福智高等学校(通信制) 口コミ

(ふくちこうとうがっこうつうしんせい)

福岡県 / 私立 / 共学 / 通信制

福智高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた福智高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 福智高等学校(通信制)
    2015-10-16投稿
      この高校は、子供本人のやる気が、あれば何でもできるところだと思います。ここから、上の専門学校や、大学。先生方が、色んな選択肢を準備してくれて、とてもよかったです。
      色んな、年齢、学歴。多種多様な、子供たちがいます。校則は、ほかの高校と比べてもあまり変わらないように思います。
      いじめは、あまりないように感じました。それなりに、中学校で、傷ついた、子供たちがおおいので、あまり干渉も何もないです。よって、いじめも見受けられません。
      クラブ活動は、あまり、してないように感じます、そえぞれ、バイトをしてたり、仕事をやってたりでなかなk、部活を数時間が、ないように思います。
      選択肢が、たくさんあって、先生たちが、いろいろ、アドバイスなどをしてくれるので、卒業後、専門学校や、大学、ちゃんと指導をしてくれました。
      これと言って、不自由もなく、普通の高校生活を送れていたように感じます。ほかの全日制の人たちともあまり会うことなく、自由に色んな施設を使えていました。
      指定の制服なく、自由に私腹を着て」いました。制服が、あると、女の子は、助かるんじゃないかと思いました。
      教育熱心で、色んなこと教えてくれたようです。話もよく聞いてくれたし、一人一人に気を開けてくれて、声もかけてくれたようです。
      普通高校にいって、過ごせるか、自信がなかったから。
      これといってありません
      特になし。
      これと言って。何もしていませんでした。しいといえば、作文の練習をしてました。
      専門学校に進学しました。
      通信制の学校は、自分が、勉強しなければ、やっていけないので。自ずと。勉強は、するようになってい思います。レポートが、合格しなければ、単位が、もらえないので、頑張っていると思います。
      交通便が悪く、いつも車で送り迎えをしていました。電車の数も少なく、バスもあまり走っていなくて、とても苦労しました。
  • 福智高等学校(通信制)
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-07投稿
      通信制としてはまぁこんなもんかなというところです。私は技能連携制だったので一度も本校に行ったことはありませんでした。そのためこの高校の帰属意識はほぼ無いに等しかったです。スクーリングは先生が来てくれてそれはそれなりに楽しかったですが。
      通信制のため自分の所属によります。特に技能連携制の場合は所属の専修学校等によるの一概には言えません。
      通信制のため自分の所属によります。特に技能連携制の場合は原則所属の専修学校等で普通科目のスクーリングが行われるので、所属学校が専門分野に特化すればするほどスクーリングでは使い勝手が悪いです。
      通信制のため自分の所属によります。本校の場合は私服です。
      通信制のため自分の所属によります。特に技能連携制の場合スクーリングは年数回のた先生によりやっつけの人と、熱心な人との両極端です。時々連携校との連携不足でカリキュラムや授業の進捗情況を理解していない先生がいて困るときがあります。
      進学した高等専修学校に入ると自動的に入学するため
      特になし
      特になし
      面接対策を特に重視しました
      地元の短大に進学しました
      地元で唯一の短大だったから
      通信制のため自分の所属によります。特に技能連携制の場合は原則所属の専修学校等でスクーリングが行われるのでスクーリングの度に旅費が掛かることはありませんでした。

この高校のコンテンツ一覧