みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  七里ガ浜高等学校   >>  口コミ

七里ガ浜高等学校
出典:IZUMI SAKAI
七里ガ浜高等学校
(しちりがはまこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 七里ヶ浜駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

七里ガ浜高等学校 口コミ

(85) 神奈川県内30 / 244校中

項目別に表示
    (((o(*゚▽゚*)o)))激アツ
    2022年09月 投稿
      ぬぬぬ、良い高校。自販機、いろはす、90円 麦茶、100円 いつも、ありがとう。教室から見える海があまりにも大きすぎて、泣いてしまいそうになる日だってある。
      普通です。ピアスは体育とテストの時だけ外せば良い。
      髪の毛も同じ!パーカーも結局みん …続きを読む(全384文字)
    ガリ勉はオススメしない!海!青春最高!
    2019年10月 投稿
      海近くて毎日楽しくて青春!!でも、高校で真面目に勉強しようと思っているなら大船に行った方がいいと思います。七里は大半が中学の時より勉強しなくなってます。高校生活充実させたい人は是非おすすめします。
      校則上はメイクやピアスは禁止されてますが、み …続きを読む(全1297文字)
    海が目の前の青春と勉強が両立できる高校
    2016年06月 投稿
      絶好のロケーションで青春を満喫できる高校です。楽しむ時は楽しむ、学ぶ時は学ぶとメリハリがはっきりしている印象です。正直派手な印象があったので入学後はちゃらちゃらしてしまうのではないかと心配していましたが全くそんなことはなく、先日6月に行われ …続きを読む(全807文字)
    卒業生 / 2012年入学
    好き嫌いが別れる学校
    2016年03月 投稿
      中学で俗に言うスクールカーストが中・下位だった人は正直行くべきではありません。この学校は中学時代スクールカースト上位だった人が多いです。なので今まで中位だった人がこの学校じゃ陰キャラになり、下位だった人はもう異生物でも見たかのような目で見ら …続きを読む(全494文字)
    昔と違うが、青春するなら間違いない!
    2021年12月 投稿
      普通の高校と比べればすごく楽しいが、昔よりは勢いが落ちた、、。昔の七里ヶ浜だと思って入学したらきっと期待外れになってしまう。なのであまり期待はしない方がいいかも。コロナをきっかけに色々厳しくなって不満を持っている生徒が多く、私もその1人。本 …続きを読む(全1590文字)
    アンシャン・レジーム
    2019年12月 投稿
      まず偏差値の高い大学を目指してる方は確実にオススメしません。余程勉強するぞ!という意志を持っていない限り確実に勉強しなくなります。そして教師陣もこの腐った現代社会を体現している感じです。具体的には校長が言ったことは全て正しい。生徒間で問題が …続きを読む(全609文字)
    卒業生 / 2007年入学
    ザ・青春
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      この学校の一番の魅力は、何といっても自由さだと思います。生徒が皆生き生 …続きを読む(全531文字)
    卒業したくない(´;ω;`)
    2023年01月 投稿
      めちゃくちゃ楽しいです!一生の友達に出会える!(かも)
      放課後海入ったり朝ビルズ行ったり色々青春できる!
      遊びすぎて頭悪くなる
      でも青点とかとっても毎日学校行ってたら留年しないから大丈夫
      偏差値60くらいのここらへんの公立高校の中では緩い方だ …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2015年入学
    不本意の入学だったけど…
    2017年01月 投稿
      立地がすごくいい。学校の先生いわく風水的には最強の高校らしい(笑)天気のいい日には海がきれいに見えます。七里ガ浜高校のカーテンの色が薄い青なのは海の色と合うようにするためらしいです。行事とかもそこそこやって勉強を本気で頑張りたい人にオススメ …続きを読む(全362文字)
    顔面偏差値で通いやすさは変わる
    2019年01月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント 3]
      日本一海に近い高校!多くの生徒は8時又は8時12分発の江ノ電にぎゅうぎゅうに乗って登校する感じ。下校時は七里ガ浜駅付近のおしゃれなお店や最寄や乗り換えの駅でいくらでも寄り道できる。また観光地なので学校から、撮影で来た芸能人が見えることもよく …続きを読む(全807文字)
    75315(7校最高)
    2022年05月 投稿
      めっっっちゃ楽しーよ!海近くて学校から見えるし歩いて1分くらいだから!
      高校の周りにはオシャレなカフェとかお店も沢山あるし、七高生なら学割してくれたりするとこもある!
      とにかく楽しいです
      校則はもうちょい緩くして欲しいなぁ笑
      頭髪は髪染め禁止 …続きを読む(全466文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春の代名詞と言ったら七里ガ浜高校!
    2016年01月 投稿
      ここの高校に入学出来て本当に良かったです。勉強も学校行事も充実しています。毎朝江ノ電で登校して、教室からは海が見えて本当に青春ってこういうことなんだなぁって毎日です!!
      茅ヶ崎北陵高校や大船高校に行った友達に聞いたのですが他とあまり変わら …続きを読む(全1042文字)
    自販機のメンツがカスイ
    2020年01月 投稿
      来たやつにしか、ここで三年間過ごした人しかわからないものがある。良くも悪くも色んな人がいる。たった一度の人生。出会い、そして友情関係に関しては本当に素晴らしい。体感したやつにしかわからない。this is Shichirigahama
      本当に …続きを読む(全521文字)
    先生の対応が酷すぎます
    2018年07月 投稿
      生徒は、わるくありません。ただ学校の対応がひどいです。以前学校説明会の事で伺いたくて学校に電話した所、今日は無理だと言われたのですが私の仕事の都合上平日は、電話出来ないので来週の土日などはどうかと伺っても、平日にでんわしていただければといわ …続きを読む(全389文字)
    高校生活をエンジョイしたい人は是非
    2019年11月 投稿
      まさに青春と言ったような高校だと思います。陽キャも陰キャもみんなが楽しくそれなりの「高校生」になれる場所です。
      日本で最も海に近い高校であり、大半の生徒が江ノ電を利用して登校しています。詳しくは下記のそれぞれの評価で。
      そこまで厳しくはない印 …続きを読む(全772文字)
    The青春の高校!!!
    2021年06月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント 5]
      とても青春のできる高校です!!真面目に勉強したい人にはおすすめしません!めっちゃ陽って感じがする学校だと思います!行事には命かけてるレベルで全力なので行事楽しみたい人にはおすすめします!!
      先生によって基準が違いすぎる。せめて共通にしてほしい …続きを読む(全395文字)
    マンガみたいな青春を送りたい人の為の学校
    2017年06月 投稿
      マンガみたいな青春を送りたい人はガチでオススメです!
      大学も先輩達がマーチなどいっているので悪くはないです。
      イケメンも多いし可愛い子も多いし美しい人(?)も多いです!!
      もっかい言うけど「青春」を送りたいならガチでおすすめです!
      基本的には …続きを読む(全821文字)
    この学校には絶対来ない方が良い
    2021年10月 投稿
      生徒主体で行事を活発に行いザ・青春で有名だったので入学しました。
      2年前の入学時の新歓、結団式、文化祭、体育祭、ダンス部の定期、は本当に素晴らしいものでこんなに素晴らしい高校があるのか、と愕きました。

しかし最近の七里はコロナを理由にコロ …続きを読む(全825文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由な部分が多い
    2014年12月 投稿
      校則が緩いのはいいが、気を抜きすぎている生徒も多く、勉強をする雰囲気でない。勉強するために高校にきた私にとってはあまりいい学校とは思えない
      比較的自由。装飾具の禁止や毛染め禁止など校則はありますが、守らない生徒が多く、先生もあまり厳しくはいっ …続きを読む(全590文字)
    卒業生 / 2013年入学
    好きな人は好き
    2017年05月 投稿
      自分ことを陽キャラと思っている方にはいいと思います。校則なども注意する先生は一人二人程度なのであってないようなものです。じっくり勉学に励みたいと思っている方には向いていない学校だと思われます。
      学校内部の内容は星1くらいだと思いますが、景色 …続きを読む(全443文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか