みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  大和高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大和高等学校
出典:IZUMI SAKAI
大和高等学校
(やまとこうとうがっこう)

神奈川県 大和市 / つきみ野駅 /公立 / 共学

偏差値:66

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2023年入学

青春謳歌!めちゃくそ楽しい!文武両道!

くっそ楽しい
      ほとんどの人が文武両道だし、先生も面白くて個性的な人ばっかりで毎日楽しい。そこそこの学校ということもあり、問題児的な人もほんとにいなくて平和に穏便にゆるーく明るい感じです。真面目な子ばっかりでは全然なくTheキラキラじぇーけーみたいな可愛い人もたっくさんいるし、イケメンもおります。
      女子の制服は確かにダサいけどスカートはよくあるださスカートだから正直そんな気にならんし、スカート丈についても一度も言われたことがないのでスカート折って、可愛いニットセーター着ればかわちい!みんな同じの来きてるし文句は言わん!!!笑
      ゆる~いですとても。バイトOKだし、スマホも全然おっけいだし、セーターかベストって言われてるけどみんなカラフルなスウェットとか着てるし、ピアスは穴だけならいいらしいです。(多分)ちょいちょい空いてる人います。体育祭は髪染めるのおっけいだし、文化祭は金髪のぎゃるとか、ふつーにいましたね!笑
      優しい人ばっかり、されたことも、みたことも、きいたこともないです。
      ほんとに平和で楽しすぎますね
      部活の上下関係は部によると思いますが、厳しいとこは知らないしあまりきかないです。
      よろしいと思いますね
      部活真剣にやる人が多いし、バスケ、サッカー、バレー、野球は強いイメージがあります。創作舞踊部は全国大会常連らしくすごいです。でもやっぱ強いところは練習も多いし大変そうです。バスケ、サッカー、バレー、野球はマネージャーさんも何人かいます。合宿に行けるのもいいですよね!お菓子作り同好会や茶道部、物理部などなど色んな部活があり好きな部活選び放題です
    • 進学実績
      入学初手から大学入試の話をされ意識させられます。周りのレベルも高いため先生のアドバイスを聞き真面目に授業を受け、自分と向き合いそこそこ勉強すればわりといい大学、志望校に受かると思います。MARCH以上が大多数です。授業も眠い先生も居るけど基本的にたのしい、はやい、レベル高い、でも楽しいって感じです。
      体育館はボロいけどまあ普通ですね。私は割とすきです(?)校庭は水はけ悪いけどくっそ広いです。図書館は勉強してる人もいて、本も結構あるし、いい感じですね。
      ダサいけどみんな着てるし校則緩いのであんま気になんないです。
      まじ制服ださーいとかいいつつ(こーゆうのも青春やで
      たのしすぎ!!!
      入学してすぐ校外学習があります。行先は毎年変わるのですが、水族館、遊園地、トレジャーフォレストなどです。そして5月体育祭があります。がちだし、みんな髪の毛染めたりして派手で可愛いし、衣装を揃えてペアダンとかあったり、部活対抗リレーがあったりとにかく楽しいです。リア充がこそこそツーショしてます笑
      ダンス練習とかもあって準備からちょーーーーたのしいですよー!