一迫商業高等学校

一迫商業高等学校 口コミ

(いちはさましょうぎょうこうとうがっこう)

宮城県 / 公立 / 共学 /

一迫商業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた一迫商業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 一迫商業高等学校
    在校生 / 2010年入学
    2013-06-03投稿
    • 【総評】
      とても居心地の良い高校だと思います。

校則は厳しいです。1年に何回も頭髪、服装検査があります。
      学年が上がるごと、自主的に意識するようになるので将来に役立つと思います。

資格取得のために朝8時から朝補習があります。一迫商業は資格が沢山取れるので、自分のスキルアップにつながります。学校の学習面では、先生が丁寧に教えてくれるので安心して取り組むことができます。

先輩も後輩も仲が良いのでとても楽しく生活できます。

部活動の種類は少ないですが、どの部活も目標に向けて頑張って活動しています。

他の高校と比べて就職率はとても良いです。就職に向けての講習もたくさんあるので、余裕をもって行動することができます。

バスが通っているので利用することが出来ます

学費は普通高と同じくらいだと思います。

【施設・設備】
      設備は充実していると思います。学校も綺麗なので、のびのびと生活することが出来ます。

制服はとても可愛いデザインです。因みにブレザーです。

先生方はとても優しく、悩み事も親身に聞いてくれます。
      私が一迫商業高等学校を志望した動機は、就職率が他の高校と比べてとても良いというところと、資格取得が出来るということで志望しました。
      とくに塾などには行ってません
      参考書は中学教育研究会の参考書を利用していました。
      繰り返し、苦手分野を復習していました。
      とくに数学と英語は参考書や入試問題を集中的に勉強しました。
      グルノーブル美容専門学校
      私は将来、メイクアップアーティストになりたいと思っています。
      働きながら勉強を学べるのでとても魅力的だと思い志望しました。