みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東朋高等専修学校 高等課程   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東朋高等専修学校 高等課程
(とうほうこうとうせんしゅうがっこう こうとうかてい)

大阪府 大阪市天王寺区 / 大阪上本町駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:-

口コミ: -

在校生 / 2024年入学

天国と地獄の選択肢しかない

2025年04月投稿
    • ★★☆☆☆
      (※あくまでの意見です。)在校生ですがはっきり言って辛いです、まず良い事は勉強全く出来ない自分でも入って勉強出来るようになった、私服でもOK休み時間スマホやSwitch持ってきてもOK先生は当たりハズレあるかもしれないけどほとんど優しいので、行事も多いし年に1回ユニバ絶っっ対行くので神です、で悪い事は友達、生徒空気読めなさすぎ自分のことしか考えてないバカです、友達を作るには本当に覚悟してくださいマジでちょこっとでも嫌なことがあったらすぐ裏切られるし逆恨みされるので本当に気をつけて作った方がいいです、だから自分は友達関係が酷くて辛いですとにかくメンタル弱い人にはおすすめしないと思います、別に入ってもいいですがマジでいくら友達でも悪口や恨み裏ではSNSの悪口書かれてるのかもしれないぐらいとんでもない生徒なのでまぁ優しい生徒もいるけれどこれだけは覚悟してくださいマジで、もし怖かったら最初から友達作らない事をおすすめします。
    • 校則
      緩すぎです、ピアスや髪染めパーマ、アフリカみてぇな髪やメイクやカラコンでも全然OKです、ただしあまりにも緩すぎるので派手な人やヤバい格好の生徒もいます、そういう生徒居たとしても気にしないでください。
      スマホやゲーム機(Switch、3dsや)など全然全然大丈夫です、信じられないぐらい緩すぎるんです
    • いじめの少なさ
      いじめやばいです辛い、自分がメンタル弱いせいかもしれませんがとにかく思ってたんとやばいです、みんな精神年齢が低い子ばっかなので合わなくてもう一度言いますがメンタル弱い人にはおすすめしないかなと思います、じゃあどうやって友達作るんだよって言いますと普通科は陽キャばっかで総合教育学科は陰キャばっかです(陽キャも居ますけどね)とにかく差が激しいです、ちょこっと嫌な事あったらすぐ恨まれるのでヤバいです逃げ場無いです、もしいじめられてるのかもって思ったらすぐ先生に言いましょう、カウンセリングなど受けた方がいいです、授業中嫌なことがあったらほっとルームってところがありますのでそこに行ってください。もし無理な場合は距離を置く、最悪の場合は無視や絶縁もう人と関わらないことです、無視度めっっっちゃ入ります、無視とか距離置くのが苦手な人には本当にしぬほど辛いです。
    • 部活
      大会とかは吹き矢部とかですかね、なんか全国大会やってたみたいです自分はそんなに詳しくないですけどまぁ、スポーツの部活は厳しくしてないと思います多分、分かりませんが最近スポーツの部活が減ってるみたいです、とにかく文化系が多いですまぁなんにせよ陰キャがスポーツする人居ねぇからこうなってるのかもしれませんがダンス部とかみんな楽しそうでいいです、音楽部はボーカルくっそ多いです、合唱になりますがそれでもいいならどうぞ。
      それとエンジョイコースとものづくり実習という授業があります、部活は嫌な人には良いと思います。
    • 進学実績
      職業の人が多すぎます、電車オタクなら近鉄やJRで働く~とかなんやかんや言ってます、大学とは専門とか頑張れば入れますが総合教育学科には2つのコースがありまして専修コースと高卒コースがあります、大学とか専門入りたい人は高卒コースが良いと思います、専修コースと比べて勉強ちょこっと難しくなるだけですが全然頑張れば大丈夫です。
      ビルです階段辛いです生徒はエレベーター使っちゃダメです、トイレ狭い和式あるし汚いです洋式トイレ1個しかないとか可哀想すぎる、掃除は先生やなんか掃除バイト?みたいな人が掃除してくれますので生徒は掃除という時間が無いのでラッキーですね。体育館は教室になりました、何してんねんホンマに に体育の授業どうするのかと言いますと公園でやります、夏暑すぎるし冬寒すぎます。
    • 制服
      制服はなんか灰色で地味ですが可愛い子が来てたらすごく可愛く見えます、私服全くOKなので制服買わない人もいます、ただし入学式は絶対制服着てください、制服買ってない場合はスーツみたいなの来て入学してください。
    • イベント
      友達と居てたらめちゃくちゃ楽しいです、行事はもう月に1回ぐらい多いです、年に1回普通科と総合教育学科合体でユニバ行きますし総合教育学科の夏は最強です絶対キャンプやります、選べるのは1つ当たり前ですけど海キャンプとか山キャンプには星が見れますのでとにかく夏キャンプは本当に楽しいです、嫌な行事は山登りかマラソン大会ですね、マラソン大会は3学期絶対やりますので大阪城1周走ります、運動好きな人には多分楽勝だと思いますけど苦手な人には大地獄です。
    • おすすめの塾
      【PR】東朋高等専修学校 高等課程の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      勉強出来ないから、おしゃれや青春友達作りたいからで入りましたけどバカが多くほとんどの人が憎しみという感情しか持ってない奴が多いです、でも自分に合う性格絶対に1人はいるので何とかしてます。

口コミについての注意点

★★★☆☆3.0
学校に行きずらい、過去にいじめの被害があった、勉強が苦手な学生にはまぁまぁいい高校だと思う。
資格取得など社会に役立つ事を色々教えてくれる。
進学、就職はしっかり重視して聞いてくれると思う。

【校則】
他の高校と比べて校則がゆるいから
のびのびと学校生活が送れる。
ピアス、髪染め、私服、など有りに...

★★☆☆☆2.0

近隣の高校の口コミ