みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  鵠沼高等学校   >>  口コミ

鵠沼高等学校
出典:IZUMI SAKAI
鵠沼高等学校
(くげぬまこうとうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 柳小路駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 57

口コミ: ★★★☆☆

鵠沼高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(112) 神奈川県内138 / 244校中

卒業生 / 2016年入学
    PVに騙されないで欲しい
    2019年03月 投稿
      勉強に集中したい、文化祭や体育祭などのイベント事を楽しみたいと思っている人には向いてません
      PVにあるような実験などは全くしませんし、あんなに校舎も綺麗じゃないです
      3年間ぼーっと過ごしたい方にはおすすめです
      高校自体の偏差値は60近いです …続きを読む(全551文字)
    なんとなく選ぶならここはやめよう!
    2019年02月 投稿
      いろいろと残念な高校
      生徒からの評価も低く、高校のレベル的にもとても低い
      この高校に来るのはおすすめできない
      なんとなくでここを選ぶのだけはやめたほうがいい。
      私立とはいえかなり厳しいと思う
      携帯は朝のSHR前に回収される
      また、放課後などで …続きを読む(全743文字)
    入学してみると意外と楽しい
    2018年04月 投稿
      先生は当たりはずれがあると思う
      駅からの距離が遠い
      模試などは全国平均を下回ることがある
      部活動などは思っていたよりは盛ん
      女子の数が結構多い
      ちょっとスカートが短いだけで言われる
      化粧してるのがバレたらその場で落とさなければならない
      成績が …続きを読む(全439文字)
    あまり期待はしない方が良い
    2018年02月 投稿
      施設も古く汚く私立とはあまり思えないし、生徒もやる気のない人が多いので目標を持ってない人にはあまりおすすめできない。
      良くも悪くも普通な高校。
      まず学校へ来て携帯が使えないのが悪い。クラスごとに回収袋が用意されており、放課後までその袋の中で職 …続きを読む(全1030文字)
    なんだかんだいって楽しい
    2017年05月 投稿
      校則厳しかったり先生から理不尽な事言われたりすることもありますがなんだかんだいって毎日毎日ちゃんと学校いって授業受けて友達と話して部活してと充実してるのではないかと思う。卒業する頃には胸を張って「この学校でよかった!」と言える自信があるくら …続きを読む(全582文字)
    落ち着いた学校
    2017年02月 投稿
      パンフレットの校舎の写真と実際の校舎は違って
      私立のわりに汚いです。
      校則は厳しく、行事でも携帯禁止です。
      自由な校則を望む人にはオススメできません。
      行事でも携帯禁止だし、スカート丈もながく、セーターも指定のため、校則は厳しい方です。
      携帯 …続きを読む(全532文字)
    文武両道に向いているのでは
    2016年10月 投稿
      高校生になってから勉強をちゃんとしたい、と思っている学生にはとてもいい高校だと思う。夏休み、冬休みには勉強合宿というものがあり(夏休みは理数コースは必修、文理、英語コースは自主性。冬休みはともに自主性。)、短期間でかなり勉強に集中出来る。
      …続きを読む(全674文字)
    古い、厳しい
    2016年10月 投稿
      私立の高校というだけあり、進学率はとても良いです。しかし、教師の質はあまり良くなく、設備も古いものが多かったりと問題点もいくつか見られます。
      校則は厳しい方です。スカートの長さを指摘されたりはもちろん、校内で携帯電話を使用すると没収され、親が …続きを読む(全723文字)
    アットホーム
    2016年10月 投稿
      先生も優しく丁寧に教えてくれたり行事充実してたりと楽しいち学校生活と胸張っていえると思います。
      スカートを短くしたい生徒には少し抵抗があるかも知れませんが極端に短くしなければおこられることもないです。 …続きを読む(全382文字)
    生徒の仲はピカイチ☆
    2016年10月 投稿
      とにかく楽しい!
      同学年や先輩方が優しすぎて!でも、先生達の頭の堅さにはびっくりします。笑
      それでも学校は大好きですよ。
      携帯が使えないのが厳しいところです。先生が厳しくて親との連絡にも使わせてくれません。そこが欠点です。 …続きを読む(全338文字)
    今が好きww
    2016年10月 投稿
      少し設備は古いけど全体的に雰囲気も良くていいと思ってます。グラウンドに行くためには一旦学校を出て道路を渡らなきゃいけないけどそこそこ広くていいです。でも図書室が少し狭いです。
      そこまで私立にしてはうるさくない方だと思います。携帯は持っていって …続きを読む(全471文字)
    校舎は古いですがいい学校だと思います。
    2016年09月 投稿
      イベント系はすごく盛り上がれる楽しい学校ですが、私立なのに校舎が古いので、私立だから綺麗という意識で入ると違和感を覚えると思います。
      私立の割にはかなり校則がゆるいと思います。
      携帯を使用するのがダメで、化粧がダメというようなものだけです。 …続きを読む(全385文字)
    パンフレットだけで決めないで!
    2016年08月 投稿
      10年くらい前に共学になり今でも女子の方が多め
      設備は公立高校並に汚く狭い
      運動部は週7で定休日がないとこが多い
      授業は分かりやすいし先生にも聞きやすい
      体育祭は平塚アリーナを借りて盛大にやる
      土曜日は午前授業が必ずある
      厳しい …続きを読む(全639文字)
    在校生 / 2015年入学
    一生懸命勉強したい人にはおすすめできない
    2017年06月 投稿
      地味で落ち着いた高校です。藤沢駅から徒歩20分、江ノ電なら柳小路駅から徒歩1分の所にあります。
      勉強に対してやる気のない生徒が多いようにおもえます。本気で大学受験に向けて勉強したい人にはおすすめできません。
      他の高校と比べると厳しい方だと思い …続きを読む(全1013文字)
    結構楽しい!
    2017年06月 投稿
      私は公立志望でしたが併願という形でこの学校に来ました。
      以前からマーチングなどを通して知っていたのでなじみが深く、今振り返れば志望校よりこっちに入ってよかったなと思っている理由の一つになっています。
      厳しいか厳しくないかで言ったら私立の平均程 …続きを読む(全1611文字)
    在校生 / 2015年入学
    入ってよかったって最後は思える学校
    2017年01月 投稿
      私立の中では良い学校だと思う。校則が厳しいのは私立だから。その分、秩序がある。その校則内で十分高校生活を満喫できる。先生は人それぞれだが、自分的には良い先生が多いと思う。
      聞けばしっかり親身に応えてくれる。聞かなくても分かってくれて、声を …続きを読む(全843文字)
    在校生 / 2015年入学
    公立受験頑張った方が良い。
      公立に受かった方がいい
      教員達は生徒の高校生活が楽しくなるような努力をほぼ全くと言っていいほどしていないように感じる。基本口だけ
      厳しすぎる。
      球技大会や体育祭、文化祭等のイベントの時くらい携帯を使わせてほしい
      生徒のたった1度の高校生 …続きを読む(全383文字)
    生徒メイン
      鵠沼高校は修学旅行がオーストラリアなので
      とても貴重な体験が出来、英語に力を入れているので
      将来海外で仕事をしたい人はとてもオススメです
      ケータイが使えないという校則は少し高校生にとっては意外と厳しい校則かもしれません …続きを読む(全373文字)
    私立です
    2016年10月 投稿
      比較的真面目な生徒が多いと思います。長期休み中の講習等充実していたり、好成績を残す部活動も多かったりです。
      割と厳しいと思います。主に携帯とスカート丈についてです。その他はそうでも無い気がします …続きを読む(全303文字)
    在校生 / 2015年入学
    きてよかったと思います。
    2016年10月 投稿
      勉強、部活ともに熱心な学校です。行事もたくさんあるので充実した学校生活が送れると思います!先生もやさしいです。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。ですが、生活していくうちになれます。 …続きを読む(全299文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか