みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  国際学院高等学校   >>  口コミ

国際学院高等学校
国際学院高等学校
(こくさいがくいんこうとうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 志久駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 56

口コミ: ★★★☆☆

国際学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.64
(80) 埼玉県内163 / 197校中

自分次第で理想の高校生活に。
    2019年04月 投稿
      本校では自分次第でよい大学に進学することが出来ます。
      高校受験に失敗したでも、いい大学に出たい。あるいは、海外に行ってみたい。と思っている学生にとてもいい高校だと思います。本校では毎朝英語単語を学び、金曜日の放課後に今週行った単語のテストを …続きを読む(全1169文字)
    絶対後悔するそれでもいいならどうぞ
    2018年11月 投稿
      高校にしてはとてもレベルが低く常識のない生徒ばっかり。
      新館の生徒は真面目ないい生徒が多いけど、問題は本館の進学コースの生徒だ。本当に授業態度は最悪ずっと騒いでるし、勝手にウロウロしたり廊下に出たりする。
      校内ではスマホの使用禁止だが、みんな …続きを読む(全428文字)
    これを見るてちゃんと考えてください。
    2018年09月 投稿
      最悪な学校汚いし臭いし学校の雰囲気だけで分かる、でも見学などは綺麗なロビーから入るから、いいイメージで入学する人が多いその後絶望する。いる先生のセンスが無さすぎる、頭おかしい先生だらけでまともな授業をしないことが多い。更には障害を持った先生 …続きを読む(全420文字)
    普通科行ける方にはおすすめする高校
    2018年09月 投稿
      進学コースや選抜進学などの総合学科は授業も私語が目立つし、先生達もあまり頑張って授業をやるという感じではない。しかし、セレクトコース、アドバンスコース、一貫部の普通科は先生達もしっかり教えてくれるし、ベテランの先生ばかり。口コミでボロクソ言 …続きを読む(全678文字)
    卒業生 / 2017年入学
    楽しめるかどうかは運しだい。
    2020年06月 投稿
      良い友達・教師とめぐりあえば、いい高校生活を送ることが出来ると思います。教師も公立と比べれば熱心に対応してくれると思います。
      月イチで頭髪服装検査がありますので厳しい方だと思います。女子は髪(肩についてないか)、スカート丈、第1ボタンを見られ …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入学したところで青春を満足できないから。
    2020年05月 投稿
      本当に理不尽な高校でならない、頭が可笑しい奴らが集団でいきってるのがマジで理不尽すぎる正直言って不快で憎たらしい、非常勤の授業のやり方が気に食わないある授業では(現代文)テストが近いのに他の自習勉強をさせてくれない国語限定の自習しかさせてく …続きを読む(全645文字)
    公立落ちから逆転する為には予備校必須です
    2020年02月 投稿
      公立落ちの最終受皿として機能しています
      指定校推薦は無いに等しいです。どの指定校大学も学歴フィルターに掛かる底辺校です
      情弱な高卒保護者が、喜んで指定校推薦を受けてる様です
      先生方は私立中堅校出身の方が多く、授業内容も日東駒専以下を狙う内容 …続きを読む(全642文字)
    つまらない高校
    2017年10月 投稿
      良い教師が少なく、おかしい教師が多いです。勉強の事は、まあまあ考えてはいます。普通科は新校舎、総合学科は本校舎などコースごとでの扱いが違い過ぎます。見た目だけが良くてあまりよい学校ではないと思います。なので、楽しい高校生活は過ごせないと思い …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2016年入学
    口コミほど悪くないです。いい高校です。
    2022年02月 投稿
      そこまで悪くありませんよ。
      教師もなかには適当な方もいましたが、基本的に親切に指導してくれる教師がほとんどです。
      私立の中でも校則に関しては厳しかったです。
      定期的な頭髪や身だしなみの検査などがありました。 …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2016年入学
    可もあるが不可の方が圧倒的に多い学校
    2020年04月 投稿
      とにかく不満しかない。
      楽しいばかりが高校とは思っていませんでしたが、それにしてもつまらなすぎる。厳しすぎる。
      名門校でもないでしょうに.......
      厳しすぎます。
      名門校でもないのにこんなに厳しいのは謎です …続きを読む(全1380文字)
    とても感謝している高校
    2020年02月 投稿
      月一の頭髪検査があるが、学年により厳しさは差があるとおもう。(見る先生による)
      スカートは短くできないし靴下は伸ばす、アイプチダメなど少し厳しい。 …続きを読む(全538文字)
      わたしの周りの先生は、きちんと対応していた。
      SNS関係でも指導をしていたし悪いことをした生徒 …続きを読む(全538文字)
    強化指定部おすすめします。
    2019年10月 投稿
      厳しいという口コミが多いですが、親から言わせて貰えば普通だと思います。うちは強化指定部だったので、とても礼儀に厳しく指導して貰い良かったです。厳しくて文句を言っている時もありましたが、何だかんだ学校も皆勤、部活もほぼ皆勤でした。
      1度授業中 …続きを読む(全800文字)
    卒業生 / 2016年入学
    見た目のインパクトに騙されるな。
    2019年06月 投稿
      優等生を演じていれば特に気にする事はないと思うが…
      頭髪検査は毎月あるが担当の教員の主観で裁定が変わる。
      チェックカードというものがあり、校則違反をすると渡される時もあるこれも教員の主観で裁定が変わるので要注意。3枚溜まると親を学校に読んで …続きを読む(全324文字)
    卒業生 / 2016年入学
    規律を守って、やる気があれば応えてくれる
    2019年04月 投稿
      掲示板で述べられる口コミは不満がある人が書きに来ることがほとんどなのでこれが全てだと思わないほうが良い。学習や生活指導面に関して面倒見が良く、学習への意欲があれば全力でサポートして下さる先生方がほとんどであったように思う。特に英語は嫌でもや …続きを読む(全712文字)
    大学には進学しやすいです。
    2018年12月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      あまり良くない口コミなどもあり入学前は不安もありましたが、3年間通わせてみて、特に悪いと思うことはありませんでした。
      私立なのでやはり学費は高いですが、指定校推薦の大学がたくさんあり希望していた大学に無事に入れたので学費は無駄にはならなかっ …続きを読む(全398文字)
    覚悟があるもの以外は入るべき学校ではない
    2018年04月 投稿
      教師自体が良くなく問題が多いです。
      また校則が多いのですが緩い先生と厳しい先生が居て統一性がありません。
      交通面でも不便が多く、資金も多額となります。
      指導も先生次第で人によって様々です。
      良いところは食堂だけですね。
      後悔は絶対にしたい人 …続きを読む(全480文字)
    つまらない私立高校
    2017年09月 投稿
      本館2階と新館は綺麗なのにほかのばしよは綺麗ではないです。あとは、教師が気にいっている生徒にはだいぶ良くしますが気に入らない生徒には消極的です。また、チェックカードを切るぞと脅されます。また、頭のおかしい先生が多数います。
      異常に厳しいです。 …続きを読む(全576文字)
    厳しさも楽しさも全て学べる学校
    2017年06月 投稿
      文化祭や体育祭祭などルールが厳しい面もあります。
      なので他の高校よりは「 私は高校生だ!」と胸をはって言えないかも
      しれませんが、正直言って、楽しい学校生活を送れるかは本人次第です。
      個人的には、とても生徒に寄り添う先生が多く、生徒に慕われ …続きを読む(全965文字)
    通いたい事情がない限り来ない方が楽しめる
    2017年01月 投稿
      生徒のことを考え真剣に取り組んでくださる先生方ももちろんいますが、どちらかというと筋が通っていない、生徒の面倒を見てくれない、といった先生方が多いです。さらに、授業に関しては良い先生に出会えれば良い授業が受けられますが逆に授業の下手な先生に …続きを読む(全1472文字)
    学費は高いけどそこそこいい学校
    2016年10月 投稿
      頭髪検査が毎日ある。授業中にお菓子食べて怒られた人がいる。先生は甘い人と厳しい人がいてスマホは使っちゃいけないけどまあまあいい学校だと思う
      厳しい。頭髪検査で女子は耳に髪の毛がかかってても合格してるのに男子はアウトです …続きを読む(全355文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

国際学院中学校

偏差値:

口コミ:★★☆☆☆2.00(1件)

国際学院中学校

この高校のコンテンツ一覧