みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  【募集停止】瀬谷西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】瀬谷西高等学校
出典:IZUMI SAKAI
【募集停止】瀬谷西高等学校
(せやにしこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 瀬谷駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

厳しいですが、楽しめます。

可もなく不可もなくという感じです。思っていた以上に設備が古く、中には壊れているものもあります。しかし、文化祭や体育祭など盛り上がる行事もあります。
      他校に比べると、厳しいと思います。携帯電話の使用が出来なかったり、化粧やピアス・髪色については、見つかると、指導が入るほどです。自由にすごしたいと考えている人は、辞めておくのをお勧めします。
      先生方は、「見つけ次第指導」とは言っていますが、そんなに力を入れているわけでもないと思います。私の周りではそのようなことは見当たりませんが、陰口や軽いイジりは、あると思います。過度な物はないと思いますよ。
      バスケットボール部や軽音楽部などが盛んみたいです。全体に強いという訳では無いみたいです。運動部は、ほぼ毎日練習しているようです。
    • 進学実績
      卒業後は進学するより、就職などの道に進む人が多いみたいです。あまり上位の学校では無いので、進学以外の道を選ぶ人が多いみたいです。ですが最終的にはやはり、自分次第だと思います。
      まず、教室にテレビはなく、机や椅子も壊れかけている物があります。ですが、2019年の秋頃からタブレットPCを導入したことで、授業が学びやすくなったと思います。
      他校の友達からも「可愛い!」っと言って貰えます。女子は、スカートが、灰色がベースで水色とピンクのラインが入っていて、ネクタイ・リボンどちらも着用可です。男子は、灰色のズボンに紺色がベースのネクタイという格好です。男女ともブレザーのボタンは3つと長めですが、冬に着るセーター・カーディガンは、色は自由です。ですが、セーター・カーディガンを見せた状態で授業を受けるのは、禁止されています。
      文化祭、体育祭(陸上競技大会)、球技大会などがあります。全て3学年合同で行うので、先輩・後輩と力の差が出易いですが、どれも盛り上がり、楽しい思い出の一つです。
    • おすすめの塾
      【PR】【募集停止】瀬谷西高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

この高校、瀬谷西高校ではキャリア教育を中心にしております。
とてもみんな仲良くて雰囲気がいいです!
瀬谷西高校を希望している方が少しでも参考になればいいなと思います!
頑張ってください
この瀬谷西高校は施設は少し古いですがとても愛着が湧きますね!
瀬谷西高校に志望している方、この学校は楽しいので
ぜ...

★★☆☆☆2.0
まず校則が厳しく、もともと緩めの中学校だった方には正直お勧めできません。ここまで拘束されて一体高校生活の何を楽しんだらいいのかわからなくなったときもありました。でもここで出会えた仲間には感謝の気持ちで一杯です。せめてもっと、自由が欲しかったです。

【校則】
厳しいほうだと思います。授業中カーディガ...

この高校のコンテンツ一覧