みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  仰星学園高等学校   >>  口コミ

仰星学園高等学校
出典:Kugel

仰星学園高等学校 口コミ

(ぎょうせいがくえんこうとうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 私立 / 共学

(3) 福岡県内73 / 163校中

他の学校に比べて通いやすく卒業しやすい学校ではある。この高校を決めるまでは学費が高いとかヤンキーが多いとか噂があったけど実際には他の私立とそんな変わらない。
      全然厳しくなく、過ごしやすい環境でした。
      ただし髪色については他の面に比べて少し厳しいです。
      いじめはみてきた限りほとんどなかってですが、可能性としては少しあってもおかしくはないですが。
      先生のほうはすごく良い人が多くいい学校と思います。
      自分らの頃はしたい部活が簡単に作れたのがいいところでした。
      学校に行ってなく、どうしても高校の資格を取っておきたいとおもうのなら、ちゃんと学校に通う意思があればいいと思います。
      施設は正直充実はあまりしてないですが、サンドバッグ等があったのは少し驚きでした。
      制服は男女ともにいいと思います。
      おしゃれでいいと思います。
      文化祭が10月後半頃ににいつもあり。
      規模は小さいですが悪くないです。
      小中ともに学校にいってなく、それでも高卒の資格が欲しかったのでなるべく偏差値が低くく通えそうな学校を選びました。
      今は通信制の保育の専門にいってます。
      先生方のサポートが手厚いです。
      先生と生徒の距離も近く相談などもしやすいです。
      色々な悩みを持ってこの学校に来る生徒は沢山いるので1人で悩まずに相談できます。
      比較的緩いです。
      服装検査等は突発的に行われることが多いです。
      生徒によって好き嫌いはかなり分かれると思いますが大きなトラブルになった話は聞きまさん
      あまり数はありませんが校外活動も積極的に行っています。

自分はあまり詳しくないのですが大学、専門学校はもちろん就職も問題ないと思います。
      新館がとても綺麗です。
      防音室や大きなホールなど色んな教室があります。
      数年前に以前の制服から変わったので比較的可愛いほうだと思います。
      スーパーウェンズデーなど校外で行う活動も多いです。
      文化祭では毎年仮装コンテストが行われます。
    卒業生
    2011年12月投稿
    • 【総評】
      できたばかりの新しい高校。
      本来の勉強メインの学校というよりも、不登校やひきこもりなど、心に傷を負った生徒が自分探しの旅に来る、そんなあたたかい学校です。

【校則の自由さ】
      不登校や不良の子を率先して受け入れる学校であるため、校則はゆるいです。髪を染めていたり、スカートが短くても、その生徒が元気になる過程として黙認する傾向があります。
      真面目な生徒にとっては、許せないかもしれません。

生徒によって大きく違います。進学希望の生徒にはあまり向かない学校です。ほとんどの生徒が専門学校や、私立の短大などの進みます。
      学習に力を入れると言うよりも、学習を通じた生徒の心の回復を目指す方向が強いです。

いろんな辛い経験を持つ生徒が多い為、誰かをいじめるようなことはありません。不良っぽい生徒もいますが、そんな生徒も真面目な生徒と一緒に遊んでいたりします。
      どんな生徒も自分らしく安心して生活できる学校です。

部活動というよりは、楽しめるサークル活動のようなことをしています。
      本気で部活をしたい人にはむかないでしょう。

専門学校や、難易度の低い私学がメインです。

黒崎駅から徒歩で30分ほどかかりますが、学校のバスが登下校時間に運行しているため、不便することはないでしょう。

一般的な私学と同じです。

【施設・設備】
      設備は古めですが、音楽室、テニスコート、体育館など、様々あります。
      音楽室にはバンド演奏ができる楽器も充実しています。

この高校のコンテンツ一覧