みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜桜陽高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜桜陽高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜桜陽高等学校
(よこはまおうようこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 踊場駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年以前入学
    大学のような自由な校風
    2014年12月 投稿
      教師と生徒の距離感が近いので相談もしやすい自由であるがうえ、自身で制する部分が多いためしっかりとした思考が必要となる
      校則が皆無のため、どういった格好でも問題はない但し、生徒カードを持っていないと授業によっては欠席扱いとなる …続きを読む(全661文字)

個性豊かで面白い友人ができます。
静かな子から明るい元気な子、頭のいい子からとてつもなく頭の弱い子、オシャレな子、面白い子、ティックトッカー、インスタグラマー、アイドルヲタク、アニメヲタク、声優ヲタク、ヤリラフィーなどなどとにかくひとりひとりの個性が爆発しています。

【校則】
校則はとにかく緩いで...

★☆☆☆☆1.0
とにかく自分のやるべきことは自分で全て把握して行動しなくてはなりません。ホームルームも普通の学校と違って週2回しかないので、受験期等は細心の注意を払いながら情報を集めなくてはなりません。先生方も適当な方が多いです。そしてとにかく学校が汚いです。土足だからしょうがないのかもしれないですが本当に汚いです...

近隣の高校の口コミ

新羽高等学校
(公立・共学)

新羽高等学校
教員がダメ。生徒も中々。
在校生|2021年

川崎市立幸高等学校
(公立・共学)

川崎市立幸高等学校
青春できない校則厳しい学校
在校生|2021年

大西学園高等学校