みんなの高校情報TOP >> 神奈川県の高校 >> 大師高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2021年入学
The青春、人それぞれだけど楽しめる
2025年05月投稿

総合評価入学したての頃はヤンキーみたいな子が沢山いてこわいと思いましたが、だんだん慣れてなんとも思わなくなります。また、そうゆう方達は早めに学校やめていきますので心配ありません。校則もゆるく基本適当に授業受けてあとは遊ぶ、授業中以外はスマホもいじり放題なのでめちゃくちゃ充実する高校生活になりました。体育祭や文化祭はThe青春でだいぶ自由にできます、ほぼコスプレ大会ですがそれが楽しいです。
こうゆう行事は1年目はつまらなくても3年目には絶対楽しいです。
仲良い友達さえつくっちゃえば卒業したくないって思ったくらい素晴らしい高校生活でした。 -
校則髪染め以外はゆるゆる校則です。
ネイル、ピアス、スマホOK
髪染めは夏休みなどの長期休みに染める子が多かったです。ですが黒染めしないで学校に来ると指導が入り帰らされる子もいました。
ネイルは体育の時に危ないから短くしてきてと先生に言われると思いますがそれ以外は問題ありません。
スマホも授業中以外はいじり放題です。授業中もバレなきゃいじれます。
冬になると寒いので制服の上から好きなパーカーやスウェットなど着れます、かわいいです。 -
いじめの少なさ高校1年生の年はいじめが身近にありましたが、3年目には全くないです。
いじめする側の人はだいたいみんなやめていきました。(普通に成績不振や真面目に毎日学校に通わないから)
先生などに相談する子もいましたが、いじめをする側の親がけっこう変わってる人が多いので先生たちも困ってる印象でした。 -
部活部活に入る子はけっこう少ないです。
サッカー部、野球部などは多いかもですがそれ以外はみんなアルバイトしたいので入りません。 -
進学実績すごくいい大学などに進学したい人は自分で勉強するしかありません。
別に普通の大学でもいいなら指定校でも推薦でもあります。
専門学校も結構選べます。
ただし成績不振や遅刻欠席が多い人は難しいかもしれません。
そうゆう方たちの多くは就職を選択してたとおもいます。 -
施設・設備図書館は普通に過ごしてたらあんまり行くことはないと思いますが、今どきの漫画や雑誌などだいぶ充実しています。
体育館は夏はめちゃ暑く、冬はめちゃ寒いです。
綺麗とは言えませんが許容範囲内だと思います。
校庭はそんなに使いません、結構広いと思います。草がボーボーの所もあります。 -
制服けっこう可愛いと思います。
女子はスカート切れるのでみんな短くしてます。
ジェンダーレス的な感じで女子はスラックスも選べます。 -
イベント体育祭は、スポーツメインと言うよりかは恋愛をするまたは目立つためにあるという感じです。女子や男子は髪型をガチガチにキメてきます。応援合戦(ダンス)があるのですがその行事が1番盛り上がります。応援団に入ると特に充実した高校生活になると思います。ペアダンスがあるのですが大体がカップルになります。
文化祭はお店を出して楽しむというよりは各々でコスプレして楽しむ感じです。お店を出しますがほぼ生徒はそこにいません。他のクラスに遊びに行っ
てます。
また後夜祭というのがあって学校内のイルミネーションを暗くなった時間帯に点灯します。めっちゃいいです、点灯前にダンスを見たりクイズ大会をしたりします。このイベントでたくさんカップルがうまれます。
入試に関する情報-
高校への志望動機家から近かったため。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名大学
- 口コミについての注意点
大師高校はネットなどで書かれてる通りの学校かもしれません。私は中学校で全く勉強していませんでした。学年最下位でした。やっとのことで大師高校に入学することができました。高校2年生の3月ぐらいに大学に行きたくなりました。成績が悪くて推薦などで大学行くことできないので一般入試で行くことにしました。しかし先...
1.0
典型的な底辺高校、校舎は酷く汚れていてその破損具合から、生徒の知能の低さが滲み出ていていい味を出しています。
また、生徒の中には珍走団に属している昭和感ヤンキーも多々居ます、こいつらは入学早々辞めるかと思いきや、意外と最後まで居て卒業します。
女子のレベルも低く、偏差値相当って感じです。
この高校へ...
近隣の高校の口コミ
横浜旭陵高等学校
(公立・共学)

自由で個性溢れる学校です!
在校生|2024年
川崎工科高等学校
(公立・共学)
やりたいことなら川崎工科行こう
在校生|2022年
藤沢工科高等学校
(公立・共学)

2028年まで入学しないように後悔するよ
在校生|2024年
向の岡工業高等学校

校舎が綺麗で先生のサポートも良い学校
保護者|2023年
星槎高等学校
(私立・共学)

今までの人生が楽しかった人は来ないで
卒業生|2021年