沖縄工業高等専門学校 口コミ

(おきなわこうぎょうこうとうせんもんがっこう)

沖縄県 / 国立 / その他 /

沖縄県

沖縄工業高等専門学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた沖縄工業高等専門学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 沖縄工業高等専門学校
    2015-12-06投稿
      学生主体の学校で、学校行事の運営なども教師はほとんど介入せず、学生のスキルがアップするような感じ。学生と教師の関係が楽しい。
      校則はほとんどなく、制服もない。なので学校へは私服で行き、髪型、髪色、ピアスなど、普通校では禁止されていることが全面OK!
      温厚な生徒が多いので、いじめはほとんどない。先生も変わった人が多いが、友達のように接してくれる人もいるので良い感じ。
      クラブの種類が意外と豊富だが、全校生徒の人数が多くないので、クラブの人数が少ないことがある。実績はほとんどない。
      就職率はほぼ100%と、とても高い。大学に進学する割合は4~5割くらいの印象。就職先や進学先は県外に行くことが多い。
      体育館は小さめで、風通しが悪いが、シャワー室や洗濯機が配備されている。図書館は英語の多読の本だけで1万冊以上あり、リクエストした本を購入したりしてくれる。学校の設備は完璧で、不自由はない。高額な機器や機械などが多くあり、無料でほとんどの設備を利用できる。
      制服の指定がなく、私服で学校に通います。
      授業でわからないところを聞くと親切に教えてくれる。研究室に行けばたのしく会話もできる。高専の先生はいろいろすごい人が多く、話すと面白い。
      そういう分野が好きだった。あと、校則が自由なところ。
      ACCESS
      特になし。
      特にしたことはなく、ただふつーに過ごしていた。
      決まっていない。
      まだ決まっていない。まだ決まっていない。
      自分から積極的に学習しないといけない。留年率も普通校に比べて高いので、頑張っている人と、頑張っていない人の差が大きい。
      学生寮があり、寮生は通学しやすいが、田舎の辺鄙なところにあるので、1時間以上時間をかけて通学する人も少なくない。