石巻北高等学校

石巻北高等学校 口コミ

(みやぎけんいしのまききたこうとうがっこう)

宮城県 / 公立 / 共学 /

石巻北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた石巻北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(3件) 宮城県内62位 (全103校中)
    71位/103校中
    62位/103校中
    55位/103校中
  • 進学
    6位/103校中
    10位/103校中
    8位/103校中

2016-02-25投稿
      ここの高校は先生達が個性豊かで面白いところがあります。ただ校則が少し厳しいかったり、他の学校が休校でも学校があったりして、生徒の安全を考えているのかと思いました
      制服の着方もそれなりですが、1番うるさくいわれるのは髪色です。これでもアウトなの?って思うくらいびっくりします
      あたしのクラスではいじめはありませんでした。他のクラスはどうなのかわかりませんが、みんな個性的で誰かを標的にして遊ぶとゆうこともなくみんなでわいわいする仲良しなクラスでした
      運動の部活にはいってるひとは入っていますが、ほとんど帰宅部だったりします。アルバイトやっている人は大体その部であたしのまわりはほとんどアルバイターでした。
      就職も多いですが、進学も多いのも特徴てきです。公務員を目指すひともざらにいて、仙台がやっぱり多いかと思います
      食堂があり、メニューも色々あり、あたし的におにぎりの梅つながすごくおいしいです!自動販売機も流行りのものがでていたりします
      石巻の中ではかわいいとおもいます!チェック柄のスカートに紺とピンクのストライプのリボンでかわいいです
      頭がそんなに良くなくて自分が頑張って入れるところがここだったので、努力したいと思いここの高校が第一志望でした
      明光義塾
      英語と数学があまりにも低かったのでそこを重点てきにやりました。過去に出た問題を何回もやり入試で緊張しないよう慣れさせるとこをしました
      部品などの品質管理
      やりたいことが決まっていなかったが求人をみてここがいいと思いました。あたしの家で車の自営業していることもあり惹かれるものがありました
    2015-12-04投稿
      総合学科なので自分にあったことが学べる悪いことは二年次で選択を強要されることですただ、どこに行っても進路は自分次第なので良いと思う
      厳しいと思う普段の生徒がだらしないので仕方無いのかもしれないが、かえって逆効果なのかもしれないです
      いじめについてはわかりませんが、生徒同士の陰湿な悪口の言い合いが横行しています生徒での問題なのでもう少し自覚を持って欲しい
      部活の成績は上々です皆部活に所属し、カタチはどうであれ活動しています引退後も顔を出す人もいるので信頼が熱いです
      卒業までに全員が進路を決めています就職がほとんどですが進学もいます全員が行きたいところにいけてるので希望は叶っていると思います
      最近改修が進んでおり、古い校舎も来年にはなくなるそうです今現在はトイレの下ががら空きだったりと不便ですがもうすぐ改善されそうです
      シンプルで誰でも着てるデザインだと思います
      先生はいい人ばかりで、生徒一人ひとりを理解していますそれを素直に生徒が受け取れていない感じがします
      選択肢の豊富さ、通いやすさ、偏差値があっていたからです
      学校で配られた問題集
      過去問にはたくさん取り組みました学校独自の問題集にも取り組みました
      東北電子専門学校高度ITエンジニア科
      ビル・ゲイツにあこがれていて、プログラマーになりたかったから
      全く無いと思うただ先生のトークスキルがあると生徒がノって勉強している風景はよく見ますもう少し意欲的に取り組んで欲しい
      駅の隣にあるので通いやすいです通いやすさで選ぶ人もいるようです
    2015-06-20投稿
      校則が厳しくなって、あれこれ規制され、自由がなくなっています。もうすこし緩くてもいいのでは?と思うことも多々あります。
      厳しすぎるところもあります。携帯をつかっていいということだけは、ほかの学校よりは厳しくないのかもしれませんね。
      たまにいじめもあります。仲間はずれのような幼稚ないじめばかりです。ですが、いじめられているこも一人ぼっちなわけではなく、そばにいてくれるともだちもいます
      大会では、テニスやサッカーが強いです。県大会などもいきます。ほかの学校から北高のサッカーは強いなどと言われます。
      進学率99%です。総合学科の進学高校なので、進学率は非常に高いです。就職率も高いので、将来の心配がないです。
      たくさんの本などもあります。漫画本もあり、人気がある本があります。校庭も広く、第二グラウンドもあります。
      制服はとても可愛いです。制服は市で一番人気の可愛い制服です。制服目当てで入学する人も中にはいるのかもしれません。
      生徒がなにかあったとき、真剣に聞いてくれます。勉強も分からなそうにしてると、放課後に勉強会を開いてくれます。
      制服が可愛く、先輩たちが楽しそうにしていたからです。
      明光義塾
      教科書ガイド
      ひたすら問題を解いて、応用問題を解きました。
      大学は入らないで、どこかに適当に就職したいです。
      そんなそんな勉強はしなくていいなとおもいました。
      みんな、一生懸命休み時間もしています。分からないとこがあったら、教え合い、分かるまで解いたり、放課後も勉強しています。
      少し遠いです。JRを使う生徒が多く、朝の電車に間に合わなければ即ちこくになってしまいます。そこが不便です。