みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  上矢部高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上矢部高等学校
出典:IZUMI SAKAI
上矢部高等学校
(かみやべこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 踊場駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

グッドスクール
    2016年10月 投稿
      美術系がさかん、壁や床などに大きな絵が沢山あります。校舎もなかなか特殊な作りで、おもしろいと思います
      アルバイト等は申請すれば問題なくできますし、ケータイも問題ありません。 …続きを読む(全283文字)

先生がしんみになってそうだんにのってくれたり先輩方がとても優しくて校舎のなかが絵でいっぱいで毎日学校に行くのが楽しみになる学校です!

【校則】
普通だと思います
ピアス開けてても体育のときとテストの時にはずすだけ!
あとは髪を染めるのは入る前がいいかなあんまり明るい色はダメだけどちょっと明るい...

★☆☆☆☆1.0
高校に勉強をしに来ようと思ってる方、また大学はちゃんとした所へ行きたい方はこの学校に通うべきではありません。
もし、あなたが高校受験の時に妥協してここにしようとしているなら即座に考え直す事をお勧めします。
まず、この高校に通うほとんどの生徒に学力や学ぶ事に対するモチベーションなどというものは存在しま...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧