みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜緑ケ丘高等学校   >>  口コミ

横浜緑ケ丘高等学校
横浜緑ケ丘高等学校
(よこはまみどりがおかこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 山手駅 /公立 / 共学

横浜緑ケ丘高等学校 口コミ

★★★★★ 4.59
(190) 神奈川県内2 / 244校中

卒業生 / 2020年入学
    目標に向かって頑張ってください!
    2023年04月 投稿
      高速がほぼなにもなく、全て自己責任だが、自分のやりたいことに全部集中出来るため、全てに満足している。
      全くないが、その分みな自己責任なので、自律出来ない人はあまり向いていないかもしれない。自分は逆に校則がないスタイルがあっていた …続きを読む(全397文字)
    青春するなら緑高がいいと思う
    2022年06月 投稿
      普段の授業や行事、部活など、全てに一生懸命な人が多く、周りの人達からいい影響を受けながら生活できる。
      青春したい人が多いので、青春したい人はこの学校に入れば間違いなく満足した高校生活を送れると思う。
      最近、スーパーサイエンスハイスクール(S …続きを読む(全819文字)
    行事が盛んで楽しい学校です!
    2022年06月 投稿
      まじで楽しいし、みんなと仲良く過ごせるから!
      勉強もメリハリをつけてみんな一生懸命取り組んでいてすごく過ごしやすいです!
      特に校則はなく、みんな自由に過ごしていますが、問題も特に起きていないしいい人なので揉め事は少ないです! …続きを読む(全405文字)
    自由を求めるなら緑しかない
    2022年06月 投稿
      自由を尊重する人にとっては最高の学校。色んな人がいて見聞を得られる。勉学の面だけではなく人間性などを学べます!
      まず校則がないので不満も何も出てこないです。自由すぎて不安になるという方がいますが自由には責任が生じるのは当たり前のことですのでそ …続きを読む(全787文字)
    まあいいんじゃない。緑高で
    2022年05月 投稿
      うーん、「身の丈にあった学校選びを」的な辛辣な意見もありますがそんなのはどこに行ったって同じだと思います。自分次第です。まあ頑張れって感じだよね。名門校であるだけで進学校と言えるかは微妙です。まあ世間一般的に高いのは間違いないですが

ラン …続きを読む(全977文字)
    青春したいなら緑高へ
    2022年05月 投稿
      個性を伸ばせて楽しくすごせるいい高校だと思っています。文化祭や体育祭は楽しくワイワイ、球技大会は皆で頑張れる感じがすごく好きです。特に文化祭は部活、クラス、有志などたくさんの活躍の場があり自分の長所や友だちとの仲を活かして動けます。緑高に入 …続きを読む(全809文字)
    受かってよかったと本気で思う学校です!
    2022年03月 投稿
      正直チャレンジ校でしたが、
      入れて本当に良かったと思っています!!!
      自由な校風に満足してない人は、きっと自由にやってないからな気がしてます(現文Bでやる文章みたいですね( ̄▽ ̄;))

私として最も良かったポイントは、ほとんど全員なんかし …続きを読む(全557文字)
    基本的に先生は内職を許してくれる
    2022年02月 投稿
      基本的に生徒のレベルは高く内職を黙認してくれる先生が多い。
      しかし1部の先生は授業と称し自分語りをする人や内職を見つけると問いただす人がいる。中でも文系至上主義を語る先生にはみんな呆れていた。
      校則はない。入学してから怒られている人を見た事は …続きを読む(全400文字)
    入ってみな、飛ぶぞ。
    2021年09月 投稿
      部活動や行事が多いです。自由で個性的な人が多いので、どんな人にでもおすすめできます。
      ただし、勉強はある程度自分で取り組む必要があると思います。
      なんにもないです。ないものは破っても怒られません。というか、破れません。よって、常識の範疇で自由 …続きを読む(全401文字)
    間違いなく青春できます!
    2021年09月 投稿
      本当に楽しいです!!あと顔面偏差値がとても高いです。特に女子は本当に可愛い子が多くてびっくりしました。高校生活を思いっきり楽しもうとしている人がほとんどなので居心地がよく、行事もとても盛り上がります。
      登下校のときに制服のズボンかスカートを履 …続きを読む(全693文字)
    青春!緑でまってるよ!
    2021年04月 投稿
      緑ヶ丘しか勝たんやろ。最高の青春が送れる。ただし自由と責任が伴うと思う。バレンタインとかほんとに楽しい。愛してる緑ヶ丘。先生も大体は仲良くなれる。
      たぶんないと思う。すき。自由と責任が伴うかな?
      …続きを読む(全390文字)
    高校生活を満喫したいあなたへ!
    2021年03月 投稿
      皆やさしくとても過ごしやすい!勉強、部活を両立して頑張っている人が多くて尊敬できる!心から楽しんでいる雰囲気が見ていて伝わってくるのでオススメ出来る所です。駅からまあまあかかるのが難ですが、軽い運動、または友達と話せる時が増えると思えばプラ …続きを読む(全416文字)
    ぜひぜひみなさま緑高へ!
    2021年02月 投稿
      皆さんがおっしゃる通りのびのびとした雰囲気のいい学校です。
      文化祭に行くと、とにかく見た目が派手で驚く人が多いと思いますが、頭髪がエキセントリックな人の方が真面目な人が多く、たいていの場合は黒髪の方がヤバいです。
      生徒手帳がない学校なので校 …続きを読む(全967文字)
    文武両道!誰もが充実できる!
    2020年12月 投稿
      部活に一生懸命に取り組みたい人、いい大学に行きたい人、青春を満喫したい人、誰もが充実した高校生活を遅れると思います。
      服装は下のズボン以外自由(式典とかは正装ですが)で、みんな思い思いのファッションをしています。特にこれと行った決まりもなく、 …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2019年入学
    なんでこの高校に入るんですか?
    2023年04月 投稿
      青春できるかは人によります。あと、周りの環境によります。私はハズレに当たりました。
      イベントは楽しいこともありますが、大して盛り上がらなく、かといって勉強するわけでもないです。
      校則は他の高校と比べるとほぼないと言っていいと思います。先生も怒 …続きを読む(全526文字)
    個人の性格との相性次第
    2022年09月 投稿
      他の高校と相対的に見たら良い方なのではないでしょうか。最悪だったとは思いません。ただ自分を中心において行動を決めるからか、周りの人の迷惑を考えない傾向にある人が多いと感じました。悪気はなさそうなのですが、自分のしたいことにとって都合が悪いと …続きを読む(全1219文字)
    卒業生 / 2019年入学
    入学したことを後悔しない高校!!!
    2022年08月 投稿
      大部分の人は最低でもマーチに進学しているように思います。早慶や国立大に進む人も多いです。校則もほぼないし、いじめなどで悩んでいるというのも聞いたことがありません。校舎は全体的に綺麗です。
      生徒手帳も校則も存在しないのでめちゃくちゃ自由。大満足 …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2019年入学
    素晴らしい仲間に出会える高校
    2022年05月 投稿
      一言で言うと最高の学校です!賢くて面白い人が多いので、毎日が楽しく、一生の友達に出会えます!青春できます!
      ほぼないです。運動部は部活によっては部則がある所はありますが、私の入っていた部活はピアスも髪染めもOKでした! …続きを読む(全395文字)
    本当に最高の学校でした!
    2022年03月 投稿
      勉強をがっつりする感じのいわゆる進学校ではないけれど、めっちゃ良い学校です!一生付き合っていきたい友達がたくさんできたし、本当に幸せな毎日でした!
      校則はない
      自分たちで考えて行動しなきゃいけない …続きを読む(全408文字)
    やればなんでもできる学校
    2021年12月 投稿
      緑高で言えるのはやるかやらないか、だけです。人なので好き嫌いは聞きますが、表立っていじめのようなものは見たことがありません。人のレベルは高いと思います。他人を尊重できる人が多いです。
      一生の友達をつくるなら緑高だと思います。
      校則はありません …続きを読む(全655文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか