みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  高崎高等学校   >>  口コミ

高崎高等学校
出典:Hasec
高崎高等学校
(たかさきこうとうがっこう)

群馬県 高崎市 / 北高崎駅 /公立 / 男子校

偏差値:69

口コミ: ★★★★☆

高崎高等学校 口コミ

(77) 群馬県内1 / 81校中

やる気が直接学力に繋がる学校
    2020年02月 投稿
      学習面や校則面など、沢山の分野で個人個人の自主性が尊重される学校である。特に学習面では、学習の意欲のある生徒は確実に伸びるような環境が整備されている。中には塾に通う生徒もいるが、塾に行かなくとも(やる気があれば)東京、京都、東工、医学部医学 …続きを読む(全910文字)
    狂ってる(いい意味で)
    2019年11月 投稿
      進学実績、伝統、行事の充実度等すべにおいて群馬県トップクラスだと思う。中学では横行していた程度の低い差別やいじめが限りなく少なく、様々な生徒がいて自由度も高い。
      ほとんどない。登校する時に制服を来てさえ入れば中では比較的楽な格好が許されるし、 …続きを読む(全696文字)
    卒業生 / 2016年入学
    過ごしやすく充実した高校生活が送れます。
    2020年05月 投稿
      とても楽しく思い出のある3年間になりました。翠巒祭、定期戦、マラソン大会、修学旅行などが行事としてありました。受験時には、ほんとにみんな一丸となって勉学に励んでいました。
      緩いです。しかし、自転車の運転マナーには厳しいです。 …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2016年入学
    青春のすべてがつまってる
    2020年03月 投稿
      文武両道を目標に掲げる通り、勉強はもちろんのこと部活動も妥協しない校風のため中学校より確実に大変な毎日になる。しかし友人や先生方の助けを借りつつ努力を続ければ自分の可能性を限りなく広げることのできる学校だと思う。
      各個人の常識にまかせられてお …続きを読む(全556文字)
    いいとも
    2016年10月 投稿
      勉強も充実して、先生方とか他校との関わりも多く、とにかく素晴らしいです。行事もたくさんあり、たのしいです
      厳しくはないと思います。それなりのみなりをしてたらOKなかんじです …続きを読む(全224文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      レベルの高い授業を受けることが出来、それでいて校風も自由なのでとても楽しいです。充実した高校生活を送りたい男子にはおすすめです。
      服装検査もなく、白のベルトすら許可されています。カーディガンは禁止です。 …続きを読む(全351文字)
    群馬県内では一番良い高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      高崎高校は勉強にも部活にも力を入れている高校です。とても良い高校だと思います。充実した高校生活を送れると思います。
      髪の毛の制限もなく、ベルトも自由で登校用の靴なども自由です。下駄でも可です。 …続きを読む(全316文字)
    平和な進学校
    2016年10月 投稿
      とても楽しいです。
      進学校でもあり、国公立大学を目指している人にとっては群馬で一二を争うようないい学校だと感じています。
      とてもゆるいです。
      頭髪検査はなく、格好の検査もない、さらに県内で唯一、夏季はTシャツで登校してもいいことになってま …続きを読む(全371文字)
    最高です!!
    2016年10月 投稿
      群馬県で1、2を争う高校で、勉強の質がとても高いです。先生方はとても優しく、質問にも親身になって答えてくれます。充実した高校生活が送れるので、少しでも興味のある人は入学することを強くお勧めします。
      他校に比べて、校則はとても緩いです。先生方か …続きを読む(全430文字)
    いろいろ凄い。いろいろ。
    2016年10月 投稿
      とにかく自由で充実。勉強はたしかに難しいけれど、先生に聞けば教えてもらえるし、塾はいらないかも。ちなみに女子はいない。
      Tシャツ登校ありっていうのが一番の特徴。夏服の期間は指定されたTシャツならYシャツを着なくていいから楽。 …続きを読む(全355文字)
    女子がいなくても関係ない!迷わず入ろう!
    2016年10月 投稿
      最初は馴染めなかったけど、慣れると本当に楽しい学校!!
      もし「女子がいないから」という理由だけで他の学校に行こうとしている人がいるなら絶対入った方がいいです!
      他の学校に比べると間違いなく校則はゆるいです(笑)
      夏はワイシャツを着る必要がない …続きを読む(全457文字)
    活気溢れる進学校男子校!
    2016年10月 投稿
      男子校なので少々うるさい所もあるが、基本的にはとても良い進学校です。課題は多いですが、その分成長はできると思います。
      全然厳しくないです。常識の範囲内であれば、大抵の事は大丈夫です。 …続きを読む(全332文字)
    とても自由です。
    2016年10月 投稿
      学校の先生は勉強を教えるのに熱心で、生徒もほとんどの人が学ぶのに意欲的で、勉強を頑張りたい人にはいい学校だと思います。
      校則はほとんどないと思うくらい自由です。面倒な校則はありません。 …続きを読む(全320文字)
    頑張れよ受験
    2016年10月 投稿
      楽しすぎるから、絶対楽しいいったほうがいいですよ
      おすすめです!毎年文化祭もあります待っています!!!
      厳しくない、むしろ毎日楽しんでいる、いった方がぜんぜんいい! …続きを読む(全293文字)
    青春は捨てて勉強しよう
    2020年02月 投稿
      男子校ならではの生活を送れます。周りが男子だけなので周りの目が気になりません。共学を楽しむのもいいけど一度は男子校を経験して見てはいいのではないでしょうか。
      緩い。よほど変な格好をしない限り先生に指摘されることはないです。 …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強とイベントはガチだがゆるい学校
    2020年01月 投稿
      女子がいないという点を除けば最高の学校生活を送れたといえる。
      第一志望の大学には受からなかったが高高に入らなければ滑り止めも今のところに受からなかったと思うし、何より楽しかったので入ったことに後悔はしてない。
      相当ゆるい、クロックスで登校して …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2015年入学
    県内随一の進学校(多分)
    2018年02月 投稿
      県内での学力は中央中等に次いで二位といったところでしょうか。
      学年によっては前橋高校の下ということもあるようですが、現在の三年生はほぼすべての模擬試験で前橋高校と中央中等の中間くらいの偏差値をマークしています。
      ただ、重要なのはあくまで学年 …続きを読む(全1233文字)
    卒業生 / 2015年入学
    好きな進路に進みやすい学校
    2016年10月 投稿
      とてもよい学校であたまよくてみんなが仲良くしていて先生もいい人が多くて大変よい学校でした卒業できて嬉しい。
      すこし厳しいと思いましたが他の学校にくらべたら楽だったと思う。 …続きを読む(全288文字)
    群馬県の、高崎高等学校の紹介
    2016年10月 投稿
      授業は、少しペースが早いがわかりやすい。
      苦手を潰せる朝補習。
      群馬県きっての進学校であり、目標を高く持ち、実力のある人たちと競いながら、意識を高め、
      難関大合格を目指せる。
      文武両道が大きな目標。
      高校生として当たり前の規則。厳しいとは感 …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由で生徒主体で運営でき、正しく最高
    2016年10月 投稿
      男子校、進学校ということで敬遠されがちですがとても楽しい学校です。男子校特有の楽しさもあり、修学旅行はありませんがそれに勝るとも劣らない、楽しい沢山の行事があります。進学校ということもあり、入学は大変かもしれませんが、それだけ苦労して入る価 …続きを読む(全440文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか