みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松学院高等学校   >>  口コミ

浜松学院高等学校
出典:Trumpboy
浜松学院高等学校
(はままつがくいんこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 助信駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 52

口コミ: ★★☆☆☆

浜松学院高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.18
(31) 静岡県内125 / 139校中

自分のやる気次第で進路が決まる
    2019年11月 投稿
      勉強はそこまで難しくない、やる気があれば成績は上位、中学のことが出来ればある程度できる。私立だからて甘く見ると赤点などを取り、赤点補習や仮進級または留年
      特進 30人 子供教育 30人 ドリーム実現 220人 ほど
      他校の私立校と比べたら厳し …続きを読む(全784文字)
    学校生活を楽しみたい方は是非この学校へ!
    2019年06月 投稿
      高校生活楽しくやりたいと思っている方にはこの学校が向いていると思います。盛り上げる生徒がたくさんいますが、勉強方面はあまりよろしくはないです。学院は勉強を真面目に頑張るという意気込みで入るような高校で
      はないことは間違いなく言えます。(特進 …続きを読む(全1017文字)
    在校生 / 2014年入学
    仲間の愛の中に世界を愛する
    2016年10月 投稿
      食堂のご飯が美味しくて勉強がはかどる明るい学校です。分からない授業中追いつかない授業焦らなくてもきっちり先生がわかりやすく説明してくれる。まじめな学校だと思います。
      ほかの高校に比べると校則は厳しいと思います。特に女子なんかは他の学校ではある …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2023年入学
      行事とかは普通に大変楽しくて毎日満足してます
      校則がとりあえず厳しいです
      女の子の制服だけはがちでダサいです
      男の子はブレザーでとてもいいと思います。
      男の子は制服とか気にしないなら学院一択だね
      テストはちゃんと授業受けとけば赤点取らないくらいです
      とりあえずほんとに私立に迷ったら開誠館とかより学院の方が生きやすい
      男女マジで仲良い感じがします
      まあどこの高校も自分次第だけどね
      まじで厳しい、けど学年上がること緩くなるよ
      髪の毛下ろしちゃダメなのと携帯使用できないことくらいです
      生活しててそんな不ではないです
      結構みんな仲良いです、いじめの話もそうそうききません。
      女の子のトラブルはどこの高校もあります。
      とりあえず本当にキツいです、見てるだけでもきついです。
      まあ、綺麗だとおもいます
      マジでダサい早く変えて欲しいです
      夏服は、好みで別れるけどまだ全然かわいい。冬服も
      中間服がまじでださいです宗教並
      超楽しいです普通に

在校生 / 2014年入学
    楽しく学んで楽しく行事ができる学校です。
    2016年10月 投稿
      先生の教え方も良く生徒もとてもわかりやすい反応をしているし復習もしやすい。また、毎日楽しく学んでいえるのでとてもオススメです
      髪の毛を束ねなくていいのは凄い良いのですが携帯を朝から没収して帰りに返す法則を辞めてもらいたいぐらいです。 …続きを読む(全430文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      周りの雰囲気はとてもよくいつでもあかるいいい学校だと思います
      そこそこ厳しい
      …続きを読む(全158文字)
    毎日が楽しくなりますよ!!
    2016年10月 投稿
      本気で大学を志望している人には特進選抜コースがオススメです。放課後に学習会が実施され、質問がある場合は先生に聞けますし、iPadを使った授業も行います。
      ほかの高校に比べれば厳しくはありませんが月に2、3回ほど朝にチェックがあり、引っかかると …続きを読む(全557文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生活楽しみたいなら、浜松学院。
    2016年11月 投稿
      校舎も比較的綺麗で街中からのアクセスも良いと思います李
      生徒も本当の意味で悪いという子は少なく、イベントの時にはみんなで盛り上がるいい高校だと思います。
      また、就職や専門学校への進学を目指す方には最適な高校だと思います。
      他の高校と比べる …続きを読む(全1118文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しいが自分次第でどうにでもなります。
    2016年10月 投稿
      まあまあ楽しいところだよ。校舎によっては汚いとこもあるけど、みんな仲いいし。大学も行こうと思えば行けるし、楽したいなら専門でいいし。学院はほぼ専門か就職だよー。
      全然厳しくないです。髪の毛も学期初めにある頭髪検査で引っかからなければみんな茶色 …続きを読む(全926文字)
    自分次第
    2016年10月 投稿
      浜松駅から程よい距離にあり、バスでも通学可能です。偏差値もそこそこでいいと思います。コースが分かれているのもいいところです。
      髪型をうるさく言われる友達が多いです。自分は普通なので何も言われません。 …続きを読む(全330文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    意欲的に勉強できました
    2014年08月 投稿
      先生が勉強で分からないことがあればたくさん教えてくれる。普通科と特別進学コースがあるので勉強へのやる気の差が感じる
      保健室登校の生徒もいるけど、傷つけるようないじめはない。好き嫌いはあるけども、行動に移さない …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由で変な学校
    2015年12月 投稿
      勉強はしたければ特進があるのでできます。バスケが強いので部活動にも活気があっていいです。基本自由です。
      他校に比べるとそこまで厳しくないけれど、厳しいと感じるかもしれません。でも結構髪型が自由な人が多いです。 …続きを読む(全663文字)
    バスケが有名です
    2016年02月 投稿
      制服の冬がダサすぎます。予定をしっかり計画していないので急な変更が多すぎます。
      校則が厳しすぎてめんどくさいと思います。携帯の約束事がめんどくさいです。ちょっと派手なことをしただけでもすぐに目をつけます。とにかくめんどくさいです。 …続きを読む(全625文字)
    この高校だから卒業できた!
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      進学、就職 どちらにも有利な学校で◎

【校則】
      私立なだけあって緩い。1 …続きを読む(全286文字)
    バスケをしたいならここ高校生は治安が悪い
    2022年11月 投稿
      良くもなく悪くもない。
      ただ、中学に友達がいてその友達が言うぶんには、高校生がすごく睨んできて怖いらしい。足元見て上靴だと中学生だからそれを判断してガン飛ばしてイキってる人が多いので、あんまおすすめしない。
      問題児は必ず各学年にいる。
      特進 …続きを読む(全684文字)
    卒業生 / 2008年入学
    悪い意味で自由
    2013年03月 投稿
    • 【校則の自由さ】
      もともと緩かったため、新入生もハメを外してしまう。しかし、だら …続きを読む(全326文字)
    生徒の質が悪い
    2016年02月 投稿
      生徒の一部が授業中騒がしく真面目に授業を受けている生徒の大迷惑になっているが、先生の注意も聞かない。
      やはり落ちこぼれで成績が悪い生徒が騒がしい。
      先生も諦めている人が多い。
      チェックはしているようだ。まあまあだろう。 …続きを読む(全229文字)
    あまり期待しない方がいいです。
    2020年04月 投稿
      まぁまぁ楽しめる学校ではあります。授業中にうるさい生徒とそうでない生徒の差が激しいので、注意した方がいいです。
      先生はあまり頼りにしない方がいいです。真剣に話を聞いてくれる先生があまりいないので、友達や親に頼った方がいいと思います。
      他校に比 …続きを読む(全1254文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校卒業目的ならおすすめ。
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      高校卒業目的ならおすすめ。

【校則】
      結構自由。先生によってちがう。

【学 …続きを読む(全243文字)
    卒業生 / 2016年入学
    なるべくなら来ない方がいい。
    2022年11月 投稿
      個人的にはあまりオススメしません。高校生活を自由に楽しみたいなら来てもいいと思います。 生徒の質には期待しない方がいいです。
      他の高校と比べても普通だとは思いますが 行事も携帯使用禁止なのでそれが不満でした。 …続きを読む(全498文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

浜松学院中学校

口コミ:★★★★☆3.56(2件)

浜松学院中学校

この高校のコンテンツ一覧