みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野高等学校
出典:Kirakirameister
北野高等学校
(きたのこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 十三駅 /公立 / 共学

大阪府

ぜひ、がんばろう

とてもいいがっこうです
      ハイスペックな人しかいません
      プライドは早めに捨てましょう
      3年間でとても成長します
      校則はゆるいほうです
      そんなに厳しくしなくも、みんな賢いので分別があります
      いじめるひまがあれば、勉強します
      いじめは勉強おろかなひとがすることです
      野球部はとてもつよく、ことしは二十一世紀枠に期待しているほどです。
      おおさかで1番賢い学校なので、もちろん実績はとてもいいです。
      校舎はそこらへんの私立高校よりも全然きれいです。
      図書館も本がたーっくさんあります。
      とてもかわいくないです。
      かっこよくないです。
      ださいです。
      行事には力をいれています。
      りくりょうさい、水泳大会、球技大会、体育大会、音楽祭、断行など。。

想像していたような所謂ガリ勉というような人はほとんどおらず、部活も盛んで、何より普段の学校生活を大いに楽しむことものできる学校です。様々な個性の人が入学してくるため、いじめ等は皆無で、生徒一人一人の持ち味が活かされるような素晴らしい学校です。

意外にも、校則は殆ど無いのに等しく、自由な学...

仮面学校北野

在校生

進学実績をいいことに見栄を張る、中身のない仮面をかぶった学校。

自由な校風をうたい文句にしていながら、実際は文化祭や体育大会では合理的でない規制が多く、自由をほとんど許してくれない先生が存在し、今や自由な校風は周りへの建前となっている。

いじめはほぼ見られない。

...