みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州産業大学付属九州産業高等学校   >>  口コミ

九州産業大学付属九州産業高等学校
(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうさんぎょうこうとうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 紫駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 61

口コミ: ★★★☆☆

九州産業大学付属九州産業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(108) 福岡県内75 / 167校中

高い目標がある人にとって素晴らしい学校
    2020年10月 投稿
      夢や目標がはっきりしている人には大変お勧めの素晴らしい学校です。現在スーパー特進クラスですが入る前は口コミできつい、大変と見ていたので、不安もありましたが、実際は先生方は素晴らしく、目標に向かって頑張る生徒を一生懸命応援してくれます。周りの …続きを読む(全679文字)
    予想の93倍良かった学校
    2022年03月 投稿
      1年特進生です。
      入学当時はクチコミの悪さに不安になっていました。進学や準特の生活についてはあまり分からないので触れませんが少なくとも特進、s特は雰囲気もよし、人間関係よし、先生との関係もよしです。スマホの持ち込みはOKですが使用は禁止です …続きを読む(全848文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道、青春満喫できる高校です!
    2016年11月 投稿
      人数めちゃめちゃ多い学校だけど、先生方の団結感?どの先生もやる気満々!って感じで熱心に指導してくださいます。公立高校落ちて九産来たけど、ここに来て自分には良かった!と思える高校
      かなり厳しい。特に頭髪。でも中学校の時から厳しかったから自分はこ …続きを読む(全676文字)
    先生と生徒との距離感が近い
    2019年12月 投稿
      私は九産に来てよかったと思います。勉強面では厳しいですが、先生達と仲がとても良くて親身になって話を聞いてくれる先生が沢山います!
      また、部活の実績も高く特に吹奏楽部は有名です!
      迷っているのなら1度オープンキャンパスに行ってみてはいかがでし …続きを読む(全730文字)
    卒業生 / 2015年入学
    九産めっちゃ楽しかった
    2018年11月 投稿
      準特進だったのですが、まず授業内容が高校というよりは塾のように受験に向けた内容だったので、個人的にはすごくいいなと思いました。あと、先生がすごく熱心な方が多いです。言い方は良くないですが、しつこいくらい面倒を見てくれます。それと、生徒数が多 …続きを読む(全949文字)
    卒業生 / 2014年入学
    先生 最高!!
    2017年03月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      本当に充実した3年間を過ごせた学校でした。
      私は九産の魅力の一つとして先生との距離が近いというところだと思います。とても熱心で、夜遅くまで勉強に付き合ってくれます。本当に親身になってくれて、私自身 とても先生たちには恵まれたなと感じます。 …続きを読む(全1055文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    参考までに
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      個人的に大変満足しています

【校則】
      私立にしては割と厳しめだと思い …続きを読む(全703文字)
    卒業生
    部活動が盛ん。
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      仲が良くて先生もすごく親身になって相談に乗ってくれたり、アドバイスをし …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しい最高!
    2018年04月 投稿
      最高に楽しかったです!!!
      いい友達に出会えて、いい先生に出会えました!
      九産でよかったと思っています。勉強を頑張りたい生徒は準特進や特進、スーパー特進に入学するべきです。ですが、進学クラスでも良い成績を残せば2年次3年次に準特進クラスに上 …続きを読む(全826文字)
    在校生 / 2013年入学
    とても良い学校です
      とても良い学校です
      スポーツや勉強など文武両道の学校だと思います
      職員室に入りやすく質問もしやすいです
      頭髪検査などがおおいです
      前髪は基本眉の高さで段を入れてはいけません …続きを読む(全323文字)
    元気
    2016年10月 投稿
      とりあえず、規模がでかいです。
      なので、先生が本当に多くて、質問などがしやすいです!
      しかも、特進は、先生方がとっっっても熱心で、勉強の意欲がある人のやる気を最大限に引き出してくれます。
      また、進学の先生は、親しみやすい人が多くて、相 …続きを読む(全660文字)
    九産にきてね´ ?`)ノ
    2016年10月 投稿
      先生もとても優しく部活も豊富で吹奏楽部はとても楽しいです。
      また先生と生徒の距離がとても近く話しやすいです
      頭髪と眉毛の点検しかないから他校の校則よりかは厳しくないと思います …続きを読む(全299文字)
    在校生 / 2015年入学
    準特進はなかなか良い!
    2016年10月 投稿
      オーストラリアの短期研修はほんとに楽しかったです。良い経験になりました。
      準特進、とてもいいと思います!
      前髪は目にかからないぱっつん、男子は刈り上げです。
      最近眉毛は見られません。
      携帯はとられます。 …続きを読む(全366文字)
    最高です
    2016年10月 投稿
      先生面白いし、色々と資格が取れるから文句ナシ!それにみんなと仲良くなってますます楽しくスクールライフを満喫してます。
      ちょっと校則は厳しめかな…。まぁ高校生活にあまり支障はないから気にしてない …続きを読む(全381文字)
    在校生 / 2015年入学
    とてもいい高校です入学して損はないと思う
    2016年10月 投稿
      みんな仲が良く、笑顔で登校でき、先輩との交流もしやすいです。勉強のサポートもきちんとされていて、入学して良かったと思えます。
      規則さえ守っていたらあまり問題ないくらいの緩さでちょうどいいです。 …続きを読む(全196文字)
    先生と生徒の一体感 93
    2016年10月 投稿
      私は特進で入学しました。
      先生たちは生徒のことを一番に考えてくれて、
      とても勉強環境の整った学校です。
      放課後、休み時間も生徒の質問にいつでも対応していただけます。
      他校との比較はよく分かりませんが、
      中学校と比べると全然厳しくありません。
      …続きを読む(全518文字)
    選んでよかった
    2016年10月 投稿
      先生方もとても熱心でどこよりもいい先生がたくさんそろったいゆと思います。とくに特進コースは夜遅くまで教えてくれたりして、環境が整っています。
      厳しいほうだと思います。
      月に1回の生活点検では髪と爪を見られます。
      女子は前髪あり、男子は刈り上げ …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2010年入学
    振り返ってみて
    2016年04月 投稿
      私は公立を落ちて私立の九産に行くことになりました。親には大変苦労をかけたと思ってます。あっという間の3年間でしたし、自分にとって価値のある3年間でした。
      正直、厳しいです。男子は刈り上げ、女子は目にかかってはいけない、肩に当たれば結ぶ。
      …続きを読む(全858文字)
    卒業生 / 2012年入学
    頑張ればできた
    2016年02月 投稿
      まあ九産やからしゃあない
      目にした事がないのでなんとも言えない …続きを読む(全142文字)
    楽しすぎます!
    2015年04月 投稿
      めっちゃ楽しい学校です!
      毎日学校行くのが楽しみになると思います
      少し厳しいけど注意されて素直に聞けば大丈夫ですり。 …続きを読む(全270文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか