、希望する進学は難しいという印象です。
      体育館や校庭は無く、グランド使用の場合は徒歩で別の施設に向かわなければならないので施設設備は微妙だと思っています。
      制服は定められていません、個人個人の私服での登校となるのでお答えできません。申し訳ありません。
      先生はみんな優しく、誰にでも平等に接してくれますし、何カ月も仕事や不調で登校していなかった生徒にも明るく名前を呼んで下さります。とてもいい先生方だと思っていますし、生徒の殆どが先生と仲が良さそうです。
      過去の経験、精神的な不調によりどうしても普通の高校へは登校出来そうに無かったため。
      面接で答えること、作文に書くことを慎重に考えました。
      あまり勉強しようという意欲は見られません。ただ、自主的に勉強する方も居るのでそこも個々の自由だと思っています。
      駅から10分だが、わたし個人としては若干登校しづらいです。駅から近いという点ではいいと思います。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-19投稿
      この高校は自由が良いとこでもあり 悪いとこでもあるように 思いました 自身が強く持っていれば 良い学校だと思います
      校則はないので 個性が生かせると思います でも制服がないので 大変な部分もあるかなと思います 髪も自由です
      校則がないので皆のびのびしています もしいじめがあっても 登校日も自分で調整できるので 心配ないとおもいます
      自分の記憶では 部活動は無かったと 思います 記憶違いだったら 申し訳ありません また機会があれば 調べておきます
      働いてる人もすでにいます 希望すれば相談に乗ってくれるとは思いますけど 自分は働いテいたので わかりません
      運動場が離れた場所にあり 移動が大変だった記憶があります  校舎はとても綺麗でした 図書館は無かったような
      無かったので 悪いに評価しました すみません
      先生は若い方が多いです 厳しい方は いませんでした 優しい方ばかりです 授業は楽しい先生が多かったです
      自由な所が魅力的でした 毎日登校しなくていいところも魅力的でした
      これといってしませんでした 面接の練習は何回かしました
      コンビニエンスストアー
      接客がしてみたかったので コンビニエンスストアにしました
      自分のペースで学習ができます 仕事との両立も 可能です やる気さえあれば のびますし やる気がなければ そこまでです
      駅から 徒歩15分くらいです ほのぼのとしている所です
    卒業生 / 2009年入学
      少しやんちゃが多いけど、素直になれて先生がとにかくいい人しかいないし、社会人になり集まりもあるのでなかなかいいです
      校則なんてありません。皆自由!個性的も大丈夫!しばることなんてありません。制服もなければ髪の毛も自由で怒られることなんてないです
      学年によっていく日が違うので年上からも年下からもなんにもありません!職員室に自然に生徒が集まるので皆で喋る
      部活動がありません。部活動がなくても学校が終わっても職員室でレポートしたり先生と喋ったり友達と喋ったり色々できます。
      そこわどおかわからんけど、働きたいなと先生に相談すると先生が色々選択肢をだして色々調べてくれます。わたしわ資格をとったので資格をいかした就職先を調べてくれました
      とくにないかな。体育をするときわ歩いて二色浜までいきスポーツをしたりシートをひいてコロコロしたりさまざまです
      制服わありません。私服なのでどんなんでも構わないのですが体育をするときわズボンのほうがいいかもしれないですね。
      誰にでも仲良く、初めてあったときわ担任ぢゃない先生もあいます。あだ名を聞かれます二回目にあったときにわ全員の名前をしっています
      資格がほしいのと毎日学校にいきたくなかったのと年上からの進めて入学しました。
      ありません。
      ありません。
      作文かなんかだったので200文字以上かなんかだったのでひっしに考えていました。
      働いていたので就職せずアルバイトをしました。すぐ結婚したのもあるので就職していません。
      日曜スクーリングがあり先生わいつでも教えてくれますレポートにわ先生に質問して答えを聞くところがあったり先生との会話もあります
      駅から徒歩五分くらいでつきます。自転車でくるこもいてればなにできても構いません。駅からタクシーやバスなども充実してるので問題ありません。
    卒業生 / 2010年入学
    2013-05-04投稿
    • 【総評】
      全体的に凄く学校生活が送りやすかったです。中学生のときと比べて、先生たちがビックリするぐらい優しく、生徒たちとあだ名で呼び合ったりもしていました。
      規則とかに縛り付けられることが無く、それでいて生徒たちはしっかりしていたと思います。

これといった決まり事は無いです。

人それぞれだと思います。

その様な現場を見たことがありません。

部活動は皆真剣にやっていました。

僕は進学していないので、なんとも言えません。

駅の近くなので、いいと思います。

やっぱり私立なので、それなりに値段はします。

【施設・設備】
      凄く綺麗です。掃除が行き届いていて、各教室にエアコンが設けられています。

制服の制度は無く私服です。

皆、優しいです。
      制服の制度が無くて、私服で通学出来るし、先生たちが凄く優しそうだったから。
      東京書籍など。
      とりあえず勉強するしかないでしょ。
    卒業生
    2012-01-05投稿
    • 【総評】
      通信制なので登校する日数も少ない。
      問題がある人は楽かもしれません。
      制服はあるけどほとんど着ないみたいです。

【校則の自由さ】
      通信制なので特に辛いと思うものはないらしいです。

学校に通うことが基本的にないので問題ない。

ない。入りたいならほかの学校に行くしかないみたい。

やっぱりそれなりのところにしか行けないみたい。

駅からものすごく近い。南海電車で和歌山方面から来たら見える。電車から高校名まで見える。

【施設・設備】

この高校のコンテンツ一覧