鹿本農業高等学校

鹿本農業高等学校 口コミ

(かもとのうぎょうこうとうがっこう)

熊本県 / 公立 / 共学 / 全日制

鹿本農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鹿本農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
(3件) 熊本県内14位 (全81校中)
    5位/81校中
    8位/81校中
    34位/81校中
  • 進学
    21位/81校中
    18位/81校中
    12位/81校中

2015-10-17投稿
      とりあえず高卒の資格がとれればと思います。3年間頑張ってもらいたいと思います。それ以上は期待していません。3年で卒業できれば御の字です。
      校則は厳しいです。目をつけられれば、登校指導時に帰されます。よって日数不足になり、留年及び退学となる生徒が多いと思います。
      リーダー的存在及び自己主張の強い生徒が、目をつけらる傾向があります。出る杭は叩くといった教育方針だと思われます。
      とりあえず的な部活動だと思います。これといった有名な部活動もないし、就職時のプラス査定になるために部活動をしてる生徒がほとんどだと思います。
      ほとんどの生徒が就職します。ほぼ別の分野に就職していると思います。大学進学はほとんどありません。せいぜい専門学校です。
      農業実習施設は、結構整っていると思います。昔ながらの高校といった感じです。もう少し新しい施設を取り入れてもらいたいと思います。
      女子、男子共に一般的だとおもいます。学校指定品が多いと思います。
      表向きは、熱心だと思いますが、もう少し生徒の個性を生かしてほしいと思います。いい先生もおられるのでしょうが?
      とりあえず本人の学力で入れる公立高校だったからです。
      塾は利用してない。
      特になし。
      とりあえず身だしなみです。ほぼ面接のみでした。
      過半数の生徒は学習意欲は低いと思われます。とりあえず学校へ行き、とりあえず一日過ごし、帰りは遊んで帰る。といった生徒が過半数です。
      通学は不便だと思います。自転車通学か、バイク通学、家族による送迎です。
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-22投稿
      社会人になっての人間関係などを学ぶことができ。先生ともども仲良くて楽しく授業も学べます! そして、分からないこともすぐ、聞けて助け合い勉強ができ。授業しやすい環境の中で勉強できるので、 とてもいいです。
      あまり規則は厳しくないのですが、度が過ぎては、もちろん怒られます。ですが、きちんとある程度までは 先生も許してくれます。ですが、社会人になったら、規則はきちんと守らないといけないので、怒られる前にじふで治すのが一番です。
      回りが自然で、田植えのための田んぼや、農園があるのでストレスなく。学年構わず男女構わず仲良く接することができ。とてもみんな仲良しです。
      よへほの踊りの部活が一番印象強いとおもいますが、全部の部活が一生懸命とりくんでおり、朝練など、してる部活もあり、楽しくできます
      進学する人が多いのですが就職ももちろん100%で先生がサポートしてくれます。 調理や部活では推薦されることもあるので学校生活は気をぬかないほーがいーでしょう。
      全教室冷暖房ついており、食品科には調理器具が全部揃っており、なにもかも揃っていて勉強しやすく調理しやすく、楽しくできます
      ブレザータイプの制服で女子は紺色メインで可愛いです!男女も女子と同じ柄ですが、かっこよくきこなせます。
      先生は、一人や二人厳しいですが、ほとんどの先生が優しくて学校生活がとても楽しく授業も楽しくでき、たまに授業にならないくらい楽しいことができます
      誰でも入学が基本できて、都会ではできない、授業ができるのに惹かれたため
      明光義塾
      塾で配られるテスト
      食品と衛生に関しては小論文があるため、そこ重視に勉強をかかせませんでした。もちろん一般常識問題もわ。
      湖東カレッジ幼児科
      小さいころから、子供がすきで保育士になりたかったからです、
      資格がいろいろとれて、試験受けにいけたりします。その時には、朝一で勉強会があり。授業も、それに専念しながら教えてくれるので、大抵の人は合格して、資格がとれます。
      バス停が近くにありバスでしか通学ができないのですが。学校終わりには歩いて遊びにいけるので、とても楽しいです。
    2015-06-13投稿
      人に自分達が作った物を食べてもらって人との接し方。人に喜んでもらえる事を学ぶことができ。先生生徒がなかいいので、楽しく学ぶこともできます、
      愛嬌がこの高校の校風で、校則は他の学校より厳しくはないと思います。ですが、度が過ぎるともちろん指摘はあります
      イジメなど全くないと言いきれるほど、みんなが仲良しで学年が違っても、みんな仲良くて、授業で交流もあるので、楽しめます。
      部活をしている人は楽しそうに毎日放課後してました。部活では、先生が厳しいと思いがちですが、先生も指導は楽しくやれるのでいいとおもいます。
      進学に関しては100パーと言っていいほどです。食品関係の進学で県外に進学するにする人も多いです。進学には、先生の助っ人もすごいので、いいです。
      全教室クーラー設備があります。そして、実習教室も機械や実習しやすい、ものが全て揃っているので、授業しやすくて、とても面白く勉強することができます。
      ブレザータイプの制服でとても可愛いです。ネクタイは男女共に自分で結ばなければならないのですが、それも長さ調節できるので、可愛くなることもできます!いたってみた目はシンプルですが、可愛い制服です。
      厳しい先生もいらっしゃいますが、ほとんどの先生が友達のよーに接してくれて、とても笑顔が絶えない学校生活になると思います。
      食品ついて、詳しく学べることもでき、周りが田んぼなので、田植えや普段若者ができない。土にも触れることができ。お菓子作るための材料も自分達で育てることをするので、いい経験になる!と思い。志望しました。
      食品について勉強したり、家でもお菓子を作ったりして、自分なりに、勉強していました!!
      熊本湖東カレッジ
      子供がすきで、子供にたくさんのことを、教えたいと思い、保育士に、なりたいと思ってて、保育の道にいきました
      授業が楽しみになるよーな授業を先生がしてくれるので、授業も楽しく受けることができ、分からないことがあれば、誰にでも気軽にきけて、楽でした!
      電車では、いけないのですが。バスていが高校の前でとまり。やまがの町中にも歩いていけて、遊べる所もあります。お金もあまり使わず遊ぶことができます。