仰星学園高等学校

仰星学園高等学校 口コミ

(ぎょうせいがくえんこうとうがっこう)

福岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

仰星学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた仰星学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 仰星学園高等学校
    • 【総評】
      できたばかりの新しい高校。
      本来の勉強メインの学校というよりも、不登校やひきこもりなど、心に傷を負った生徒が自分探しの旅に来る、そんなあたたかい学校です。

【校則の自由さ】
      不登校や不良の子を率先して受け入れる学校であるため、校則はゆるいです。髪を染めていたり、スカートが短くても、その生徒が元気になる過程として黙認する傾向があります。
      真面目な生徒にとっては、許せないかもしれません。

生徒によって大きく違います。進学希望の生徒にはあまり向かない学校です。ほとんどの生徒が専門学校や、私立の短大などの進みます。
      学習に力を入れると言うよりも、学習を通じた生徒の心の回復を目指す方向が強いです。

いろんな辛い経験を持つ生徒が多い為、誰かをいじめるようなことはありません。不良っぽい生徒もいますが、そんな生徒も真面目な生徒と一緒に遊んでいたりします。
      どんな生徒も自分らしく安心して生活できる学校です。

部活動というよりは、楽しめるサークル活動のようなことをしています。
      本気で部活をしたい人にはむかないでしょう。

専門学校や、難易度の低い私学がメインです。

黒崎駅から徒歩で30分ほどかかりますが、学校のバスが登下校時間に運行しているため、不便することはないでしょう。

一般的な私学と同じです。

【施設・設備】
      設備は古めですが、音楽室、テニスコート、体育館など、様々あります。
      音楽室にはバンド演奏ができる楽器も充実しています。

この高校のコンテンツ一覧