みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  麻生高等学校   >>  口コミ

麻生高等学校
出典:IZUMI SAKAI
麻生高等学校
(あさおこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市麻生区 / 新百合ヶ丘駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

麻生高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.70
(123) 神奈川県内209 / 244校中

卒業生 / 2012年入学
    お勧めしません。
    2015年05月 投稿
      活気がない学校です。部活動も盛んではなく、先生もやる気のない人が多いです。
      当時の在校生も高校が楽しくないという人が多く、学校をやめる人が何人もいました。
      スカート丈など先生が注意をしないので、とても短いです。
      化粧もふつうにしてる子 …続きを読む(全443文字)
    性格悪い人ほど楽しい
    2019年03月 投稿
      留年する人も退学する人もいる
      いい学校じゃない
      髪染めてても化粧してても陽キャなら許される。
      陽キャじゃなくても私なんか染めてても地味に化粧しても怒られない
      スカート丈は自由。黒パン履いてるからパンツ見えないよ残念。
      授業中ほんとはジ …続きを読む(全479文字)
    在校生 / 2014年入学
    輝けない高校生
    2016年09月 投稿
      麻生高校ははっきり言って高校生活の思い出を作れない高校です。先生は自分達の評価しか気にしないため、生徒の話や、意見をまともに聞こうとしません。行事は減っていってますし、校則はそのあたりの厳しい私立と全く変わりません。9月10日、11日に文化 …続きを読む(全939文字)
    在校生 / 2015年入学
    指示待ち人間と仲良く出来るなら良いと思う
    2017年07月 投稿
      自分で行動するのではなく、指示されたことをただしてるだけで満足できる人、馴れ合いで高校生活を送るだけで良い人ならいいと思う。『あれがしたい、これがしたい』のような明確な目標などがあり、自分から行動できる子は息苦しいと思う。ほとんどが 自分か …続きを読む(全906文字)
    オススメしない
    2016年11月 投稿
      この高校に入学したことを後悔しています。
      出会えた仲間は最高です。けれど、イベントでは青春できません。教師の対応も悪く生徒の意見など聞きません。
      口が少しでも赤かったら化け物扱い、肌が白かったらファンデーションしてるだろとすぐに疑われている …続きを読む(全342文字)
    麻生と同じか下なら、駅から近い所を選べ!
    2016年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      行事つまらん。先生には迷惑をかける。自分のことを天才とか言ってる奴もいる「偏差値50くらいしかないのに」学習意欲ある人なんて、クラスにはいない。
      口だけのやつばっか。
      下ネタしか、男子は話してない。
      なんか一つだけ強かったです。でも他は、 …続きを読む(全370文字)
    教師が面倒くさく、校則が無駄に厳しい
    2020年11月 投稿
      いい先生はもちろん居ますが、どちらかと言うと面倒くさい先生が多いです。
      麻生高校は女子のリボンが短く、苦しいので伸ばしている人もなかにはいるのですが、それをだらしないと言って直ぐに没収する先生がいます。
      また、地位が高い先生がこういって …続きを読む(全856文字)
    在校生 / 2014年入学
    一度きりの高校生活が無駄になりました
    2016年11月 投稿
      受験で麻生高校に来ようと思っている人は、やめた方がいいと思います。なぜなら、教師が一方的な思い込みや考えで生徒の意見を聞かず、注意してきたり生徒指導になったりするからです。実際僕の友達も教師の一方的な意見で怒られていたことがあったそうです。 …続きを読む(全714文字)
    後悔してる
    2017年01月 投稿
      来たことを後悔した。
      高校選びは適当ではダメだと思った。出会えた友達は素敵だが、それを台無しにする先生がいる。
      厳しすぎる、自由がない。体育祭も文化祭も髪の毛を染められないし全く行事も楽しめない。 …続きを読む(全299文字)
    嫌がらせやトラブルが多い
    2019年01月 投稿
      偏差値が近い百合ヶ丘高校と比べて落ち着いていて自己主張が弱い人達が行く傾向がありますが、逆にそういう人達が多すぎて自分が上にたとうとタチの悪い生徒が多いです。また男子は分かりませんが女子は性格が悪いです。笑嫌がらせやインスタトラブルはしょっ …続きを読む(全564文字)
    ただただ教師がだるい
    2019年11月 投稿
      私たちはリボンが短すぎるのでゴムやヒモ、チェーンを使って伸ばすのですがそれがだらしないとある先生はリボンが少しでも長い生徒を見つけ次第ゴムなどを取り校内放送が入ることもあります。
      先程の先生とは違う方ですが、すぐ怒鳴ったり口が悪かったり上の …続きを読む(全759文字)
    青春なんてものは送れない
    2019年12月 投稿
      学力に見合った教師。偏差値があまり高くない分それなりの教師が揃っている。自己学習している頭の良い生徒が偏差値上げていると思ったほうが良い。まともな教師がほぼ全員いなくなってしまったので、更に悪くなってきている。
      楽しくなさすぎて教師にイラッ …続きを読む(全729文字)
    卒業生 / 2013年入学
    可もなく不可もない学校に行きたいなら麻生
    2019年02月 投稿
      ただの謹慎にさせたがり
      大人しめな生徒が多いので
      生徒指導に慣れていないのか、いまいちよくわからない指導が多い
      ごく普通の校則だと思う。とくに変わっていたりはしない
      ただ、上記のように生徒指導の対象になる生徒が少ないので、少しでも問題を起こす …続きを読む(全478文字)
    極力入らないのが正解かと
    2019年02月 投稿
      進学率が低すぎます
      ほとんどの学生が推薦で年内に進路を決めてしまうのですが、それがある意味悪しき伝統になってるように思います
      推薦で決まった進路に行くと言っても、その進路先は日東駒専レベルですらなかったりする場合も多いので
      あまり気にしていま …続きを読む(全628文字)
    進学を考えているのなら考え直してほしい。
    2017年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      進学を考えているなら今すぐ考え直したほうがいいです。
      教育環境は決して良好とは言えないです。入試のための勉強をした人がほとんどいないし、ほとんどの人が妥協してこの高校に入っている(と思う)。 その分勉強に力が入っていないのか、授業中にスマ …続きを読む(全586文字)
    卒業生 / 2016年入学
    だらしなく生活しにくい大学。
    2019年03月 投稿
      いじめが比較的多く、先生に相談しても解決しようという様な公道が全く見られません。また、大人しめの人が多そうだなと思って入学を考えている方はやめておいた方が良いと思います。「想像以上に荒れています」
      化粧やアクセサリーを禁じているにも関わらず、 …続きを読む(全734文字)
    麻生高等学校の口コミ
    2022年07月 投稿
      この学校には行かない方がいいです。絶対後々後悔します。
      まず生徒に協力的な先生は居ません。
      本当にいい先生は居ません。
      校則もそこら辺の中学校よりも厳しいです。
      家から近いからってだけで行こうとしてる人は本当に辞めた方が良いです。 少し頑張 …続きを読む(全576文字)
    頭の固い教師しかいない高校
    2022年02月 投稿
      上記と同じように、きついリボンをチェーンなどで緩めていると追いかけ回し、挙句の果てには腕を掴んできたり呼び出しをする教師がいます。
      ほかにも行事でのメイクや飾りは一切禁止。
      メイク髪染めアクセサリーピアス、おしゃれしたい年頃にやりたい事は基 …続きを読む(全651文字)
    在校生 / 2015年入学
    あまりおすすめしない学校
    2016年12月 投稿
      仲良い人がいなかったら入ったことを後悔する学校。
      芸術に特化しているらしいがさほど特別なことは思いつかない。
      教師の当たり外れがある
      そこまで厳しくはないが、カーディガンは学校指定。
      化粧してる人や隠れてピアスを開けてる人はいる。
      …続きを読む(全476文字)
    他の高校行った方がいいと思います
    2022年06月 投稿
      シンプルに来ない方がいいと思います
      すべて厳しすぎるし楽しくないです
      不理屈なことが多いです
      楽しみたいならほかの学校がいいと思います
      化粧ネイルピアスなど全部ダメです
      頭髪もちょっと茶色いだけでしつこく言われます
      何故そこまで厳しいのかほ …続きを読む(全344文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか