みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州産業大学付属九州高等学校   >>  口コミ

九州産業大学付属九州高等学校
出典:Fuwuyuan
九州産業大学付属九州高等学校
(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 香椎駅 /私立 / 共学

★★★☆☆ 2.83
(106) 福岡県内122 / 166校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

106件中 1-20件を表示
    2025年03月投稿
      部活と勉強を両立したい人にはとても良いと思います。
      私立なので学力の幅がとても広く、わからないことがあったら、友人のs特や特進の人などに頼ることができます。
      夏休みでも学校が解放してあるため、家で勉強が集中できないときでも学校ですることができます。
      進学や準特の人は部活に思い切り打ち込むことができます。
      s特の人は塾代を学校が出してくれたり、
      お金を貰えたり、修学旅行でオーストラリアに行くことができるなど、頑張ってs特に入るという価値はあると思います。

• 校則
      普通だと思います。アルバイトは禁止(バレずにやっている人もいる)、スマホも禁止(休み時間でこっそり使ってる人もいる)しかし、1年間で1度も服装頭髪点検などがなかったため、そこは良いと思いました。
    • いじめの少なさ
      今のところは聞いたことありませんが、過去にいじめで自◯した人がおり、それを学校が隠蔽しているため、それはどうかと思います。
    • 部活
      部活の種類は多く、楽しめると思います。ソフトボール部が全国優勝を果たしていたり、水泳部でオリンピック選手が輩出されているなど、とても良いと思います。
      また、とても忙しい部活でもない限り(吹奏楽部など)
      s特や特進の人でも両立できると思います。
    • 進学実績
      まだ1年生が終わったばかりなのでわかりませんが、今のところは、「ここの大学に行け」や、「この大学はやめとけ」などのようなことは言われたことはありません。
      自分は、入学時は進学クラスで、2年時から準特クラスですが、学力が多少基準に届いてなくても、進学から準特の場合はコースを上がることができると思います。
      毎年、旧帝大は20人ほど出ています
      周りの私立高校に比べて、かなり劣ってると思います。
      福岡の私立高校の中では一番ボロい気がします笑
      最近できたであろう、九コムという集会などが行われる、
      映画館みたいな施設があるのですが、それはなかなか良いと思います。
      土足で校舎に入れるのはとても良いと思いました。
    • 制服
      2023年入学の代で制服が変わって、とても良くなったと思います、
    • イベント
      入学して2週間後ぐらいにアンビシャスキャンプという合宿があるのですが、色々な交流をして、仲を深めることができます。
      文化祭では出店や、パフォーマンス大会、吹奏楽部の演奏、ギターコーラス愛好会(軽音部のようなもの)のライブなどがあり、とても楽しむことができます。
      体育祭では人が多いため、パネルなど、他の高校と比べてとても迫力があります。
    • 高校への志望動機
      周りの人が受けてたから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      立命館大学 法学部

在校生 / 2024年入学
    絶対にオープンスクールで判断して!!
    2025年01月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 4| イベント 4]
      2023,2024年度から評判をもとに大きく変わっているので、あまり口コミは信用しない方がいいです。ぜひオープンスクールやパンフレットを見て判断してください。
    • 校則
      私より一つ前の代はかなり頭髪検査が厳しかったようですが、今では目にかかるほどの前髪 …続きを読む(全645文字)
    普通かなかはないけど
    2024年12月 投稿
    • ★★★☆☆
      私はチア部員です。応援団員の体は女子だけど心は男という人に恋をしてます。チア部員は23人です。足が男子より太くなりました。
    • 校則
      厳しくも無いかな。女子が坊主は駄目だ、女子高よりは制服地味かな。かつては違う制服です。 …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2023年入学
    騙されるな。頑張って城東とかに行け。
    2024年09月 投稿
    • ★☆☆☆☆
      最初説明会に行った時は先生も優しく、素晴らしい生活が送れる学校だと思った。そして受験勉強を鬱になりながらも頑張り無事入学したのだが、入学失敗したよ…
    • 校則
      原則携帯禁止。見つかったら生徒指導室で罰される。アルバイトは禁止。
      …続きを読む(全342文字)
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2022年入学
    福岡高校に落ちた人が集まる特進コース
    2025年09月 投稿
    • ★☆☆☆☆
      他の高校にいくべきかどうかは他の高校に行ったことがないのでわかりません。ただ、少なくとも私には合いませんでした。0限はもう無くなったのでかなり良くなったと思います。
      「九州高校ではなく〇〇高校に行くほうがよい」という口コミはありますが実際に …続きを読む(全2162文字)
    特進コースおすすめです
    2025年02月 投稿
    • ★★★★★
      めちゃくちゃ楽しかった学校でした
      自分は特進コースに所属していたんですが人数が少ないので3年間通して顔見知りばかりで話しやすくとても充実していました
      勉強頑張る人達が多くて良い友人とも知り合うことが出来ました
    • 校則
      入学当初は校則厳しめではありまし …続きを読む(全416文字)
    在校生 / 2022年入学
    自分がどう頑張るか、楽しくしようとするか
    2023年12月 投稿
      口コミ結構低評価気味だけど、結局はどのコースでも個人のやる気次第なのでは。私は進学コースですが、去年から特に不満は感じていない。確かに先生の当たりハズレはあるけど、自分で少しでも努力すればやっていける。かくいう私も去年は本当に、下から数えた …続きを読む(全2411文字)
    在校生 / 2022年入学
    何だかんだ九州でよかった自分次第!
    2023年12月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 -| 施設 2| 制服 3| イベント 3]
      全体的に評価が悪いですが、自分次第だと思います。
      たしかに先生の当たり外れは大きいですし校則も厳しいし思うように行かないことが沢山あります。九州高校と言うだけでばかにされることも多々ありますが、意外とみんな頑張ってます。勉強を一筋で頑張って …続きを読む(全1331文字)
    九州行くなら城東に行け
    • ★☆☆☆☆
      ここはホントに辞めとけ。城東の方がよっぽど良い。生徒に時間守れって怒るくせに先生は平気で授業に遅れてきて「ごめん。」の一言だけ。謝らない先生さえいる。また、病院に行くために早退をお願いしたけど病院のために早退、、、?と言わんばかりの態度をと …続きを読む(全369文字)
    在校生 / 2022年入学
    口コミだけで判断するのは…と思っている人
    2023年06月 投稿
    • ★☆☆☆☆
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 3| イベント 5]
      口コミだけで判断するのはちょっとと思ってる人へ

私も最初は思いました。
      星一ばかりの口コミ、正直当てになるのかと中学生の時は思っていました。

九州高校に受験しようとしている人達。
      ぜひ、これを読んで考え直して欲しい。

まず、先生につい …続きを読む(全550文字)
    在校生 / 2022年入学
    これを読めばどんな学校か大体わかる
    2023年01月 投稿
    • ★☆☆☆☆
      とても長く、読みづらいけれど、今の学校の状態を書いてみたので是非読んで欲しいです。

駅から近い、学力が高い(S特など)という点ではいい学校だと思います。

しかし、先生の落差が酷い。気持ち悪いことを言う先生もいれば、贔屓のする先生、優しく …続きを読む(全1227文字)
    S特進は上級生徒、進学は下級生徒
    2022年12月 投稿
    • ★★☆☆☆
      進学コースに所属しています。
      S特進、特進コースの人には新設された校舎を使うことが出来ます。
      S特進、特進コースだけが使用可能の自習室もあります。
      準特進、進学コースのトイレは和式でとても綺麗とは言えません。
    • 校則
      そこそこ厳しいです。
      前髪が眉 …続きを読む(全818文字)
    在校生 / 2022年入学
    進路に熱心で未来をしっかり考えられる学校
    2022年10月 投稿
      進学コースに通っていますが、進学コースだからといってほったらかしにされているということは全くなく、授業はわかりやすいですし、毎日楽しく過ごせています。多少の先生の当たりはずれはあるかもしれませんし、体育の授業は、1年生の1学期は地獄だと思い …続きを読む(全2114文字)
    在校生 / 2022年入学
    城東に行った方が良いです
    2022年09月 投稿
    • ★★☆☆☆
      コースごとに対応の仕方がよく分かる。進学の南館のトイレは汚すぎる和式しかないです。先生にそんな悪い人はいないと思うけど、厳しい。絶対行くなら城東高校の方が良いです。高校が私立なのにあまり綺麗ではないので学費のほとんどが大学に行っていると噂さ …続きを読む(全410文字)
    九州産業大学付属九州高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
    • ★★☆☆☆
      勉強面ではS特、特進、準特、進学があるなか進学以外が朝課外があり、進学は希望者補習というものがある。
    • 校則
      今の時代公立の中学ですらツーブロックが許されているが、まだそんなところに拘って頭髪指導を行っている。
      目をつけられると毎週金曜に定期指導をさ …続きを読む(全497文字)
    在校生 / 2021年入学
    芸術系なら造形科はすごく良い
    • ★★★★★
      造形科です。先生がとてもいいです。設備も古いですが整っています。芸術系を学びたいならすごくオススメです。同じような人が集まるので過ごしやすいです。
    • 校則
      だいぶ緩くなりました。服装点検が無くなりました。 …続きを読む(全433文字)
    九州産業大学付属九州高等学校の口コミ
    2023年09月 投稿
    • ★☆☆☆☆
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 3| 施設 2| 制服 -| イベント 1]
      誠意もなく、生徒が満足する運営を行っていません。事実、多くの生徒が学校に対して不満を持っており、愛校心のある生徒はほぼ、いないと言っても過言ではありません。
    • 校則
      卓然自立、という校訓を掲げているにも関わらず生徒が自主的に考え行動する機会を奪ってい …続きを読む(全472文字)
    在校生 / 2021年入学
    努力できる人にはとても良い学校
    2023年04月 投稿
    • ★★★☆☆
      S特に在籍しています。
      すごく良い学校です。先生方はとても手厚く授業をしてくださいます。生徒想いで、将来のことについて、真剣に相談にも乗ってくださいます。難関国立大を目指している学生さんにはとても良い高校だと思います。
    • 校則
      とても厳しいです。校則 …続きを読む(全497文字)
    在校生 / 2021年入学
    よく考えてから入学したほうがいいです。
    2023年03月 投稿
    • ★★☆☆☆
      城東と迷ってるなら城東の方が圧倒的にいいです。
      まず校舎が私立なのに汚いです。パンフレットではS特などの教室はホワイトボードで机もプラスチック製のものですが、普通科や造形は中学校や小学校同様木の机でただの黒板です。造形は緩くて楽しいですが進 …続きを読む(全544文字)
    ここに青春はない、、
    2023年01月 投稿
    • ★☆☆☆☆
      中3に戻れるならもっと口コミをちゃんと見ます。来なければよかったです。
      課外きつすぎて死にそうです。
      授業を聞いていても、なんで私わざわざ学校に来てるんだろう?家で自分でできることしか言わんやん。って一年時から思ってました。
    • 校則
      厳しいです。ただ …続きを読む(全1207文字)
106件中 1-20件を表示
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
学校が、いじめをなくすために行う取り組みや、いじめが起こったときの対応について満足しているか
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント