みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  麻生総合高等学校   >>  口コミ

麻生総合高等学校
出典:IZUMI SAKAI
麻生総合高等学校
(あさおそうごうこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市麻生区 / 栗平駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

麻生総合高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(50) 神奈川県内151 / 244校中

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    麻生総合高校にはイジメがあります。
    2016年09月 投稿
      県立麻生総合高校にはイジメがあります。
      先生は見て見ぬ振りです。
      イジメアンケートなんて形だけ。
      入学を考えている方はやめたほうがいいですよ。
      高校という大切な3年間を棒に振りますよ。
      「正直者がバカを見ない学校」なんて言ってます …続きを読む(全1356文字)
    根性のない人は3年間苦痛になるでしょう
    2020年02月 投稿
      欠点の方が多い学校ですね。
      留年する人数もなかなか多いです。
      あと、麻総と言えば派手な人ばっかりな高校ってイメージがあると思いますが意外と地味な子のほうが多かったりします。
      怖いという印象がある人へ。実際入学してみるとそうでも無いので二次募 …続きを読む(全1541文字)
    とても楽しく専門的な事が学べる学校です!
    2018年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 4| 制服 4| イベント -]
      人見知りな人でも、馴染める素晴らしい高校です。
      そして、総合高校なので、2年生からは、専門的な技術も学ぶことができます。
      進学は、専門学校が多いですが、大学への進学も年々増えて来ています。
      そして、気軽に相談に乗ったりして下さる優しい先生が …続きを読む(全492文字)
    良いところ!!
    2017年02月 投稿
      麻生総合高校は入りやすくて、私はあまり頭が良い方ではなかったのですが普通に受かりました!
      そのほかにも2年生になると授業が選択でき、陶芸や園芸、スポーツ2や身体表現(太鼓)など色んな授業を選ぶことができます。
      他校がどれくらいなのかはあまり …続きを読む(全646文字)
    周りに流されず自分の意思を持つことが大事
    2019年03月 投稿
      正直本当にオススメしません。入学後後悔をしたくないのであれば、今からでも必死に勉強してこの学校は回避するべきです。入学前は何も気になりませんでしたが、定員が割れているのも納得です。
      学年を取り仕切っている先生は「正直者がばかを見る学校を作り …続きを読む(全1227文字)
    一長一短
    2016年01月 投稿
      この高校に入るのはものすごく簡単ですのでお気軽にお越しくださいね笑
      体育祭は中学のような盛り上がりはないもののそれなりの盛り上がりがあります、私はまだ1回しか体験していませんが、応援合戦や、リレーなど、すごく楽しかったです!
      文化祭はす …続きを読む(全1275文字)
    在校生 / 2015年入学
    どこ行っても賑やかパリピ陰キャの二層構造
    2018年02月 投稿
      パリピと陰キャがはっきり分かれる、真ん中はあんまりいない、どこに行っても騒がしい、誰かが叫んでいる、てか西野カナとか歌ってる、でも一ヶ月も経てば慣れる、慣れざるを得ない、人によっちゃあここで三年過ごすのか……と入学直後から憂鬱になる、大人に …続きを読む(全839文字)
    3年間を楽しく過ごせる学校!
    2018年01月 投稿
      楽しく勉強したい人や大学に行きたい人、専門的な事をしたい人には普通にいい学校だとい思います。
      総合学科なのでPCを使ってデザインをしたり、簿記の勉強をしたりなど普通学科とは少し違った教科がある。
      大学との繋がりも広いので就職より大学や専門学 …続きを読む(全1091文字)
    面白い高校
    2016年10月 投稿
      イベントや部活、進学に力を入れていないのと、スカートの膝丈やピアス(さすがに授業は?)、化粧はOKな学校なので、そういうのが大丈夫な人はいいと思う。進学校ではないので授業中みんな真面目に勉強している訳では無いけれど、2年生や3年生になると自 …続きを読む(全1601文字)
    2016年05月 投稿
      2年次から自分のやりたい選択科目を選び勉強をするので、自分のやりたい事を学ぶことができテストなどもそんなに苦にならないって感じだと思う。
      あと、留年って制度が全然なくって、全く単位が取れてないっていう子以外は次の学年に上がれます。ただ、足 …続きを読む(全1070文字)
    在校生 / 2014年入学
    人によって感じ方が変わる。
    2016年07月 投稿
      総合学科なので2年次から自分の好きな科目が選べます。ただ人数が多すぎると抽選という形になって、その科目を取れないことがあります。
      留年ということはなく、単位を取れてない生徒も赤点を取った生徒も進学できます。ただ単位を一定数取れていないと卒 …続きを読む(全1549文字)
    人による学校勇気がないから別の高校へ
    2021年07月 投稿
      学校で勉強.青春.部活全てにおいて充実した生活を送れるとは思わないでください。この学校の人達は陽キャではなく半グレです。酒タバコが当たり前です。先生にバレても現行犯や証拠がない限り指導にもならないのでやりたい放題です。入学してそのような先輩 …続きを読む(全517文字)
    自由な校風
    2015年10月 投稿
      学力のレベルが正直高い高校ではありません。しかしそれなりの規則等があり、生徒も先生もしっかりしています生徒も自由な形で伸び伸びしているように感じます
      基本的には、一般的な公立高校レベルだと思います。しかし髪型、服装は厳しいみたいですダメな場合 …続きを読む(全628文字)
    周りに流されなければ楽しい学校
    2019年09月 投稿
      単位制の総合学科なので休みが続くと単位が落ちます。
      逆に言えば、関心意欲態度を重視しているのでちゃんと出席して提出物出していればどうにかなります。
      興味のあることを色々学べるのは良いと思います。
      アクセスは柿生駅、五月台駅、鶴川駅から行くこ …続きを読む(全1465文字)
    人によるんじゃない~?
    2021年10月 投稿
      総合学科な為しっかりとした夢がある方には向いてるかと思います。もちろん、まだ夢がない方も様々な科目がある為、この学校を通してやりたいことが見つかるかも知れません。まぁ、人によりますね。
      他と比べると若干緩い方なのかな~とは思います。
      ピアス …続きを読む(全857文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自分のやりたいを伸ばせる学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      総学科ならではの教育方法がとても魅力である。選択科目教科の多さはもち …続きを読む(全331文字)
    自分をを磨きたい人へ
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      総合学科の高校なので、将来の自分の進路などにあわせた勉強ができる

【校 …続きを読む(全298文字)
    卒業生 / 2010年入学
    合う合わないがある
    2016年01月 投稿
      生徒の個性が強いです。単位制なので、ちょっとサボると簡単に単位を落として卒業できなくなります。留年はなくて、4年生5年生と学年が上がっていきます。クラスは1年以外はほぼ無いに等しいし、体育祭は誕生日で分けられて授業は自分で選んで2?3年一緒 …続きを読む(全810文字)
    授業が選択できる
    2014年11月 投稿
      この高校は授業が選択できるため、将来の進路にはいいと思う。介護や農業、バイオなど様々な授業を選択できるのは、将来の+になる
      他の高校と比べると比較的校則が甘いと思う。生徒のレベルが低いから仕方がない。毎年改定して校則を厳しくしていた。 …続きを読む(全582文字)
    自分次第になる高校です。
    2019年03月 投稿
      まず、入学したてはそこら辺の高校生と変わりません。入学してから仲良くなると調子に乗って悪いことをする人達が増えます。廊下をゾロゾロ歩いたり気にくわない人がいると数人で一人を脅したりしています。脳みそが弱い人間が沢山いると考えて良いです。学業 …続きを読む(全688文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか