みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  国際学院高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

国際学院高等学校
国際学院高等学校
(こくさいがくいんこうとうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 志久駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 56

口コミ: ★★★☆☆

国際学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.64
(80) 埼玉県内163 / 197校中

卒業生 / 2020年入学
    一般人でもはいれる外観重視の学校
    2023年10月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント 1]
      ここの学校は本当外観だけの学校です。先生たちは私立だからか知らないけど態度の悪い先生ばかり、質問もろくに答えられない先生もどき。ここで勉強をしたいと思う人はここはやめた方がいいと思います。他の学校の方が学べるところがあり、健やかに学校生活を …続きを読む(全349文字)
    卒業生 / 2020年入学
    あまりオススメしない学校
    2023年06月 投稿
      様々なコースがあるが、総合学科とされるコースは評判が悪い先生ばかり担当になるので、授業は動物園状態。定期試験も簡単な内容なので、みんな勉強しない。結果として、人間性が低すぎる生徒が増殖していく学校。また、学校全体で良い先生は数人しかおらず、 …続きを読む(全759文字)
    進学したら後悔しました
    2023年04月 投稿
      入学して半年後には入学したことを後悔しました。
      まともな人は入学しない方がいいです。高い学費を払うなら公立に進んだ方がいいと思います。選抜進学コースから下の進学は本当に辞めといた方がいいです。アドバンスやセレクトが優遇されるので、そちらに入 …続きを読む(全598文字)
    卒業生 / 2018年入学
    他の学校に行ってください。
    2022年12月 投稿
      特に学校に関しては良い思い出がありません。

友達は好きでした。
      良い先生も多かったですが、考えの硬く理解の少ない先生も多かった。
      文化祭、体育祭などは皆さん次第で盛り上がりますが、イベント時でさえも校則が厳しいので、楽しく青春をしたいなら …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2017年入学
    楽しめるかどうかは運しだい。
    2020年06月 投稿
      良い友達・教師とめぐりあえば、いい高校生活を送ることが出来ると思います。教師も公立と比べれば熱心に対応してくれると思います。
      月イチで頭髪服装検査がありますので厳しい方だと思います。女子は髪(肩についてないか)、スカート丈、第1ボタンを見られ …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入学したところで青春を満足できないから。
    2020年05月 投稿
      本当に理不尽な高校でならない、頭が可笑しい奴らが集団でいきってるのがマジで理不尽すぎる正直言って不快で憎たらしい、非常勤の授業のやり方が気に食わないある授業では(現代文)テストが近いのに他の自習勉強をさせてくれない国語限定の自習しかさせてく …続きを読む(全645文字)
    卒業生 / 2016年入学
    口コミほど悪くないです。いい高校です。
    2022年02月 投稿
      そこまで悪くありませんよ。
      教師もなかには適当な方もいましたが、基本的に親切に指導してくれる教師がほとんどです。
      私立の中でも校則に関しては厳しかったです。
      定期的な頭髪や身だしなみの検査などがありました。 …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2016年入学
    可もあるが不可の方が圧倒的に多い学校
    2020年04月 投稿
      とにかく不満しかない。
      楽しいばかりが高校とは思っていませんでしたが、それにしてもつまらなすぎる。厳しすぎる。
      名門校でもないでしょうに.......
      厳しすぎます。
      名門校でもないのにこんなに厳しいのは謎です …続きを読む(全1380文字)
    とても感謝している高校
    2020年02月 投稿
      月一の頭髪検査があるが、学年により厳しさは差があるとおもう。(見る先生による)
      スカートは短くできないし靴下は伸ばす、アイプチダメなど少し厳しい。 …続きを読む(全538文字)
      わたしの周りの先生は、きちんと対応していた。
      SNS関係でも指導をしていたし悪いことをした生徒 …続きを読む(全538文字)
    卒業生 / 2016年入学
    見た目のインパクトに騙されるな。
    2019年06月 投稿
      優等生を演じていれば特に気にする事はないと思うが…
      頭髪検査は毎月あるが担当の教員の主観で裁定が変わる。
      チェックカードというものがあり、校則違反をすると渡される時もあるこれも教員の主観で裁定が変わるので要注意。3枚溜まると親を学校に読んで …続きを読む(全324文字)
    卒業生 / 2016年入学
    規律を守って、やる気があれば応えてくれる
    2019年04月 投稿
      掲示板で述べられる口コミは不満がある人が書きに来ることがほとんどなのでこれが全てだと思わないほうが良い。学習や生活指導面に関して面倒見が良く、学習への意欲があれば全力でサポートして下さる先生方がほとんどであったように思う。特に英語は嫌でもや …続きを読む(全712文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学校の周りの環境が良い学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思ってる学生にはとっても良い高校だと思っています。お昼には学食がありランチセットメニューと麺類とデザートとパン販売があり充実してますし、学部のコースも特進クラス・総合クラス①・総合クラス②・調理科がある学校です。自分にあ …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2015年入学
    これぞカースト制の学校。
    2020年02月 投稿
      無駄に学費だけが高いです。
      生徒も先生も質が低いです。問題は総合学科の2つです。
      授業はずっとおしゃべり、出歩き、スマホ。先生がボイコットするレベルで授業にはならないです。上のカーストの人達が中心なのでその人たちには先生も甘いです。
      厳しいで …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2015年入学
    別の高校をオススメします。
    2019年06月 投稿
      授業中喋っている生徒が多く授業に集中できなかった。
      私の代の先生達はとてもいい先生ばかりでしたが、非常勤の先生の質が低かったです。
      私が2年生の時理不尽な理由でチェックカードを切らされました。
      スマホも禁止でしたがみんなやってましたね。 …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2014年入学
    周りに進学希望の人がいたら止めます
    2021年04月 投稿
      とてもじゃないけれどわざわざ目指して入る学校ではない。ここへ入るくらいなら偏差値を落としてでも別の公立へ行ったほうがいいと思う。下のほうのコースは授業中も騒がしすぎて集中することが難しく、通信制へ転籍していく人もいる。
      高い学費を払っていた …続きを読む(全757文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しくない。思い出がない
    2017年06月 投稿
      お客が通る2階はトイレとかロビー、教室が綺麗ななのに他の階は汚かったりします。あとは、先生も気に入ってる生徒と他の生徒の扱いが違います。
      スカートの長さ、髪の色、化粧、携帯、お菓子などバレるとチェックカードを渡されて反省文を書かされます。 …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2014年入学
    何だかんだで楽しんでる人が多いです。
    2017年03月 投稿
      コースは大まかに特別選抜/進学と総合の二つに分けられる(食物の事情はあまり知らないため触れません)。特別〇〇コースはごく普通であるが総合コースは授業に発狂したり出歩くなど中学校で見受けられる行動が多々。
      しかし友達については個性的な人が多 …続きを読む(全817文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校生らしい国際的な高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと考えている学生にはとても良いと思います。進学希望の生徒がとても多く先生も親身にしんろそうだんにのってくれるためとても助かりました。また、海外研修でカナダに行けるため英語も自然と身についていきました。
      校則はスカート丈やピア …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2014年入学
    生徒思いな先生と出会いたければココ!
    2016年10月 投稿
      生活習慣も正しく指導される為、欠席が多い生徒も欠席の回数が減る。先生達は生徒思いで時に厳しいことがあり嫌になることもあるかもしれないがとっても面倒見がいい。担任の先生は特に親身になって相談なども聞いてくれ、どんな時も助けになってくれました。 …続きを読む(全699文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学校生活が充実しました。
    2016年07月 投稿
      全体的に偏差値があまり高くないのでそのなかで上位コースを取った人は勝ち組だと思います
      厳しい方です。 …続きを読む(全339文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

国際学院中学校

偏差値:

口コミ:★★☆☆☆2.00(1件)

国際学院中学校

この高校のコンテンツ一覧