みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  国際学院高等学校   >>  口コミ

国際学院高等学校
国際学院高等学校
(こくさいがくいんこうとうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 志久駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 56

口コミ: ★★★☆☆

国際学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.64
(80) 埼玉県内163 / 197校中

卒業生 / 2014年入学
    高校生らしい国際的な高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと考えている学生にはとても良いと思います。進学希望の生徒がとても多く先生も親身にしんろそうだんにのってくれるためとても助かりました。また、海外研修でカナダに行けるため英語も自然と身についていきました。
      校則はスカート丈やピア …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2014年入学
    生徒思いな先生と出会いたければココ!
    2016年10月 投稿
      生活習慣も正しく指導される為、欠席が多い生徒も欠席の回数が減る。先生達は生徒思いで時に厳しいことがあり嫌になることもあるかもしれないがとっても面倒見がいい。担任の先生は特に親身になって相談なども聞いてくれ、どんな時も助けになってくれました。 …続きを読む(全699文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学校生活が充実しました。
    2016年07月 投稿
      全体的に偏差値があまり高くないのでそのなかで上位コースを取った人は勝ち組だと思います
      厳しい方です。 …続きを読む(全339文字)
    在校生 / 2014年入学
    オススメはしません。
    2016年06月 投稿
      評価するまでもありません。
      授業料を払うのがもったいないほどの、授業内容であり、自分の意見を押し通します。進路の相談は好きな生徒には声をかけるものの、嫌いな生徒、及び、男子生徒にはあまり触れず、女子生徒との関わりに差が見られます。
      とても厳 …続きを読む(全951文字)
    在校生 / 2014年入学
    うーーんん。。
    2016年06月 投稿
      とにかくお金がかかる学校です。セレクトコース、アドバンスコースなどの学力が高いコースは、新校舎なのですが、選抜進学、進学コースは新しいものは使ってないのに同じ建設費出されます。とにかくお金がかかる学校です、単願で入ることはおすすめしません。 …続きを読む(全716文字)
    卒業生 / 2013年入学
    悪い学校ではないと思う。
    2016年10月 投稿
      総合コースはあまりオススメできない。
      理不尽な先生が数人。だが、他の先生はいい先生ばかり。基本、土曜日には学校があり、遊びたい人には辛いかも。
      校則は厳しい。
      男子は髪の毛が眉毛にかからず、もみあげも短く、襟足もワイシャツに付かない程度の長さ …続きを読む(全440文字)
    在校生 / 2013年入学
    資格が取得できる高校です。
    2016年10月 投稿
      高校で調理師免許が取得できるコースがあります。
      コースは特別進学コースと特別選抜コース、総合進学コースと食物調理コースがあり、食物調理コースは卒業と同時に調理師免許が取得できます?
      まあまあ厳しい方だと思います。
      携帯の使用禁止なので連絡取り …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2013年入学
    スポーツで有名です
    2016年02月 投稿
      この学校は卒業条件に三検定合格というものがあり、漢検、数検、英検を取得する必要があります。また指定校推薦をたくさん持っているので大学進学は比較的簡単にできます。
      私立の為か、校則は非常に厳しいです。定期的に服装頭髪検査というものがあり、引っか …続きを読む(全570文字)
    将来有望な中高一貫校
    2015年01月 投稿
      特別選抜・進学コースは少数精鋭で知名度、実績はないが今後評価が期待できそうです。中高一貫進学校を目指して、優秀な生徒を募集のため偏差値60くらいでも奨学金制度が狙え、実質公立高校と同程度で学習塾いらずの大学進学対策も可能となります。有名進学 …続きを読む(全532文字)
    学校に見学はオープンキャンパス以外も!
    2018年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      以前国際学院で3年間お世話になった娘がいます。
      陸上部の大会に先日行きました。
      新一年生?(明らかに後輩ぽかったので)に対する差別が凄いですね。見ていてとても不快でした。どこで誰が見ているか分からない中あの様な目付きや態度で後輩に接している …続きを読む(全468文字)
    とても楽しいです
    2016年10月 投稿
      とても楽しい高校です。
      文化祭などとてもいいです

少し厳しいと思いますり

…続きを読む(全128文字)
    本当の国際学院は
    2016年02月 投稿
      友達に恵まれてたら良いと思う
      半端無く厳しい。すぐなんらかの理由をつけて反省文を書かせたがる。すぐ親を呼び出したがる。
      頭髪についてもかなり条件がある。今はわからないが …続きを読む(全224文字)
    厳しいけど楽しい
    2015年12月 投稿
      コミュニケーション能力を高められる。異文化交流がさかんなので、いろんなことが学べる。調理コースでは調理師免許がとれる。
      厳しい。チェックカードあり。3枚になると、親呼び出し。スカート折れない。髪の毛染めてはだめ。長い髪はしばる。ピアスだめ。 …続きを読む(全665文字)
    特別選抜コース~食物調理コース
    2015年10月 投稿
      偏差値の幅が広く、特別選抜コース~食物調理コースとクラスによってはも進学重視か料理の匠目指しているか、部活重視、高校生活エンジョイ重視で評価が大きくかわると思います。進学重視でいえば在籍していた三年間でいい方向には向かってきていたと思います …続きを読む(全565文字)
    国際の真実
    2015年10月 投稿
      偏差値を見てもわかるが、進学校ではない。
      中学校と同じレベル。他の高校と比べると自由ではない。 …続きを読む(全291文字)
    大学進学実績上昇
    2015年04月 投稿
      特別選抜・特別進学コースは各クラス少人数で、他の偏差値高い進学校で下位の成績で、先生が面倒みてくれないより、この学校で上位の成績でよかったと思う。特選クラスは特に少数精鋭の授業で受験対策かなりがんばってます。他のコメントにあるように学力優秀 …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2011年入学
    絶対に入学しない方が高校。
    2018年04月 投稿
      入学して後悔しかない、いじめをでっちあげる、男女差別はする、多額のお金を払わせるのに校舎は汚い、入学しない方がいい高校、この高校に入学を考えている中学生は今すぐにやめるべき。
      校則はそこまで厳しくはない
      頭髪検査の厳しさなどは先生によって異な …続きを読む(全483文字)
    めんどうみはよい
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      面倒見はよいようで、
      ちょっとしたことでもご連絡いただきます。

【校則】
      …続きを読む(全363文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    国際学院のスクールライフ
    2013年11月 投稿

【校則】
      少し厳しい

【学習意欲】
      他校と比べて卒業後に資格が取れる …続きを読む(全365文字)
    卒業生
    素晴らしい学校です!
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      充実した高校生活を送りたいならベストな学校だと思いますよ!
      【校則の自由 …続きを読む(全331文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

国際学院中学校

偏差値:

口コミ:★★☆☆☆2.00(1件)

国際学院中学校

この高校のコンテンツ一覧