大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

期待して入らないほうがいい

2016年05月投稿
      勉強中心の学校生活。こなせればそれなりに成績上がるけど、面白いことは全然ない。高校生活で楽しい思い出残したいなら公立行ったほうがいいと思う。
      ちなみにここの口コミで星5つけてるのは、生徒になりすました先生って噂だから、あんまり鵜呑みにしないほうがいい。確かによく読んでみるとあんまり生徒っぽくないし笑
      緩くもないし、厳しくもない程度の校則だと思う。
      DQNみたいないじめはない。陰口ぐらいはあるけど。
      基本的に勉強>部活だから成績はぱっとしない。
      強いのはアーチェリーくらいかな。関東いったし。
      東大二人出てるし、マーチもわんさか出てる。
      上のコースからがほとんどだけどね。
      全教室にエアコンついてる。
      基本的には十分な設備だと思う。
      普通かな。
      わかんないこと聞きに行けば、ちゃんと教えてくれる。
      口コミで生徒になりすます先生もいるらしいけど笑
      公立落ちたから。
      上のコースは高いけど、下のコースは低い。
      バスで10分くらい。朝は直通バスでてるけど、帰りはテスト期間中のみ。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5