みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  生田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

生田高等学校
出典:IZUMI SAKAI
生田高等学校
(いくたこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 生田駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★★☆

まじめ。
    2016年10月 投稿
      とても平和。授業も荒れることがほとんどないと思うので、勉強に集中したい人には文句のない学校ですかね。
      あまり厳しくないです。去年までパーカーが着用OKなのがダメになったが、それ以外はとくになにも不満はないです。 …続きを読む(全345文字)

多くの方がこの口コミを見ているでしょう。主観的ではありますが総合的な評価として参考になれば幸いです。

まず高校は相性が大切かと思います。全校で1000人もいる高校ですが1000人全員が満足する高校は存在しないでしょう。そして生田高校に関しては周りを頼って過ごそうとすると楽しめないです。自分から積極...

ひどい

在校生

★☆☆☆☆1.0
正直ひどいです。勉強も部活も中途半端です。隠れガリ勉とゲーマーの集う所です。

【校則】
校則はゆるい方だと思います。服装は基本的に自由ですし。たまにうるさい人がいますが少し注意される程度です。

【いじめの少なさ】
いじめはあんまり聞きません。いじめの心配はないと思います。

【部活】
中途半端で...

近隣の高校の口コミ