みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪星光学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪星光学院高等学校
出典:KishujiRapid
大阪星光学院高等学校
(おおさかせいこうがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 /私立 / 男子校

評判
大阪府

大阪府

在校生 / 2012年入学

いい学校です

学校としてはとてもいい学校です。先生方の教え方も上手く、ロケーションも最高です。大学進学実績も良いので、是非入学をお勧めします!
      そこまで厳しくはないと思います。でも、携帯などの電子機器の持ち込みは原則禁止です。
      時々起こりますが、深刻な問題が発生するということは極めて少ないです。
      クラブの実績はクラブによって様々ですが、やはり文化系のクラブはテレビに出るほどの実力です。
      真面目に勉強すれば志望校の合格は間違いないです。サボったら予想通りの結果になります。
      施設の機能としてはかなり充実していますが、プールがありません。
      渋いとは思います。紺色でまぁまぁカッコいいのでみな気に入っています。
      そこそこ充実しています。ただ生徒が楽しめるというわけではないです。

これが星光

在校生

【総評】
進学校の中でも一風変わった校風を持っています。
『勉強のできるバカはいらない』を合言葉に文化面の教養にも力を注いでいる印象を受けました。
勉強に関しては極力生徒の意思を尊重してくれます。
どこかの学校とは違って、合格者数稼ぎのための受験を勧めたりすることは絶対ありません。
校訓の『世の光で...

サレジオ会。合宿があることが売り。『世の光であれ』が校訓。だが生徒にクリスチャンは非常に少ないと思う。

比較的自由。携帯電話は禁止。行事があるごとに検査らしき者はあるが、頭髪については常識の範囲内であればよい。マフラーは禁止。

いじめはない。そういうことに生徒自身の...

北野高等学校

覚悟は決めろ
★★★☆☆3
卒業生|2015年

四天王寺高等学校
(私立・女子校)

四天王寺高等学校
四天王寺は大好きで大切な空間