みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡サレジオ高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

静岡サレジオ高等学校
出典:Niba
静岡サレジオ高等学校
(しずおかされじおこうとうがっこう)

静岡県 静岡市清水区 / 草薙駅 /私立 / 共学

偏差値:58 - 65

口コミ: ★★★☆☆

静岡サレジオ高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(35) 静岡県内56 / 139校中

卒業生 / 2018年入学
    とにかく外ヅラにこだわる学校
    2023年12月 投稿
      中身より外向けのコマーシャルを優先する印象。外面やメンツにこだわる。外部活動の目的が、学校の宣伝のため?って思ってしまうことばかり。作品作りに専念して、何でもかんでもメディアを呼ぶ。学ぶことよりも作品作りばかり。私立だから仕方ないのかなと思 …続きを読む(全526文字)
    学習環境の整った高校
    2020年06月 投稿
      とても良い高校でした。良いところは大きく3つあります。1つ目は先生方が良い先生方ばかりだったことです。進路について悩んでいた時何人もの先生が相談に乗って下さり、自分に合った大学に進学することができました。2つ目は学校自体が学習環境のとても整 …続きを読む(全1106文字)
    卒業生 / 2016年入学
    王道を往く、サレジオですかね
    2020年05月 投稿
      この学校のエグゼコース、ヤバすぎィ!おっ、(志望校への道が)開いてんじゃ~ん。(教科によってはやや水準が低いかもしれ)ないです。じゃけん塾行きましょうね~。気軽に先生に質問に行けるのがいいゾ~コレ。
      (はえ^~すっごい厳しい・・・って程でも) …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2016年入学
    偏差値では測れない価値教育の学校
    2019年12月 投稿
      私の立場としては星5ですが、色々な意見もあると思うので星4にします。この学校の一番の魅力は他の学校でできない経験がたくさんできることです。高校で普通に想像できる部活動や補習のような活動はあまり盛んではありません。地域と繋がったり、大学と繋が …続きを読む(全1296文字)
    卒業生 / 2015年入学
    本気で頑張れば自分の道が拓ける学校
    2018年11月 投稿
      卒業して数ヶ月経ちましたが、暖かい学校だったなと思ったからです。なぜなら、小さい学校だったからこともありますがたくさんの先生方、シスターに大切にしてもらったと感じたからです。
      在学中は大学で何をしたいか、そのために今どうあるべきかを問われ続 …続きを読む(全464文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生は優しい生徒は学年による
    2019年06月 投稿
      全体的に生徒と先生の距離が近く、とても丁寧に接してくださる先生が多かったです。
      また、少人数ならではですが、それぞれの生徒の細かいところまで見ていてくださっていました。
      ただ私の学年は色んな面で先生たちから注意を受ける人が多かったです。
      …続きを読む(全679文字)
    指定校推薦に特化した学校
    2017年03月 投稿
      指定校推薦はとても豊富です。法政や南山、関西学院や立命館など、有名私立大学がたくさんあり、またソフィアコースに入れば上智にほとんどの人が行くことができます。
      生徒のレベルがあまり高くないため、少し努力して評定平均さえ超えれば勉強は大してでき …続きを読む(全1226文字)
    中の下でした
    2016年10月 投稿
      授業が詰まっている割に進学先が微妙。良いところは推薦の人がほとんどなので塾に行かない限り一般ではあまりいい大学には進めない。
      校則はそこまで厳しい訳では無い。風紀検査も結構緩めだから難なくこなせる。ただ、髪型だけ面倒。 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2012年入学
    頭が悪くても大逆転できます!
    2016年12月 投稿
      推薦が豊富で良い学校である
      しかし 授業のレベルが高くないため一般入試は対応できない
      推薦枠として上智をはじめとして、関西学院、南山などがある
      最高レベルに厳しい 頭髪や服装はもちろんのこと
      恋愛も軽く注意を受ける。
      生徒だけのカラオ …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2011年入学
    校則厳しめの学校
    2016年10月 投稿
      少人数規模の学校がいい人にはおすすめ。大人数規模の学校だと関わりのない人が出てくるけど少人数だからこそみんなと知り合えます。
      他の高校と比べると厳しいと思います。化粧も禁止携帯も持ち込みは基本禁止、アルバイトも禁止です。 …続きを読む(全350文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

静岡サレジオ高等学校が気になったら!

オンラインでも開催中! 説明会に行ってみる

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

静岡サレジオ中学校

口コミ:★★★★☆3.65(14件)

静岡サレジオ中学校