みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  太田高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

太田高等学校
出典:GUNMAKEN
太田高等学校
(おおたこうとうがっこう)

群馬県 太田市 / 太田駅 /公立 / 男子校

口コミ: ★★★★☆

太田高等学校 口コミ

(43) 群馬県内6 / 81校中

卒業生 / 2019年入学
    確実に志望校に受かる環境がある
    2023年05月 投稿
      ちゃんと勉強すれば志望校に入れる環境が整ってます。自分は入学当初の成績は下から数えたほうが早く、とくに英数の授業に全く追いつけませんでした。しかし、予習をしっかりこなす習慣をつけて、出された課題もきちんと取り組むうちに徐々に成績が上がってい …続きを読む(全567文字)
    卒業生 / 2017年入学
    授業にも廊下にも制限速度はありません。
    2022年08月 投稿
      コツコツと自分で勉強できる人には向いていると思います。授業について行くことができれば偏差値60を難なく超えることができるので頑張ってください。前高、高高と比べる教員はいるが、生徒は誰も比べようともしていない。太女を下に見ている人は結構いるが …続きを読む(全741文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とてもいい高校ですよ。ぜひ
    2020年05月 投稿
      この高校を選択してよかったと本当に思っています。自分の希望する進路の実現のために先生たちが非常に面倒を見てくれた。また、男子校という要素に不安を抱く受験生もいるだろうが、入学すればその悩みは3日で忘れるので気にせずに太田高校に
      あるのかないの …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とても充実していた高校生活
    2020年04月 投稿
      今年太田高校を卒業したものです。振り返ってみるとあっという間でした。部活に励み、課題に追われ気づいたら三年間が過ぎていました。
      卒業式の前には頭髪検査があった気がします。
      そのくらいですね、いま思い返しても常に意識する校則はありません。
      太高 …続きを読む(全1220文字)
    2018年03月 投稿
      突出したところは良い意味でも悪い意味でもほとんどない。
      近い以外の理由で通う必要は特にない。
      男しかいなくて、はじめは絶望するけど慣れれば平気だから頑張れ。
      校則はゆるい方だと思う
      普通に生活してれば問題ない …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しい高校生活を送れます。
    2018年03月 投稿
      国立大学を目指している学生にはとても良い高校だと思います。
      先生から出された課題をしっかりこなせば地方国立大学なら余裕で行けます。それ以上を目指すなら予習復習を欠かさないでください。
      頭髪検査などはほとんどありません。
      靴は何を履いて行っても …続きを読む(全389文字)
    2018年03月 投稿
      3年間この学校でお世話になった事を考慮して温情で星を2つもつけたが、実際は進学実績、部活動、生活環境どれをとっても思春期の貴重な3年間捧げるには到底値いしないことは内心多くの在校生、卒業生共に同意してくれるだろう。この時初めて太高生の心が真 …続きを読む(全868文字)
    卒業生 / 2015年入学
    みんな太高教に入信しよう!
    2018年03月 投稿
      あと50年は太田高校で生活したいですね。それほどに素晴らしい学校でした。OB会の金山同窓会に隷従していれば輝かしい未来と男臭い灰色の青春が約束されます。
      僕と同じ代の野球部は青春の大半を練習に費やし、一回戦敗退という記録を残しました。 …続きを読む(全324文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強するための高校 それなりの覚悟を
    2019年02月 投稿
      勉強するための場所であることは間違いなく、特に国公立大を目指す人にとっては良い環境にあると思う。教師もある程度の高学歴。男子校なので、周りの目を気にせず好きに振る舞えたのが良い。ただ、自分は入学直後から課題の多さに嫌気がさして勉強しなくなり …続きを読む(全832文字)
    ぜひ男子校へ!
    2016年10月 投稿
      男子校ではありますが、部活・行事にも熱意を持って取り組める学校であり、また勉強に関しても上位層は難関大学へ行くために満足できる高校だと思います。
      他の高校に比べて大変緩いと思います。やはり生徒に信頼を置いているので当たり前のことはできて当然と …続きを読む(全410文字)
    2016年05月 投稿
      おすすめしない。
      これに関してはほぼないと考えていい。染めたりしなければだいたいセーフだと思う。
      …続きを読む(全603文字)
    高崎高校に行こう
      人を選ぶ高校。
      まあ普通。 …続きを読む(全209文字)
    卒業生 / 2013年入学
    多数派には居心地いい学校
    2016年05月 投稿
      勉強はできる人たちが集まります。
      ただ人間的にできた人たちを探すのは難しいでしょう。
      常識が欠けている人が多いです。
      中途半端に校則が緩いせいでしょうか。悲しいかな。
      生徒間での関係性も閉鎖的で陰湿なことが多いです。
      体育会系は体 …続きを読む(全1362文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強が嫌いな人は来ないほうがいい
    2018年11月 投稿
      学区内で比較的レベルの高い高校、勉学に関してはひときわ厳しいので進学実績はかなりある。学習室もあり勉学にいそしむ学校
      ほぼないといっていい。ただ、頭髪検査などは厳しい。 …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2011年入学
    少子化の波に飲まれ少し凋落気味の高校
    2019年03月 投稿
      下位の者に対するフォローがあまりない点、学校が宣伝するほど文武両道ではない点等総合考慮した結果上記の通りとなりました。
      校則はないと言ってもよい。生徒の自主性に任せられており、自由である。ただ、自由には責任を伴うということもお忘れなく。 …続きを読む(全871文字)
    卒業生 / 2011年入学
    わざわざ目指すほどではない。
    2017年05月 投稿
      文武両道質実剛健などと2億年前から使い古されてきた陳腐な言い回しが校訓としてあれどその実態は、進学実績はおろか運動面でもいわゆる県内トップ校(前橋 高崎 太田)の中では最下位と見なされることが多い高校である。高校生活の充実については人それぞ …続きを読む(全1554文字)
    卒業生 / 2010年入学
    やるときはやる高校
    2016年10月 投稿
      大変いい高校だったと今でも思います。夢は大きく志は高くのモットーの通り、きちんとした教育をしてくれました。
      基本的に言われなくてもチキンとやる人間しかうちの高校には入れないので、校則での縛りは緩かったです。(出来ないから校則が厳しくなるのであ …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2010年入学
    進学にはとてもよい環境
    2015年01月 投稿
      群馬県内の1進学校。意欲があれば東京大学も目指せる環境。
      比較的緩い。頭髪の長さ、制服の乱れも式典の時に注意しておけば日常でそうそう注意されない。無論染髪は禁止だが…。 …続きを読む(全613文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    地獄の3年間
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      毎日のように大量の課題に追われる。それらを3年間真面目にこなすことができ …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2007年入学
    県内屈指の進学校。
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      卒業して何年か経たが、この高校の卒業生として誇りを持っている。

【校則 …続きを読む(全394文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか